Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

03.01.2009 в 20:13:05

В первую очередь, увод пилки зависит от неоднородности материала, потом от качества самой пилки и уж затем от конструктивных особенностей лобзика. Или кто-то всеръез полагает, что от закрепленной за один конец пилки можно получить столярный рез? Лобзик предназначен для фигурного реза или грубого, с припуском на обработку. И сухарики не панацея.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

03.01.2009 в 22:08:13

Дмитрий Т написал : Или кто-то всеръез полагает, что от закрепленной за один конец пилки можно получить столярный рез?

:) а почему бы и нет, если он обеспечивает абсолютный перпендикуляр к распиливаемой плоскости? Тем более, что порой лобзик - единственное, чем можно сделать необходимый рез (например, внутренний угол)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.01.2009 в 22:54:15

Из моего скромного опыта: лобзик, конечно, не идеален в смысле ровности реза, но и дрова им резать совершенно неудобно. Я ручной ножовкой режу быстрее, чем 550 Ваттный лобзик с подкачкой. Так что, лобзик - это нормальный универсал. Незаменимый для криволинейного реза.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.01.2009 в 23:51:33

2Alex___dr

Патриотический гнев - это сильно, вон и г-н Криворучко по Вашим стопам пошел... школа Фазиля Искандера? ;) Только есть один нюанс - даже сильный патриотический гнев не отменяет законов физики. Пилка - гибкая, если дерево неоднородно - она идет по пути наименьшего сопротивления, отклоняясь от участка с большим сопротивлением. Это касается и отклонения от параллельности, и от перпендикулярности...

Между прочим, Фестул не парит мозги рекламными заявлениями, а регламентирует возможный угол отклонения плоскости реза от перепендикуляра. А сухарики - они дают преимущество, но не идеальное.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2009 в 23:59:24

Serg написал : Патриотический гнев - это сильно, вон и г-н Криворучко по Вашим стопам пошел... школа Фазиля

У меня нет ни фестовского лобзика, ни 135-го бошевского... Так что с патриотизмом, Вы не угадали...

Serg написал : Только есть один нюанс - даже сильный патриотический гнев не отменяет законов физики. Пилка - гибкая, если дерево неоднородно - она идет по пути наименьшего сопротивления, отклоняясь от участка с большим сопротивлением. Это касается и отклонения от параллельности, и от перпендикулярности...

Три раза ДА...

Serg написал : Между прочим, Фестул не парит мозги рекламными заявлениями, а регламентирует возможный угол отклонения плоскости реза от перепендикуляра.

И не с любой пилкой... А только с утолщённой... Но с тонкой пилкой и без сухариков, результат будет заметно хуже... Или нет?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.01.2009 в 00:00:53

Alex___dr написал : Но с тонкой пилкой и без сухариков, результат будет заметно хуже... Или нет?

Да, будет хуже. Но это все сравнительные степени, а не превосходные, о чем я и хотел сказать раньше.

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

04.01.2009 в 00:08:08

Serg написал : просто лобзик не обеспечивает ни одного ни другого...

Позволь Сергей не согласится ;)

Alex___dr написал : Фиолент, можно не упоминать...

Ну почему же?

Дмитрий Т написал : В первую очередь, увод пилки зависит от неоднородности материала,

Уменьшение скороти подачи выручит в такой ситуации.

Дмитрий Т написал : потом от качества самой пилки

Ну здесь ИМХО БОШ рулит!

Дмитрий Т написал : и уж затем от конструктивных особенностей лобзика

Разумеется, мой сегодняшний БОШ 135 дает хороший рез без плясок с бубном и без пивыкания к его особенностям, в отличии от прошлого Фильки. Но при этом и Филькой я получал очень качественные резы (фото вкладывал на старом форуме). При этом рез с сухариками и без них отличался существенно. Работая Филькой я уяснил следующее: а) не спешить с подачей; б) н экономить на пилках (только БОШ); в) следить за состоянием пилки (затупившуюся в мусор!). При соблюдении этих условий, ИМХО очень многие бюджетные лобзики способны дать хороший перпендикулярный рез. Ровность реза досигалась применением шины.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2009 в 00:13:16

snim написал : Ну почему же?

snim написал : Но при этом и Филькой я получал очень качественные резы (фото вкладывал на старом форуме). При этом рез с сухариками и без них отличался существенно.

К Фильке ещё бубен нужен, для настройки сухариков... У знакомого по работе был такой... Он делал новую подошву и сухарики с твёрдосплавными вставками... Родные пошли в утиль... Теперь у него GST 135 BCE...

0
snim
snim
Местный

Железнодорожный

04.01.2009 в 00:39:11

Теперь у меня тоже GST 135 BCE :) Но Фильку вспоминаю только добрым словом, ей бог! :) Мне на него грех обижатся, может просто повезло с экземпляром, а может экземпляру с хозяином :o

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.01.2009 в 01:20:14

snim написал : Позволь Сергей не согласится

Плюрализм приветствуется :) Но 100% 90 градусов все равно не осилить, просто отклонение будет больше/меньше. Для сомневающихся можно попробовать выполнить долевой рез по касательной к сучку... и оценить степень отклонения.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

04.01.2009 в 01:25:27

Михалыч написал : А отверстие под мойку в столешнице чем проще вырезать?

Есть такой инструмент - выкружная ножовка. А лобзиком просто быстрее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу