Dyuha

Местный

Подольск

27.11.2007 в 18:36:57

IS написал : У меня системный блок одного компа стоит прямо на столе, а второго компа - на полу

Говорят что если системник стоит на полу, в нём больше пыли собирается..Так ли это?

0
Pivovar

Местный

Москва

27.11.2007 в 21:38:56

2Dyuha да, пожалуй, по поводу дверок вы правы... 2IS СБ с левой стороны, по той причине, что будет находится в дальнем углу спальни (батареи там нет) Монитор планирую повесить на стену, благо он имеет такую возможность (http://www.labora.ru/prod/m31053.jpg)

0
IS

Местный

Челябинск

27.11.2007 в 22:14:40

to Dyuha

Говорят что если системник стоит на полу, в нём больше пыли собирается..Так ли это?

Гарантий не дам, но на правду очень похоже.

to Pivovar

Если стол стоит в углу, я бы поставил системник прямо на стол, в этот угол. Не так эстетично, как внизу, зато удобно.

0
Pivovar

Местный

Москва

27.11.2007 в 23:22:23

IS написал : Если стол стоит в углу, я бы поставил системник прямо на стол, в этот угол. Не так эстетично, как внизу, зато удобно.

а в чем заключается удобство? я комп. включаю и выключаю клавиатурой, а диски уж и так часто использую, чтобы это являлось причиной поставить его на стол. Опять же шуму будет больше. Но самая главная причина, почему его нельзя поставить на стол - жена будет против! ;)

0
solo

Местный

Новосибирск

28.11.2007 в 07:01:34

А так ли уж нужны стеклянные дверцы? Не думаю, что у вас там будет храниться что-либо приятное для глаз. Ну в крайнем случае сделайте матовое непрозрачное стекло... То же самое с пятью ячейками над монитором. Это оправдано только если вы там какую-то коллекцию хранить собираетесь.

0
Melvi

Местный

Иваново

28.11.2007 в 10:18:25

Вот здесь посмотрите подставки под системник: http://www.dyatkovo.ru/catalogue/additional

0
Pivovar

Местный

Москва

28.11.2007 в 12:01:22

solo написал : А так ли уж нужны стеклянные дверцы? Не думаю, что у вас там будет храниться что-либо приятное для глаз. Ну в крайнем случае сделайте матовое непрозрачное стекло... То же самое с пятью ячейками над монитором. Это оправдано только если вы там какую-то коллекцию хранить собираетесь.

В полке под стеклом будут храниться диски (2 полки под dvd и 2 полки под cd), в полках над монитором будут тоже диски- вот такие мы меломаны! :) Стекло, определенно должно быть непрозрачным, но и деревянную дверцу я не хочу, чтобы стол не выглядел как "гроб"

0
solo

Местный

Новосибирск

28.11.2007 в 12:18:28

Pivovar написал : Стекло, определенно должно быть непрозрачным

Ну тогда да. А почему бы и слева не сделать непрозразное стекло?

0
Klausss

Местный

Москва

28.11.2007 в 12:38:04

Pivovar написал : ...я не хочу, чтобы стол не выглядел как "гроб"

Видит Бог не хотел употреблять это слово, но оно само прозвучало...
Тяжеловато будет выглядеть столик. Тумбочку можно и отдельную выкатную сделать. Верх из открытых полок на трубе. Например такой http://www.regal.spb.ru/main/catalogue/catalogue_01/group_04/files/410416735690.html Такого формата стол хорош для ученика, которому заниматься надо. А просто компьютерное место в квартире может быть и по-прикольнее. Сугубо ИМХО.

0
Pivovar

Местный

Москва

28.11.2007 в 12:47:06

2solo можно и слева 2Klausss да, слово это так и витало в воздухе- видимо из меня никудышный дизайнер! :) не совсем понял про открытые полки на трубе, где можно на них взглянуть? вообще у какой фирмы можно посмотреть интересные примеры столов?

0
IS

Местный

Челябинск

28.11.2007 в 18:35:00

to Pivovar

а в чем заключается удобство? я комп. включаю и выключаю клавиатурой, а диски уж и так часто использую, чтобы это являлось причиной поставить его на стол.

Ну каждый смотрит со своей колокольни :) Мне очень не нравятся кнопки управления питанием на клавиатуре, так как либо они мешаются под пальцами и комп ненароком вырубается в самый неподходящий момент, и без сохранения открытых документов, разумеется. Либо кнопки питания отодвинуты за счет смещения других клавиш и при быстром наборе все время попадаешь не туда. При покупке новой клавиатуры специально искал со стандартным расположеним клавиш и без лишних кнопок. Приводов DVD на компе стоит два, и используются они весьма интенсивно - то скопировать, то записать, чаще всего музыку послушать. Тянуться каждый раз вниз мне было бы весьма неудобно.

Кстати, по хранению дисков. У меня для них сделаны полки на стене, рядом и над столом, по типу узкого стеллажа. И диски стоят вертикально, как книги на полке - очень удобно. Сейчас их там стоит порядка 400 штук (из них треть - музыка в mp3), при том что еще часть - старые и редкоиспользуемые - убраны в дальний угол - не влазят :)

0
Мила

Местный

Сыктывкар

28.11.2007 в 19:51:51

Pivovar написал : видимо из меня никудышный дизайнер

И я никудышный :) потому что мне Ваш стол понравился:)

0
OMON

Местный

Москва

28.11.2007 в 21:22:12

Pivovar написал : у какой фирмы можно посмотреть интересные примеры столов

Лучшее - враг хорошего! От постоянных сомнений заболеть можно.
Клепайте Ваше детище смело и весело. Только кружку со стола уберите - всегда она клаву заливает в самый неподходящий момент!

0
Klausss

Местный

Москва

28.11.2007 в 21:31:06

OMON написал : Только кружку со стола уберите - всегда она клаву заливает в самый неподходящий момент!

:) И поставьте бутылку пива. Как у всех...

Может быть какие-то идейки попадутся: http://www.mebel-rus.ru/mebel/mebel_14000.html http://www.afcindustries.com/computer_furniture.htm

0
Pivovar

Местный

Москва

28.11.2007 в 21:53:24

IS написал : Мне очень не нравятся кнопки управления питанием на клавиатуре, так как либо они мешаются под пальцами и комп ненароком вырубается в самый неподходящий момент, и без сохранения открытых документов, разумеется.

я комп. не выключаю, а усыпляю, поэтому вся информация сохраняется.

IS написал : Приводов DVD на компе стоит два, и используются они весьма интенсивно - то скопировать, то записать, чаще всего музыку послушать. Тянуться каждый раз вниз мне было бы весьма неудобно.

у меня тоже 2 двд привода, но пока еще живот не мешает наклониться к компу! ;)

IS написал : Кстати, по хранению дисков. У меня для них сделаны полки на стене, рядом и над столом, по типу узкого стеллажа. И диски стоят вертикально, как книги на полке - очень удобно. Сейчас их там стоит порядка 400 штук (из них треть - музыка в mp3), при том что еще часть - старые и редкоиспользуемые - убраны в дальний угол - не влазят

вот как накоплю побольше денежек на квартиру побольше, так и задвину редкоиспользуемые диски подальше, а пока каждый угол на счету! приходится экономить пространство! :)

Мила написал : И я никудышный потому что мне Ваш стол понравился

Спасибо, прям бальзам на мою израненную "дизайнерскую" душу! :)

OMON написал : Лучшее - враг хорошего! От постоянных сомнений заболеть можно. Клепайте Ваше детище смело и весело. Только кружку со стола уберите - всегда она клаву заливает в самый неподходящий момент!

да, именно поэтому я поеду завтра-послезавтра заказывать стол, может быть с некоторыми моментами определюсь у мебельщиков! пока полуокончательный результат выглядит так...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу