Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2007 в 18:01:30

ВТБ!

ВТБ! написал : Вы сами себе создали проблемы.

В чём проблема, не вижу.. Всё по проекту, просто батарея развёрнута справо налево.

ВТБ! написал : Вот ухудшится циркуляция (шансы есть, Вы не единственный умелец в доме), и "коснётся".

С этим соглашусь, Но! циркуляция хорошая, дом новый, разница температур не видна даже на дальних секциях. Почему может не работать моя схема? А если запараллелиться от дальних секций? "Пробьёт" ли второй радиатор?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2007 в 18:08:26

Вот, набросал..

0
Вложение
Jail
Jail
Местный

Санкт-Петербург

07.12.2007 в 22:50:22

Такая схема не работает, задняя половина второй батарее вообще не прогревается, только если выход из номера два будет (по рисунку) слева внизу и будет еще вентиль закрыт снизу справа перед первой.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2007 в 06:36:57

Jail

Jail написал : будет еще вентиль закрыт снизу справа перед первой

Если вентиль перекрою, то вообще ничего не будет. Этот топик вообще о НИЖНЕЙ подаче...

0
Nobilis
Nobilis
Местный

Старая Купавна

08.12.2007 в 12:38:37

Позвольте вмешаться в ваше обсуждение. Мне думается (из моего опыта), что Вы неверно определили подъёмный и опускной стояки. Если через Вашу квартиру проходит транзитом стояк, то в однотрубках это или Г-образное или Т-образное подключение. В любом случае, транзитный стояк ВСЕГДА делается подъёмным, а разводка идёт от опускных стояков. Этим и объясняется, что у Вас радиатор хорошо прогрет. Скорее всего, при последовательном подключении второго радиатора, он тоже будет работать. Совет, узнайте у управляющей компании схему подключения стояков.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2007 в 14:50:00

Nobilis
Транзитный стояк более холодный, да и проведённый опыт показал, что прогревается быстрее нижняя труба радиатора! Так как же всё-таки подключить?

0
Nobilis
Nobilis
Местный

Старая Купавна

08.12.2007 в 15:43:40

vik01 написал : прогревается быстрее нижняя труба радиатора

Ваш опыт ни о чём не говорит. Вы отключали и снова включали заполненный радиатор, а не пустой. При нижней подаче во ВСЕХ радиаторах (как чугунных так и тонкотрубных) наблюдается опрокинутая циркуляция, т.е. прямая циркуляция (от нижнего коллектора к верхнему, т.е. снизу вверх) происходит в 1-3 первых секциях, в остальных - опрокинутая (сверху вниз). В тонкотрубных радиаторах из-за этого перепад температур в дальних секциях между верхним и нижним коллекторами может составлять 20 град и более. По вашему описанию, радиатор хорошо прогрет, рядом проходит транзитный стояк - всё говорит за то, что у Вас НОРМАЛЬНОЕ подключение, о котором я уже говорил (или Вы считаете что ваш дом проектировали полные идиоты?) П.С. Узнайте схему подключения в УК.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2007 в 18:05:20

Nobilis

vik01 написал : Транзитный стояк более холодный,

А это? Более холодная вода подаётся вверх, там чудесным образом СТАНОВИТСЯ горячей и далее разводится по радиаторам... И так, заметьте, во всей квартире! Может, ещё кто поучавствует в дискуссии?

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

28.12.2007 в 05:31:47

в общем расскажу мой случай, излазил весь форум практически по подключению люминевых радиаторов к однотрубной системе с нижней подачей.. в общем был уверен в тех схемах предлагаемых на сайте тут согласно которым в люминевый радиатор заходить вода должна сверху обязательно, даже нашел на сайте украинском испытания тут

в общем пришли "черти" из жека типа подача верняя у нас, я говорю шиш вам на хлеб, нижняя подача, т.к. труба одна холоднее трубы к которой конвектор присоединен,
те сходили в подвал, отключили и говорят ога, правда, нижняя... чего делать мол будем я им х.з. перекрещивать либо под батарее вести трубу и заводить на верхнюю подачу чтобы получилось радиальное подключение.
они мне теперь шиш с маслом показали, типа так мы не делаем и работать не будет, как показывает практика сколько ни подключали люминевых радиаторов у всех греет.. я предложил сделать в моей комнате им двухтрубную систему *запаралелить* мой радиатор всей системе, они опять сказали шиш тебе.. можем из подвала вывести отдельно для тебя две трубы (я на первом этаже живу) но это будет стоить очень много.. ну как вы понимаете теперь мой черед был показывать им шиш .... говорю х. с вами делайте как делаете... сделали они мне боковое подключение медью с нижней подачей, включили отопление и о чудо.. грееть люминевый ... хотя если честно то всетаки между первым и последним радиатором есть ощещения что теп=мпературка чуть чуть отличается (градусов на 5 может) на ощупь трогал. но и даже в этом случае батарейка жарит харашо.

теперь харакеристики радиатор люминевый глобал 500 классик 5 секций труба 3/4 перемычка 1/2 или еще тоньше все медное.. думаю почему так греет? 1 сильно заужен байпас, 2 люминевый всетаки имеет большее сечение каналов чем биметалл. вот таки пирожки...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

28.12.2007 в 09:17:33

oops!!! написал : почему так греет?

Судя по перепаду температуры между секциями, циркуляция идёт по описанной Nobilis схеме.

Алюминий: выход вертикальных каналов в верхний коллектор плавный, да и диаметр больше; потеря давления на выходе трубок в верхний коллектор меньше; перепад температур в "обратных" секциях тоже меньше.

Проблема чаще касается именно биметалла: тонкие стальные трубки выходят в верхний коллектор, "турбулентность" на выходе нисколечко не напоминает ламинарное течение.

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

28.12.2007 в 10:42:53

я тоже думаю что если бы я взял биметалл у меня были бы проблемы... в той ссылке что я дал как раз и говорится об этом.. к примеру в чугунных батареях две полости в одной секции и обхем воды больший, при опрокинутой циркуляции это не мешает прогреваться в достаточной степени всему радиатору, в алюминиевых одна полость но сечение тоже достаточное для циркуляции хотя и в раза 2 меньше чем в чугунных, а вот в биметалле объем полостей раза в 4 меньше чем в чугуняке и поэтому они греть начинают хуже
в общем как писалось в той статье с испытаниями потеря мощности в люминиевых радиаторах может достигать от 20 до 40 процентов при опрокинутой циркуляции.. соответственно если это применить в зависимости от размеров полостей радиатора к бИ то потери могут составлять от 40 до 80 процентов от изначальной мощности..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу