27.11.2007 в 11:18:13
Уважаемые форумчане, хотелось бы выслушать ваше мнение относительно стола, который я смоделировал. может быть что-то не учел при проектировании? А так же посоветуйте мебельщиков которые изготовят, соберут и доставят на дом.
Примечание к рисунку. Длина стола -170 см, высота стола 75 см, "навеса"-80 см. толщина столешницы 4 см, дсп -2,5см В столешнице будет отверстие для проводов, просто пока не нашел как сделать в про100 отверстие -проект смоделил за один вечер. Системный блок планирую поставить на выдвигающуюся основу для удобства подключения проводов- выдержат ли направляющие?
Спасибо!
27.11.2007 в 13:22:57
Можно я дизайн обойду стороной? :) ЛДСП можно выбрать 16мм. Столешница из двух склееных листов по 16мм или фальш утолщение по периметру. Системный блок проще поставить просто в нишу (без выдвижения). Обе тумбочки с верхними вкладными крышками. К ним крепится столешница. Поднять нижний край стеклянных дверей. Боковые стойки верхней части целиковые. Посмотреть в интернете современные столики.
27.11.2007 в 13:34:36
Klausss написал : Обе тумбочки с верхними вкладными крышками. К ним крепится столешница.
крепится шурупами? Тогда какая отвертка пролезет в эти маленькие верхние полочки? Или эти верхние полочки тумб устанавливаются после столешницы?
27.11.2007 в 13:45:39
toKlausss Дизайн обсуждается! :) Это всего лишь первый макет 16 мм для лдсп достаточно - не будет ли провисать поперечная полка?
Вопрос по исполнению остается открытым..
27.11.2007 в 13:49:01
Колонки? Где будет стоять принтер(МФУ)?
Место для мышки маловато.
27.11.2007 в 13:53:03
Колонок нет, т.к. предпочитаю и использую хорошие наушники. Принтера тоже нет, т.к. в случае необходимости могу распечатать на работе. глубина правой части столешницы немного больше чем левой, то рука ложится очень удобно и места будет достато.
27.11.2007 в 13:54:05
Pivovar написал : 16 мм для лдсп достаточно - не будет ли провисать поперечная полка?
Не будет, точно.
27.11.2007 в 16:00:35
Обратите внимание на систему охлаждения системного блока - т.е. обеспечить возможность беспрепятственного забора воздуха и беспрепятственного выхода.
27.11.2007 в 16:29:16
Каким образом будете подключать провода к СБ и демонтировать ? Сбоку (или с обоих) оставьте пространство у задней части СБ см 20.
27.11.2007 в 16:34:39
Ниша для системника сковозная, т.ч. проблем с перегревом не будет.
Форумчане, еще раз хочу обратить ваше внимание на вопрос об изготовлении. Для меня эта проблема сейчас стоит более остро, нежели конструктивные особенности стола!
27.11.2007 в 16:40:16
2polimer 20 см, пожалуй, много - подключение проводов в слепую для меня не проблема. была идея сделать дверцу с внутренней стороны ниши системника- не знаю на сколько она исполнима. а также сделать выдвижную основу на направляющийх.
Да и вопрос о подключении не стоит так остро. не помню уже когда я его разбирал -работает стабильно. все что требуется вынесено на переднюю панель.
27.11.2007 в 16:48:03
Pivovar написал : Да и вопрос о подключении не стоит так остро. не помню уже когда я его разбирал -работает стабильно. все что требуется вынесено на переднюю панель.
Pivovar написал : Системный блок планирую поставить на выдвигающуюся основу для удобства подключения проводов- выдержат ли направляющие?
Тогда какой смысл делать направляющие ? А раз в полгода (как минимум) надо чистить СБ от пыли.
27.11.2007 в 16:53:06
Я бы не стал стеклянные дверцы опускать до самой столешницы...Лучше сделать как у левой тумбы, иначе весь хлам что лежит на столе будет мешать открыванию дверц...
27.11.2007 в 17:05:19
С целью уменьшения шума, я ставлю СБ на пол. По этой же причине можно дверку, с отверстиями, к нему сделать, с фасада.
27.11.2007 в 18:34:23
Я бы сделал системный блок с правой стороны - под правую руку, чтобы было удобно ставить CD/DVD диски. Далее, по опыту - закрытая с боков и сверху ниша для системника страшно неудобна с точки зрения подключения проводов. И еще, монитор получается не слишком близко? И как он будет крепиться, чтобы можно было выбирать угол поворота и наклона?
С целью уменьшения шума, я ставлю СБ на пол.
... и тогда прорыв батареи или потоп от соседей сверху портит комп. У меня системный блок одного компа стоит прямо на столе, а второго компа - на полу, но на подставке с колесиками, в сумме сантиметров 10 высотой (второй стол небольшой, там ставить сверху некуда, хотя это удобнее).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу