Не пугайтесь . .."полезло" на миллиметр....буквально (от лени произошло ....от торопливости...моей:a ) А сама подошва, конечно толстая... литая.:)
28.09.2008 в 12:17:14
Не пугайтесь . .."полезло" на миллиметр....буквально (от лени произошло ....от торопливости...моей:a ) А сама подошва, конечно толстая... литая.:)
28.09.2008 в 13:06:43
Видел в ремонте лобзик Хитачи с отломанным ушком для параллельного упора. Человек чуть сильнее этот упор зажал, как объяснили. Литая подошва. Из чего она литая... Силумин, что ли?
28.09.2008 в 13:21:48
sstetsen написал : Силумин, что ли?
А что же еще.
in my humble opinion
28.09.2008 в 13:24:08
подошва твердая-надфилем пробовал.Видно наверно прошла термаобработку.С параллельным упором не пробовал еще-и так прямо пилит.На пилках не экономлю-минимум хавьера или МПС или бош из экономкласса.Лучше конешно честные сразу брать -типа Экстрём от ДеВолта, :) .Плавный пуск-хм,я воощето на кнопку сразу со всей дури не давлю.Потихоньку начинаю нажимать и все -так что есть в нем плавный или нет-не знаю.Да и в конце концов у него же моща не 2 кВт,а 700 с гаком.Это на болгарках с большим диском и мощой более 2 кВт нужен плавный-а не на лобзарях (ИМХО).
28.09.2008 в 14:29:24
sstetsen написал : лобзик Хитачи с отломанным ушком для параллельного упора. Человек чуть сильнее этот упор зажал, как объяснили.
И как тут пишут это не гарантийный случай. Правда, если признаться, я с этим упорчиком и не пилил - не получается у меня с ним прямо. Приворачивал правило к ДСП и вперед... Так что это ушко вряд ли буду использовать.
Но что-то я после Макиты 4329 опять подумываю
snim написал : А может взять опять Филлент и не париться? Менее 2-х тыщ обойдется и починить всегда можно за недорого.
Тем более, что мне для раскроя ЛДСП циркулярку еще надо, вот на ней экономить то не стоит ;)
28.09.2008 в 14:45:43
Левша1 написал : Плавный пуск-хм,я воощето на кнопку сразу со всей дури не давлю.Потихоньку начинаю нажимать и все -так что есть в нем плавный или нет-не знаю.Да и в конце концов у него же моща не 2 кВт,а 700 с гаком.Это на болгарках с большим диском и мощой более 2 кВт нужен плавный-а не на лобзарях (ИМХО).
...конечно
ДСП поперек перепиливать
плавный пуск не шибко нужен;) ,
но если лобзиком пользоваться чуть более разнообразно :a
то можно отметить ряд операций
(характерных для работы с лобзиком),
где важно мягкое (без рывка) начало пиления:cool: ,
для получения качественного результата.
А "со всей дури" на кнопку пуска лобзика давить
28.09.2008 в 16:05:29
Serg написал : Лазерный прицел удобен для любителей, профи может не смотреть в целик, но руки сами направляют оружие верно, так же как хороший водитель чувствует габариты авто.
Это - без вопросов. Тем более, что у профи для прямого реза часто есть и направляющая. А для кривого реза лазер бесполезен ;)
28.09.2008 в 16:07:16
Силумин, кстати, не мягкий ни фига. А хрупкий. Потому и ломается. Зато дешёвый.
28.09.2008 в 16:43:04
n-p-n написал : Силумин, кстати
вообще из чего сплав? Что там окромя люминия?
А никто не пробовал дазер пристроить к лобзику?
28.09.2008 в 17:24:35
2 snim силумин - это аллюминий и кремний. Песок, почти...
28.09.2008 в 17:28:57
snim написал : вообще из чего сплав? Что там окромя люминия?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу