Slava73212 написал :
Да я тоже с трудом верю.. Интересно - может кто попробовал и расскажет... Теоретически
ШУМОСТОП-С2 пропускает воздух (пористый, волокнистый) и шум должен гасить - понятно, что на низах меньше.. Интересно общее впечатление - а то никак не найду хоть кого нибудь реализовавшего эту технологию..
А массивная , однородная стяжка звук должна пропускать вообще наура по всем частотам - негде там ему теряться .. ИМХО конечно..
Я делал. Полностью звукоизолировал две комнаты.
Делалась массивная плавающаяся стяжка по шумостопу. Стяжка армированная, толщиной 7-10см.
Межкомнатные перегородки из гипсокартона, с минватой внутри.
Облицовки внешних стен гипсокартоном, с минватой.
Трехслойный гипсокартонный потолок, так же с минватой внутри.
Вообще, в моём случае, я звукоизолировал соседей от себя. Большой я меломан. ;)
Но и многие соседские шумы перестали проникать вообще. Как то - звук телеящика от соседей сверху. Громкие голоса, трели телефонов, звук муз.центра от соседей сбоку. Снизу, правда, никто никогда не беспокоил.
После монтажа конструкций, поставил в комнату напольные колонки, усилок, врубил на полную Раммштайн, и пошёл в гости к соседям. У всех практически один и тот же эффект - немного продавливаются низкие частоты. Ну, от них полностью спасут только железобетонные конструкции, в метр толщиной. :)
В остальном - можно сказать ничего нет, надо уж очень сильно прислушаться, что бы что-то разобрать.
Поэтому, лично я считаю, что плавающая стяжка по штапельному стекловолокну (не обязательно именно шумостоп-с2) - достаточно эффективное средство звукоизоляции не только ударного, но и воздушного шума.
P.s.: вадика не слушайте, это "отважный разоблачитель", "срыватель покровов" (в основном с себя), и "специалист по всему на свете", посмотрите все его посты на форуме.