Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

07.12.2007 в 01:07:11

R.H.T. написал : Ну расскажите поподробнее свои впечатления, не томите

А какие впечатления? Валяется в шкафу. У меня же "фесто", огромная морока ставить. Надо второй лобзик брать, может "макиту" подешевле. Но я видел, как он работает. У знакомого такой (вместе брали). Он доволен, ему спешить некуда;).

R.H.T. написал : к тому же он у меня сейчас сломался

Жаль:( . Парадокс как-нибудь прокомментировал?

R.H.T. написал : Я тоже на такой в ОБИ смотрел-смотрел да и купил Проксон в итоге

Ну и правильно, если есть куда ставить. У меня вот нет.

R.H.T. написал : Даже не представляю, сколько нужно было бы телепаться на таких вот "швейных машинках" с таким объектом.

IMHO раза в два-три медленнее. Зависит от частоты ходов.

R.H.T. написал : только пилку чур "пионерскую" брать

Другая на него не встанет. А на проксоне - "пионерские" или длиннее?

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.12.2007 в 12:22:06

Vasskarr написал : Парадокс как-нибудь прокомментировал?

А чё тут коментировать? Везите, грит, в сервис, ведь он ещё на гарантии. Надо будет выкроить время, хотя бы до конца года, а то потом народ у нас ещё месяц будет "out of use" ;)

Vasskarr написал : IMHO раза в два-три медленнее

Если ваще не завязнет посерёдке - когда натяжение подпружиненное, только тоненькие фанерки будут "по зубам". ИМХО, конечно, не проверял, но что-то сдаётся мне, что оно именно так.

Vasskarr написал : А на проксоне - "пионерские" или длиннее?

А вот такие всяко-разные: http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories/99.jaw http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/stand_devices/DSH/3.jaw http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories/96.jaw http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_accesories/97.jaw и др.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.12.2007 в 12:36:52

Вот тут всяческие пилки http://www.proxxon.com.ru/search/proxxon.do правда не знаю, все ли подходят к моему лобзику, пока пользуюсь тем, что было в комплекте (или покупал вместе с лобзиком - щас уже и не вспомню). Надо сказать довольно долго они ходят, может потому, что пока всё больше по сосне использовались.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

07.12.2007 в 19:27:31

R.H.T. написал : а то потом народ у нас ещё месяц будет "out of use"

Ну да, "аут оф фокус".

R.H.T. написал : Если ваще не завязнет посерёдке - когда натяжение подпружиненное

Если завязнет, то не из-за этого, а из-за того, что пилку будет заклинивать материал. В толстой доске его подклинивает даже на ленточной пиле, поэтому полотно "восьмерят". В подпружинивании полотна нет ничего криминального, учитывая мощность лобзика. Просто медленно, ходы то малые, подача неспешная.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

08.12.2007 в 00:43:38

Vasskarr написал : из-за того, что пилку будет заклинивать материал. В толстой доске его подклинивает даже на ленточной пиле

Не знаю, на Проксоне не клинит, даже на толстых и массивных заготовках. Если конечно пилка острая.

Vasskarr написал : В подпружинивании полотна нет ничего криминального

В этом случае натяжение не регулируется, но оно всё равно не постоянное, т.е. будет разным в крайних положениях пружины. Пилка при этом будет, конечно, пилить, но почувствовать разницу можно только попробовав оба варианта. Если есть возможность регулировать натяжение, то на практике понимаешь зачем это нужно.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

08.12.2007 в 01:07:27

R.H.T. написал : В этом случае натяжение не регулируется

Строго говоря, регулируется. При установке пилки, как на ручном.

R.H.T. написал : но оно всё равно не постоянное, т.е. будет разным в крайних положениях пружины

Это да.

R.H.T. написал : Если есть возможность регулировать натяжение, то на практике понимаешь зачем это нужно

А зачем ослаблять натяжение на большом станке типа проксоновского?

R.H.T. написал : на Проксоне не клинит, даже на толстых и массивных заготовках. Если конечно пилка острая

На лобзике вообще не клинит специальная пилка, скрученная в спираль. Кстати, есть в "Оби".

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

08.12.2007 в 01:32:05

Vasskarr написал : На лобзике вообще не клинит специальная пилка, скрученная в спираль. Кстати, есть в "Оби"

Плоская, если острая тоже не клинит, а спиральная у меня тоже есть, хорошая штука, только шов толстоват.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

11.12.2007 в 01:36:10

2R.H.T. А на проксоне - том, который побольше, моторчик ассинхроный или коллекторный?

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

11.12.2007 в 03:31:12

Vasskarr написал : А на проксоне - том, который побольше, моторчик ассинхроный или коллекторный?

Не знаю точно, это к парадоксу, какой-то там хитрый проксоновский движок. Скажу только, что тихий и довольно мощный, с плавной регулировкой. Вечером можно пилить не боясь соседей побеспокоить, типа современной швейной машинки. Дыр-дыр-дыр, конечно есть (как без него), но вполне не громко. Мне нравится.

0
Vasskarr
Vasskarr
Местный

Москва

11.12.2007 в 10:49:23

R.H.T. написал : там хитрый проксоновский

Ага, будем знать - существуют ассинхронные, коллекторные и проксоновские:).

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

11.12.2007 в 14:03:12

Vasskarr написал : существуют ассинхронные, коллекторные и проксоновские

Пойду патент оформлю. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу