snim
snim
Местный

Железнодорожный

29.09.2008 в 01:00:23

2Eddy21 Большое вам СПАСИБО за ваше потраченное время в мой адрес!

В ответ на ваше сообщение здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=853317&postcount=8

Eddy21 написал : ни одна из рассматриваемых Вами к покупке пил (включая лобзиковые) не сможет гарантировать реза ЛДСП такой чистоты, которая не потребовала бы дальнейшей обработки, т.е. сразу под оклейку кромки

:( Признаться, я ожидал этого :( При эскизе (на бумаге) шкафа-купе постарался так подогнать размеры ДСП и секций, чтобы минимизировать кол-во резов. Да и те, которые будут, будут обращены вверх, вниз или к задней стенке, т.е видны не будут.

Eddy21 написал : Сколы будут (хотя, есть приемы, позволяющие постараться минимизировать их количество).

Не могли бы поделиться такими приемами?

Eddy21 написал : очень рекомендую Bosch GST 135 BCE

Ух.... :a он стоит дороже 55-й циркулярки от того же производителя :( Чем же он так хорош? Поделитесь? Неужто лобзик за 3 килорубля пилит хуже в 2 раза чем этот? (простите за эмоциональность :o )

Eddy21 написал : и недорогой фрезер

Есть такой, Фиолент, тот, что 1,1 квт.

Eddy21 написал : позволю себе просить Вас обдумать искренний совет

Еще раз СПАСИБО! Я вам очень признателен! Обязательно обдумаю ваш совет!

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

29.09.2008 в 01:10:33

Про пару лобзик-фрезер для кроя ЛДСП я слышал и ранее, правда не пользовал. Вернее попробовал 1 раз лобзиком Фиолент и фрезером Фиолент - результат очень удовлетворил. Признаться как-то забыл про этот метод. И все-таки, поскромней лобзик не подойдет? ;) А то даже жена, всегда помогающая мне в работах и инициатор покупки многих инструментов, лобзик за 5,6 килоруб не понимает :( А вот циркулярка за такую же цену ее не шибко смутила ;)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

29.09.2008 в 02:34:19

snim написал : Не могли бы поделиться такими приемами?

Из тех, что я сам обычно так или иначе пользую

• во-первых, шина с противоскольной лентой (или лобзик с противоскольным вкладышем) - не панацея, но помогает заметно, еще - предварительнй надпил в обратную сторону (т.е. на себя) по линии реза на глубину ок.1-2 мм с чуть наклоненным диском (Мафел такую систему в своих пилах использует) - это опять таки только с шиной возможно. иногда помогает наклейка на линию реза малярного скотча (бумажного, чем плотнее, тем лучше) и распил прямо по нему - не всегда получается айс и самый народный - просто чертилкой аккуратно прочертить линию реза, прорезав слой ламината и с миллиметр ДСП Диск, разумеется, всегда ЛДСПшный (чем дороже, тем лучше :) Бошевские Multi Material пилят хорошо). Но во многом качества реза зависит от качества самого ЛДСП, причем, и от основы (ДСП) и от ламинирующего покрытия

snim написал : Ух.... он стоит дороже 55-й циркулярки от того же производителя Чем же он так хорош? Поделитесь? Неужто лобзик за 3 килорубля пилит хуже в 2 раза чем этот? (простите за эмоциональность )

:) поверьте, он этих денег стоит. Здесь его много раз обсуждали. Попробуйте запустить поиск с его названием. Из последнего, кое-что было, например, вот здесь - http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=54541&page=3

snim написал : И все-таки, поскромней лобзик не подойдет?

:) подойдет конечно (тот же 75-й бошик очень хорош), но этот, при необходимости, и циркулярку во многих случаях достойно заменит ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.09.2008 в 15:18:21

Левша1 написал : А по определению самое лучшое

речь о том, что профи лобзиком по прямой не пилит ;)

0
HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

30.09.2008 в 08:28:43

Простите, что влез, не читая всю ветку. Про лазер - сейчас Фиолент выпускает лобзик 600 Вт с лазером. Штука не архинеобходимая - по карандашной линии точность выше, если просто вести рукой, прицелясь глазом (сама линия лазера ~ 1-2 мм). А вот насчет юстировки полотна - тут на форуме проскакивала картинка, где вместо твердосплавных пластин используются маленькие подшипники на уголках. Я и себе на лобзик такую систему приспособил - очень удачно. В субботу "мерились пиписьками" с одним обладателем Black&Decker'а - они проиграли по люфтам и устойчивости полотна (критерий - распиловка прямая и по волнистой линии куска столешницы толщиной 28 мм).

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

30.09.2008 в 23:25:42

HammerOk написал : Я и себе на лобзик такую систему приспособил - очень удачно.

У вас какой лобзик? Не могли бы рассказать поподробней про такую доработку? Хотелось бы с фотками.

Походил по магазинам, потрогал лобзики. И так: Лобзики Хатачи (грибок), а так же бошевские лобзики 135 и 85 в руку не легли :( У меня руки не большие ;) ухватить не могу. 135 бош D-образного не было. Смотрел лобзики Макита 4329, 27 и 24. Больше всех понравился 24-й. Но у него станинка штампованная. Однако 29-й работает немного тише и запуск его плавнее. Но самое главное, и это было приятным удивлением, у всех увиденных мною лобзиков Макиты этой серии люфт штока был, я бы сказал незначительным или в разы меньшим, чем у купленного и сданного мной ранее. Следующим были Фиоленты - 600-ватный и 700-ватный. 600-ватный при включении гремел как ведро с болтами! Смазки в редукторе явно не было. А вот 700-ватный работает чуть громче, ну совсем чуть, чем макитовские лобзики. Жаль, что и у него штампованная подошва. Да и ИМХО сухарики лучше ролика - ИМХО. Вобщем пока в выборе. На выходных пойду опять смотреть, еще раз подержу в руках, повключаю и... буду принимать решение! :)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

01.10.2008 в 00:19:59

2snim Поглядите еще АЕГ и спарки тут хвалили. За спарки не скажу(предубеждение), а вот АЕГ степ очень приятный лобзик -один минус подошва штампованная и бывает можно погнуть тут говорят. Зато весьма удобный и неплохо сделанный с мин люфтов и большущим роликом.
Кстати макиту 4350 можно купить в санрайзе за 4900 :)...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.10.2008 в 00:26:11

snim написал : На выходных пойду опять смотреть, еще раз подержу в руках, повключаю и... буду принимать решение!

Если интересно, в Алтуфьевском Леруа в уцененке лежит 85ый Sparky дешевле 2000 рублей. Сделан кондово. На убой в самый раз.

0

in my humble opinion

HammerOk
HammerOk
Местный

Новомосковск

01.10.2008 в 09:48:24

Лобзик - Фиолент 600 Вт. Старого образца, без лазера, с массивным фиксатором пилки на штоке. Он у меня уже давно, 4-5 лет (точно не помню). Гоняю в хвост и в гриву.
Фиолент 700 Вт мне не понравился :nо: - ручка неудобная и ролик продольный, гуляет поперек хода полотна. Что же касается доработки... :confused: Да мелькали тут уже фотки. Поиском пройдитесь - и будет счастье. У меня-то получилось.;)

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

01.10.2008 в 22:14:10

Kvost написал : 85ый Sparky дешевле 2000 рублей. Сделан кондово. На убой в самый раз.

Взял-бы на убой ,жаль Москва.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

03.10.2008 в 00:37:25

Solovushka написал : Кстати макиту 4350 можно купить в санрайзе за 4900

Не, это дороговато все-таки :) Учитывая то, что увидел у других лобзиков Макита (в других магазинах) попробую еще раз подружиться с ними :) Похоже что за такие деньги (2200-2500) альтернативы действительно нет, учитывая еще и "шумность" девайса

HammerOk написал : Что же касается доработки... Да мелькали тут уже фотки. Поиском пройдитесь - и будет счастье. У меня-то получилось.

А не могли бы все-таки сфоткать устройство? Что-то поиск мне не очень помог :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу