26.08.2009 в 00:30:49
Роман С. написал : К чему? Лобзик предназначен для криволинейных пропилов, а не для прямых.
Да нее, он и прямолинейные нормально режет, но вот лазер для этого дела - как зайцу стоп-сигнал ;)
26.08.2009 в 00:44:26
Eddy21 написал : как зайцу стоп-сигнал
Не, как черепахе:D А если поделу, то из этих двух лобзиков AEG. Если есть возможность посмотрите Bosch GST 75.
26.08.2009 в 00:49:04
Взял 75-й Бош (синий)
Да, но Neo спрашивал про "зеленую модель", которая позиционируется как бытовая. Я за AEG.
26.08.2009 в 01:26:02
само собой AEG.
26.08.2009 в 07:46:03
А я добавлю в обсуждение DW341 :) очень достойный вариант из лёгких лобзиков.
26.08.2009 в 07:48:19
Роман С. написал : К чему? Лобзик предназначен для криволинейных пропилов, а не для прямых.
Ну здравствуйте, вот так уж категорично, для кривых... Вот выдержка из инструкции к моему 75 лобзику: "Электроинструмент предназначен для выполнения на прочной опоре продольных распилов и вырезов в древесине, синтетическом материале, металле, керамических плитах и резине. Он пригоден для выполнения прямых и криволинейных резов с углом наклона до 45 градусов." Сначала именно прямые распилы и после уже кривые распилы. Не думаю, что в том зеленом инструкция сильно отличается.
Про лазер. Знаете, при отсутствии упоров, навыков и прочее, станет неплохим помощником для пиления. Я бы не отказался, если бы на моем он был.
Уважаемые форумчане! Почему именно AEG? По характеристикам он проигрывает Bosch, а дизайн у него, ну простите деревенский. Согласен, это не самое главное в выборе инструмента, но поскольку выбирается домашняя модель (исходя из того же зеленого Боша), то приятнее в руку взять Боша.
2NeoValeriy
26.08.2009 в 09:33:43
Zaurus написал : Про лазер. Знаете, при отсутствии упоров, навыков и прочее, станет неплохим помощником для пиления. Я бы не отказался, если бы на моем он был.
Неужели есть такие крутые профи которые пилят прямые линии чисто на глаз? Я всегда пилю по карандашной линии. А лазер разве может дать чётко различимую прямую длиной хотя бы метр? Я не специалист, но то что я видел хорошо различимо только при полутёмной комнате. Если нет, то зачем это? Кстати, пробовал использовать шину с направляющей KWB Line Meister, не понравилось. занимает больше времени эта операция — снять-поставить шину с направляющей.
26.08.2009 в 09:44:47
Zaurus написал : Сначала именно прямые распилы и после уже кривые распилы.
Именно поэтому на форуме была куча тем на тему :) "Как сделать лобзиком прямолинейный рез?" и ни одной про криволинейный :). Лобзик по своей конструкции ПРЕДНАЗНАЧЕН именно для криволинейных резов и условно ПРИГОДЕН для прямолинейных.
26.08.2009 в 09:49:42
AEG.
26.08.2009 в 10:46:39
ChVA написал : Я всегда пилю по карандашной линии.
Конечно же по ней родимой. Просто лазер совмещать с линией.
Викторыч написал : Цитата: Сообщение от Zaurus Сначала именно прямые распилы и после уже кривые распилы. Именно поэтому на форуме была куча тем на тему "Как сделать лобзиком прямолинейный рез?" и ни одной про криволинейный . Лобзик по своей конструкции ПРЕДНАЗНАЧЕН именно для криволинейных резов и условно ПРИГОДЕН для прямолинейных.
Я сам полностью согласен, что лобзиком трудно получить прямую линию, сколько раз сам с этим сталкивался. Но утверждать так, как Вы не возьмусь. По Вашему выходит, что в дом надо взять пилораму со всеми возможными упорами и все. А витрину с лобзиками при желании попилить что то прямое, ну просто не смотреть даже. Мое мнение такое: пусть с ограничениями, пусть, но лобзик предназначен для прямых пропилов, в том числе и для криволинейных. Конечно, сперва лучше на чем нибудь потренироваться. Автор кстати задачи так и не озвучил.
Кстати, пробовал использовать шину с направляющей KWB Line Meister, не понравилось. занимает больше времени эта операция — снять-поставить шину с направляющей.
Ну так это всегда. Те же часы повесить. Сам процесс сверления+установка дюбеля+завернуть шуруп=5 минут. А вот расчехлить перф, пылесос, все разметить, потом все на место убрать. :cool:
26.08.2009 в 11:04:02
Zaurus написал : в дом надо взять пилораму
Я такого не говорил, я даже не утверждал, что лобзиком невозможно сделать прямой пропил, я просто возразил на то, что лобзик в первую очередь предназначен для прямых пилов.
26.08.2009 в 11:17:15
Zaurus написал : Мое мнение такое: пусть с ограничениями, пусть, но лобзик предназначен для прямых пропилов, в том числе и для криволинейных.
Лучше так - лобзик предназначен для пропилов. Аминь. Получаются у тебя прямые - малацца, и денех съэкономил. Нет - грустим и бегём за паркеткой...:a
26.08.2009 в 11:21:40
Викторыч написал : лобзик в первую очередь предназначен для прямых пилов.
Лобзик в первую очередь предназначен для криволинейных пропилов - как ручной, так и электрический )) Матчасть рулит ))
26.08.2009 в 11:23:05
Викторыч написал : лобзик в первую очередь предназначен для прямых пилов.
ну раз так в инструкции написано. Ладно вам, тему зафлудили.
Шихаэль Мума написал : паркеткой
Что это? Если циркулярная пила, у меня она тоже есть.
26.08.2009 в 11:33:04
Викторыч написал : Лобзик по своей конструкции ПРЕДНАЗНАЧЕН именно для криволинейных резов и условно ПРИГОДЕН для прямолинейных.
+1. Как и ручной собсно. Зы :) Не ломайте телефон, господа!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу