не_китаец написал :
На ребере и фильке выставить правильно сухарики это целое искуство - кому-то оно дано кому-то нет, плюс это требует времени и многие сухарики не настраивают каждый раз при смене пилки.
Да, такое же искусство, как и сам процесс пиления. Никакие сухарики не исправят кривизну рук.
не_китаец написал :
На боше ВСЕ автоматически и всегда правильно.
Да, автоматически, а насчет "всегда правильно" не стоит горячиться, не раз приходилось читать на форуме, что у некоторых экземпляров лобзов, сухарики при зажиме перекашивают пилку.
не_китаец написал :
Вообще у меня сейчас 3 лобзика(ребир, макита4324,и Бош135ВСЕ) Бош куплен последним и достаточно случайно, знал бы что он на столько лучше - макиту бы не брал, а взял бы сразу Бош. Не настолько он дороже насколько лучше. Это как Жигуль, Рено и Майбах.
А у меня 4 лобзика (еще пятый должен приехать :) в качестве приза). Ребир, Кресс 500 СТ, Макита 4350 и Бош 120Е. Некорректно сравнивать Вашу Макиту низшей ценовой категории с топовым бошевским лобзом.
ПыСы. Если Вы заметили, я большой поклонник Боша и бошевский топовый лобз рулит...но макитка 4350 тоже хороша...;)...как Лексус :).
snim написал :
Уменьшение скороти подачи выручит в такой ситуации.
В такой ситуации выручит пилка большой толщины в бОльшей мере, чем сухарики и скорость подачи, вместе взятые.
.
Eddy21 написал :
а почему бы и нет, если он обеспечивает абсолютный перпендикуляр к распиливаемой плоскости?
Ключевое слово "если" :).
Eddy21 написал :
Оно наоборот - плюсовать надо Речь-то ведь о том, что сухари дают лобзу совершенно видимое преимущество при прочих равных
Дают при некоторых видах работ. Например, при криволинейном резе нивелируют люфты штока и ролика/вилки, что позволяет более точно следовать линии реза. Собственно, лобз и заточен под это, как и сухарики. Для прямых резов- циркулярка, рядом с которой никакой лобз не валялся по точности реза (про скорость даже говорить неудобно :)), пусть даже и с сухариками. Будем дальше спорить?:)