29.10.2009 в 15:10:02
Truck написал : Надо плясать от мощности батарей. Если недостаточна, то только повышением температуры теплоносителя.
Нет.
buinyi написал : Как должны быть подключены радиаторы отопления
Без разницы. Лишь бы грели как надо.
29.10.2009 в 15:40:01
Хупх написал : А я пошел чуть дальше, вчера буквально привезли контроллеры Arduino и Ethernet-модуль к нему. Я их подключил вместо термостата к котлу, Ethernet-модуль - к модему(дома анлим) и обычный цифровой термометр к контроллеру. Теперь я с работы могу регулировать по интернету температуру в доме. Вышло все: контроллер - 900руб., Ethernet-модуль - 900 руб., термометр - 200 руб.
Интересно было-бы посмотреть на схему подключения Arduino к котлу и 'градуснику' и код программы. В принципе насколько я понимаю в контроллере можно легко запрограммировать и PID регулирование с внешним датчиком температуры. Соотв. контроллер стоит как правило не меннее 20000р. Может кто еще обладает такой информацией? Я пошарил в иете но конкретно по управление Arduino котлами ни чего не нашел...
29.10.2009 в 16:18:36
тут описывал более подробно с исходными кодами:
29.10.2009 в 16:44:50
Михалыч написал : Нет.
Почему нет? Если снизить температуру теплоносителя - снизится мощность. Вы предложили снизить
Михалыч написал : Попробуйте поставить температуру ОВ 40-45гр. 60- зачем Вам?
Если мощность радиаторов недостаточна или впритык - будет холодно в доме.
29.10.2009 в 18:45:49
Truck написал : Полотенцесушитель можно подключить последовательно, если он, например последнее звено, но надо будет поставить регулировочный вентиль, что бы не снижать поток через радиаторы.
А если у меня к полотенцесушителю который весит в ванной, отходит труба от основной линии отопления через тройник. То есть как бы второе крыло. Правильно ли это? или надо было завернуть обраткой в вванную.
29.10.2009 в 21:29:00
Truck написал : Если мощность радиаторов недостаточна или впритык - будет холодно в доме.
А если не будет? Вы пробовали уменьшать? У Вас термометр висит в доме?-:)
Ладно! Открою тайну. Всё, что Вы говорите правильно. Только для температуры -25гр за бортом. Сейчас +5-10гр. НАФИГА топить как при лютом морозе???? Есть у Вас разумное объяснение?-:):)
Вобщем- снижайте температуру ОВ до 40гр. Отпишитесь о результате. 2buinyi Без схемы- глушняк. И создайте новую тему со своим вопросом.
30.10.2009 в 08:13:00
Михалыч написал : НАФИГА топить как при лютом морозе???? Есть у Вас разумное объяснение?-
Из каких-то соображений человек выставил такую температуру, я не знаю из каких, может мерз, может еще чего. Тем более писал:
buinyi написал : Вот теперь планирую еще немного добавить секций в спальню.
30.10.2009 в 11:02:08
Truck написал : Из каких-то соображений человек выставил такую температуру,
Из инструкции.
30.10.2009 в 11:56:08
Михалыч написал : Из инструкции.
Из какой?
30.10.2009 в 12:09:38
Truck написал : Из какой?
На котёл.-:) Во всех инструкциях рекомендуют ставить максимум- чтобы к производителям не было претензий, мол, котёл плохо греет...-:)
30.10.2009 в 13:24:49
Михалыч написал : На котёл.
А, да, действительно. Посмотрел на свой - написано, что рекомендуется держать в положении comfort, наверное что-то около 60 и есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу