Здравствуйте
Прошу помощи о знающих. Все последние зимы мы мёрзли с чугунными радиаторами, а в этом году решили заменить на биметалл. Купили итальянские Атлант. Поставили по схеме как были подключены чугунные. Один радиатор прогреваться стал только на первые 2 секции( стал читать ваш форум и понял что это из-за нижней подачи. Поставил медную трубку удлиннитель до середины последней секции, помогло, радиатор стал прогреваться, но чувствуется что температура занижена( видимо давление слабое( хотел бы получить от вас подсказки что мне дальше делать чтоб утеплиться. У нас пятиэтажка, я живу на пятом, отопительные трубы выше не идут. На фото справа радиатор с нижней подачей и он же с медной трубкой внутри верхней части радиатора
Ashaticus1, извините, но перекрытые краны на байпасах - это крысятничество по отношению ко всем соседям по стояку. Вы удушили весь стояк по всем этажам. Одним только МП на ЦО. Плюс еще и "добили" перекрытием кранов на байпасах.
Интересно. Вам такое безобразие УК (ЖЭУ) разрешила сделать? Или втихушку сами такое сделали?
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964; Делал не я, я в этом не соображаю. Я только сейчас начал вникать в это. что мне сделать для того чтоб была нормальная разводка без перекрытия бипасов. Именно поэтому я и прошу помощи, понимая что что-то не так
Ashaticus1 написал :
Делал не я, я в этом не соображаю. Я только сейчас начал вникать в это. что мне сделать для того чтоб была нормальная разводка без перекрытия бипасов. Именно поэтому я и прошу помощи, понимая что что-то не так
Переделайте на стальные трубы. Поменяйте двухходовые термовентили на трехходовые. Если хотите, схему составлю.
Еще можно так с двухходовыми термовентилями, но конкретных марок - с боковым подключением
или так - с диагональным подключением радиаторов.
Но нужно точно знать направление подачи.
А Ваша схема классика, но изуродованная металлопластиком, и годящаяся ТОЛЬКО для чугунных радиаторов. Лучше бы Вы чугунные поменяли на современные чугунные. И была бы проектная от застройщика схема -
Здравствуйте. Вы заузили стояк МП фитингами и перекрытием байпасов, теперь продолжите мёрзнуть и ощутимо заморозите соседей.
Также Вы рискуете свариться в кипяточке - не поленитесь на первой странице форума найти тему про МП в ЦО.
Inch1964 написал :
Переделайте на стальные трубы. Поменяйте двухходовые термовентили на трехходовые. Если хотите, схему составлю.
Еще можно так с двухходовыми термовентилями, но конкретных марок - с боковым подключением
или так - с диагональным подключением радиаторов.
Но нужно точно знать направление подачи.
А Ваша схема классика, но изуродованная металлопластиком, и годящаяся ТОЛЬКО для чугунных радиаторов. Лучше бы Вы чугунные поменяли на современные чугунные. И была бы проектная от застройщика схема -
Спасибо, буду вникать в написанное. А мп почему душит систему? Диаметр то тот же... Сейчас открыл все бипассы, батареи стали ещё прохладней( есть ли шанс что с открытими бипасами разгонится поток воды в стояке и нагреется?
Внутрь фитинга загляните, и измерьте штангелем внутренний проход. И что толку, что труба, например, МП Ф26 (хотя у вас вообще, кажется Ф20, что полный УЖАС!). Это в МП трубе Ф20 внутренний диаметр 16 мм, что уже удушение, т.к. должно быть ДУ20мм. А в фитинге вообще дырочка с карандаш.
Так все-таки не ответили. Разрешила ли УК такое безобразие? Кто этот ужас натворил? В суд на них подайте.
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Inch1964; В старых железных трубах был ещё меньше внутренний диаметр, плюс не было бипаса на левом радиаторе. Делал отчим, в суд подавать не буду) но переделывать по уму нужно. Какой из вариантов лучше всего мне подойдёт с наименьшими переделкам?и видимо придётся нанимать кого-то, отчим пошлёт куда подальше с моими придирками(
Посмотрел диаметр мп, да, вы правы, это 20-ки
Ashaticus1 написал :
Сейчас открыл все бипассы, батареи стали ещё прохладней
Посмотрите сами: у Вас теплоноситель, следуя через две батареи, проходит последовательно через 14 "игольных ушек" - это же дикий ужас!
Плюс ещё термоклапаны вносят сопротивление (правда наверное теряющееся на фоне двух десятков МП фитингов).
Какой диаметр оставшихся стальных труб?
Mazayac написал :
Вот ещё можно фотографии посмотреть, что ждёт Ваш металлопластик: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216481
Посмотрите сами: у Вас теплоноситель, следуя через две батареи, проходит последовательно через 14 "игольных ушек" - это же дикий ужас!
Плюс ещё термоклапаны вносят сопротивление (правда наверное теряющееся на фоне двух десятков МП фитингов).
Диаметр измерить мне сейчас нечем( но вроде тоже ф20
Mazayac написал :
Почти наверняка ду20 (3/4").
Кстати, нет ли у Вас возможности сделать термограмму биметаллического радиатора с подключением "низ-низ"? Желательно, где побольше секций. От 7 и более. В идеале 12-14. Был бы очень признателен.
0
Кстати, нет ли у Вас возможности сделать термограмму биметаллического радиатора с подключением "низ-низ"? Желательно, где побольше секций. От 7 и более. В идеале 12-14. Был бы очень признателен.
Но у меня нет подключения "низ-низ". Или это вопрос не ко мне?
Не богат такими примерами под боком. Есть одна "ленинградка" на примете, но придётся ехать к родителям в соседний город и непонятна ценность подобной съёмки - уж больно корявая система.