27.11.2007 в 18:36:57
IS написал : У меня системный блок одного компа стоит прямо на столе, а второго компа - на полу
Говорят что если системник стоит на полу, в нём больше пыли собирается..Так ли это?
27.11.2007 в 21:38:56
2Dyuha да, пожалуй, по поводу дверок вы правы...
2IS СБ с левой стороны, по той причине, что будет находится в дальнем углу спальни (батареи там нет)
Монитор планирую повесить на стену, благо он имеет такую возможность (
27.11.2007 в 22:14:40
to Dyuha
Говорят что если системник стоит на полу, в нём больше пыли собирается..Так ли это?
Гарантий не дам, но на правду очень похоже.
to Pivovar
Если стол стоит в углу, я бы поставил системник прямо на стол, в этот угол. Не так эстетично, как внизу, зато удобно.
27.11.2007 в 23:22:23
IS написал : Если стол стоит в углу, я бы поставил системник прямо на стол, в этот угол. Не так эстетично, как внизу, зато удобно.
а в чем заключается удобство? я комп. включаю и выключаю клавиатурой, а диски уж и так часто использую, чтобы это являлось причиной поставить его на стол. Опять же шуму будет больше. Но самая главная причина, почему его нельзя поставить на стол - жена будет против! ;)
28.11.2007 в 07:01:34
А так ли уж нужны стеклянные дверцы? Не думаю, что у вас там будет храниться что-либо приятное для глаз. Ну в крайнем случае сделайте матовое непрозрачное стекло... То же самое с пятью ячейками над монитором. Это оправдано только если вы там какую-то коллекцию хранить собираетесь.
28.11.2007 в 10:18:25
Вот здесь посмотрите подставки под системник:
28.11.2007 в 12:01:22
solo написал : А так ли уж нужны стеклянные дверцы? Не думаю, что у вас там будет храниться что-либо приятное для глаз. Ну в крайнем случае сделайте матовое непрозрачное стекло... То же самое с пятью ячейками над монитором. Это оправдано только если вы там какую-то коллекцию хранить собираетесь.
В полке под стеклом будут храниться диски (2 полки под dvd и 2 полки под cd), в полках над монитором будут тоже диски- вот такие мы меломаны! :) Стекло, определенно должно быть непрозрачным, но и деревянную дверцу я не хочу, чтобы стол не выглядел как "гроб"
28.11.2007 в 12:18:28
Pivovar написал : Стекло, определенно должно быть непрозрачным
Ну тогда да. А почему бы и слева не сделать непрозразное стекло?
28.11.2007 в 12:38:04
Pivovar написал : ...я не хочу, чтобы стол не выглядел как "гроб"
Видит Бог не хотел употреблять это слово, но оно само прозвучало...
Тяжеловато будет выглядеть столик. Тумбочку можно и отдельную выкатную сделать. Верх из открытых полок на трубе. Например такой
28.11.2007 в 12:47:06
2solo можно и слева 2Klausss да, слово это так и витало в воздухе- видимо из меня никудышный дизайнер! :) не совсем понял про открытые полки на трубе, где можно на них взглянуть? вообще у какой фирмы можно посмотреть интересные примеры столов?
28.11.2007 в 18:35:00
to Pivovar
а в чем заключается удобство? я комп. включаю и выключаю клавиатурой, а диски уж и так часто использую, чтобы это являлось причиной поставить его на стол.
Ну каждый смотрит со своей колокольни :) Мне очень не нравятся кнопки управления питанием на клавиатуре, так как либо они мешаются под пальцами и комп ненароком вырубается в самый неподходящий момент, и без сохранения открытых документов, разумеется. Либо кнопки питания отодвинуты за счет смещения других клавиш и при быстром наборе все время попадаешь не туда. При покупке новой клавиатуры специально искал со стандартным расположеним клавиш и без лишних кнопок. Приводов DVD на компе стоит два, и используются они весьма интенсивно - то скопировать, то записать, чаще всего музыку послушать. Тянуться каждый раз вниз мне было бы весьма неудобно.
Кстати, по хранению дисков. У меня для них сделаны полки на стене, рядом и над столом, по типу узкого стеллажа. И диски стоят вертикально, как книги на полке - очень удобно. Сейчас их там стоит порядка 400 штук (из них треть - музыка в mp3), при том что еще часть - старые и редкоиспользуемые - убраны в дальний угол - не влазят :)
28.11.2007 в 19:51:51
Pivovar написал : видимо из меня никудышный дизайнер
И я никудышный :) потому что мне Ваш стол понравился:)
28.11.2007 в 21:22:12
Pivovar написал : у какой фирмы можно посмотреть интересные примеры столов
Лучшее - враг хорошего! От постоянных сомнений заболеть можно.
Клепайте Ваше детище смело и весело. Только кружку со стола уберите - всегда она клаву заливает в самый неподходящий момент!
28.11.2007 в 21:31:06
OMON написал : Только кружку со стола уберите - всегда она клаву заливает в самый неподходящий момент!
:) И поставьте бутылку пива. Как у всех...
Может быть какие-то идейки попадутся:
28.11.2007 в 21:53:24
IS написал : Мне очень не нравятся кнопки управления питанием на клавиатуре, так как либо они мешаются под пальцами и комп ненароком вырубается в самый неподходящий момент, и без сохранения открытых документов, разумеется.
я комп. не выключаю, а усыпляю, поэтому вся информация сохраняется.
IS написал : Приводов DVD на компе стоит два, и используются они весьма интенсивно - то скопировать, то записать, чаще всего музыку послушать. Тянуться каждый раз вниз мне было бы весьма неудобно.
у меня тоже 2 двд привода, но пока еще живот не мешает наклониться к компу! ;)
IS написал : Кстати, по хранению дисков. У меня для них сделаны полки на стене, рядом и над столом, по типу узкого стеллажа. И диски стоят вертикально, как книги на полке - очень удобно. Сейчас их там стоит порядка 400 штук (из них треть - музыка в mp3), при том что еще часть - старые и редкоиспользуемые - убраны в дальний угол - не влазят
вот как накоплю побольше денежек на квартиру побольше, так и задвину редкоиспользуемые диски подальше, а пока каждый угол на счету! приходится экономить пространство! :)
Мила написал : И я никудышный потому что мне Ваш стол понравился
Спасибо, прям бальзам на мою израненную "дизайнерскую" душу! :)
OMON написал : Лучшее - враг хорошего! От постоянных сомнений заболеть можно. Клепайте Ваше детище смело и весело. Только кружку со стола уберите - всегда она клаву заливает в самый неподходящий момент!
да, именно поэтому я поеду завтра-послезавтра заказывать стол, может быть с некоторыми моментами определюсь у мебельщиков! пока полуокончательный результат выглядит так...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу