29.11.2007 в 12:43:12
n-p-n написал : Оба сделаны сверхдобротно. Внутри тоже хороши. Но Макита совершеннее.
Ну инструменты-то разные, сравнивать лобзик и перфоратор не очень корректно.
Сан-Саныч написал : Это у вас в Москве Хитачи экзотика
Продается здесь на каждом углу.
Инженер написал : А почему не рассматриваете Де Валт?
А и верно, почему:)? DeWalt D25113K почти вписывается в ценовой коридор автора темы. В руках держать - удовольствие.
Сейчас повспоминал, за последние пару лет в руках монтажников, установщиков и пр. видел перфораторы, дрели и шуруповерты в основном трех марок: "Бош", "Макита" и "ДиВольт". "Хитачи" видел, но редко, "Кресс" еще реже (ноунейм и Б&Д - не в счет). Не статистика конечно, но все-таки.
29.11.2007 в 14:38:37
Сан-Саныч написал : Простите Вы лично проверяли как ЭТИ ДВЕ модели выдерживают плохое или хорошее обращение?
Я могу ответить только за Кресс, т.к. Хитачи не был представлен в РФ.
Сан-Саныч написал : Сдуру можно и *** сломать знаете ли...
На стройке, знаете ли, с инструментом никто особо церемонился.
in my humble opinion
29.11.2007 в 15:28:54
ОК. Список трансформировался следующим образом:
29.11.2007 в 16:16:59
Tsvet написал : А может Бош 2-24?
Надежный перф. Лучше, чем Кресс.
in my humble opinion
29.11.2007 в 16:51:48
Vasskarr написал : Ну инструменты-то разные, сравнивать лобзик и перфоратор не очень корректно
Я только применил Ваш подход. Сравнивайте инструменты одного класса и цены. Ибо Вы свои выводы продлили на другие инструменты:
Инженер написал : Думаю результат будет тот же если взять абсолютно равные по цене модели двух фирм.
Сан-Саныч написал : Это у вас в Москве Хитачи экзотика, у нас как раз Хитачи в соновном а экзотикой является Кресс!
У нас и то и другое является экзотикой. Статистики нет. Уверенности эти марки не внушают. А вот Бош 2-24 - это классика жанра. Как АК-47.
29.11.2007 в 17:33:51
n-p-n написал : Сообщение от Vasskarr Ну инструменты-то разные, сравнивать лобзик и перфоратор не очень корректно
Я только применил Ваш подход. Сравнивайте инструменты одного класса и цены. Ибо Вы свои выводы продлили на другие инструменты
Вы меня ни с кем не спутали?
Tsvet написал : ОК. Список трансформировался следующим образом:
- Макита 2450
- DeWalt D25113K
- Кресс 750 (очень небюджетно)
- А может Бош 2-24?
Если хотите штробить, ДеВольт IMHO даже предпочтительнее. По мощности он ближе к 2-26, может даже чуток мощнее.
29.11.2007 в 18:08:10
2 Vasskarr так точно: спутал. Думал, что продолжаю диалог с Инженером. Я продлил его метод и «довёл до абсурда». Так что, асбурдность выводов была «сразу заложена» ;)
29.11.2007 в 18:10:30
Vasskarr написал : Если хотите штробить, ДеВольт IMHO даже предпочтительнее. По мощности он ближе к 2-26, может даже чуток мощнее
Если объем приличный, то надо нечто более основательное и производительное. Например, Макита HR3000c и ему подобные.
in my humble opinion
29.11.2007 в 18:41:08
Kvost написал : Если объем приличный, то надо нечто более основательное и производительное. Например, Макита HR3000c
Кто бы спорил, но
Tsvet написал : Бюджет ограничен 4000-4500 рублей (если удастся уломать супругу, может быть 5000).
n-p-n написал : 2 Vasskarr так точно: спутал.
С кем не случается:)
29.11.2007 в 18:49:19
Vasskarr написал : Кто бы спорил, но
Ну да...
in my humble opinion
30.11.2007 в 09:29:37
n-p-n написал : @2 Инженер у меня перфоратор Makita HR2010 и лобзик DeWalt DW-320K. Оба сделаны сверхдобротно. Внутри тоже хороши. Но Макита совершеннее. Это вообще шедевр конструкторской мысли. Цена, что смешно, почти одинаковая... @
Боюсь сравнение в высшей степени некорректно. Несколько удивлен эпитетами в адрес достаточно тяжелого перфоратора со скромными ТТХ.
n-p-n написал : @Я только применил Ваш подход. Сравнивайте инструменты одного класса и цены. Ибо Вы свои выводы продлили на другие инструменты: 2 Vasskarr так точно: спутал. Думал, что продолжаю диалог с Инженером. Я продлил его метод и «довёл до абсурда». Так что, асбурдность выводов была «сразу заложена» @
Приму ваш спор адресованный по ошибке другому уважаемому форумчанину.
Боюсь вы не пременили "мой подход" а просто утрировали до абсурда взяв за основу для сравнения абсолютно разный инструмент.Скорее это похоже не на сравнение а на самоутверждение. Надеюсь направить обсуждение в продуктивное русло.
Непонятен вывод "абсурдность была сразу заложена".
Я взял для сравнения:
1.Перфораторы.
Оба перфоратора отменные по качеству. Поломок итд ненаблюдалось. Я описывал качество сборки. Если у макиты оно отличное то у девалта - превосходное. Удобство и эргономика не рассматривается в виду разной компоновки. Комплектация тоже (у девалта быстросменный сверлильный патрон). Качество работы тоже так как эффективность и удобство систем пылеудаления тоже сильно отличны. Кейс больше нравится у Макиты. С округленными углами из мягкого материала приятного на ощупь. Кейс девалта по дизайну и материалу очень похож на Хилти (аналогичную модель с пылесосом) угловат, жесткий, габаритный. Есть и свои преимущества конечно. Там более чем достаточно места для оснастки,инструмента, крепежа, рулетки и прочего. В маките он сделан так что ничего кроме перфоратора и инструкции с паспортом не положиш.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу