30.11.2007 в 19:26:40
нужно переставить розетки под сложившиеся места потребления.
удлинители задолбали.
капитальный ремонт со штроблением стен не придвидится ,
поэтому хочу использовать плинтуса от Шнайдера UnicaLine
в стене лежит алюминивый провод заложенный строителями. розетки понизу накладные.
потребление в основном не больше 1 квт. на шлейф.
только в одном месте где включаем утюг получится кратковременно 2.5 квт.
30.11.2007 в 20:31:02
Соединение можно произвести через винтовые клемники или клемники Wago . но последние я бы не советовал при превышении номинального тока они просто плавятся. Просто на скрутке можно если проводники из однородного металла . И если быть совсем честным, я бы не делал то что вы хотите, старая проводка есть старая проводка в каком она состоянии?, сколько ей лет ?, и т.д. Вообщем она (скорее всего) откажет первой. И последнее оставьте доступ к местам соединений. Желаю удачи!
30.11.2007 в 20:53:16
5047183 написал : Соединение можно произвести через винтовые клемники или клемники Wago . но последние я бы не советовал при превышении номинального тока они просто плавятся.
Вы не перепутали их с плавкими вставками? Или сами видели использование WAGO в столь не свойственном для них качестве? Тогда попрошу фото сжимов после превышения через них номинального тока опубликовать, коли так категорично заявляете.
5047183 написал : Просто на скрутке можно если проводники из однородного металла .
Вы зашли на форум, чтобы в очередной раз протолкнуть тут свой сайт? Не надо.:nо: Если даете советы, то должны знать, что скрутки запрещены, а скрутка алюминия с медью состоит на вооружении диверсионных спецгрупп. Вы из них?
30.11.2007 в 21:37:51
alex_k написал : капитальный ремонт со штроблением стен не придвидится
Исходя из сказанного возникает вопрос, а в чём смысл Вашего желания
alex_k написал : подскажите как лучше перейти со старой проводки на медь
Или я что то не понял?:confused:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
30.11.2007 в 21:40:05
avmal написал : Тогда попрошу фото сжимов после превышения через них номинального тока опубликовать, коли так категорично заявляете.
вообщето испытания проходили в прошлом году со множеством фотографий
поищите темку листов на 20.
старой проводке 27 лет . делал по розеткам ревизию. вроде все нормально. проблемных мест не обнаружил. основная проблема - розетки не на тех местах и их мало.
30.11.2007 в 21:49:31
alex_k написал : вообщето испытания проходили в прошлом году со множеством фотографий
поищите темку листов на 20.
Вообще-то мне результаты этих испытаний не нужны. Или там тоже использовались ВАГО в качестве предохранителей?
30.11.2007 в 22:14:11
5047183 написал : при превышении номинального тока они просто плавятся
А зачем превышать номинальный ток? 20А - все-таки немало, особенно учитывая запросы автора.
alex_k написал : вообщето испытания проходили в прошлом году со множеством фотографий
Насколько я помню, провода после этих испытаний выглядели страшнее самих клем.
30.11.2007 в 23:20:45
наверное это о коротком замыкании,ведь в инструкции на пружинки ВАГО написано что они не расчитаны на К.З.
30.11.2007 в 23:24:49
grouer написал : в инструкции на пружинки ВАГО написано что они не расчитаны на К.З.
Вы могли бы опубликовать здесь эту инструкцию?
30.11.2007 в 23:25:22
и еще а зачем переходить с алюминия на медь,почему не продлить все это дело алюминькой. и можно использовать колодки скручиваешь два или более и сверху колодку,сильно не перетягивать и порядок лет 20 гарантировано при таких нагрузках. да и К.З. не страшно такому соединению.
30.11.2007 в 23:28:56
ладно я зайду в Рапиру и попрошу инструкцию на пружинки,если дадут то отсканирую и вышлю. я сам халтуры беру и этот вопрос меня сильно беспокоит. вот вы как переносите розетки,например на метр в сторону,а на том месте где была розетка ничего не должно быть.
30.11.2007 в 23:35:24
и вообще считаю что многие очень сильно перестраховываются в том плане что, скрутки запрещены много видел скруток разного происхождения,конечно согласен что медь с алюмин это диверсия. но даже на алюмин скрутках нормальный контакт при чем изоляция на проводах уже умерла и ее вообще лучше не шевелить. может скрутки и запретили за то что многие их не умеют делать.
01.12.2007 в 00:21:19
QUOTE=alex_k]косметический ремонт проводки [/QUOTE] Первый раз сталкиваюсь в Электрике, с таким термином: "косметический"
01.12.2007 в 00:37:35
Юрий-Электр написал : Первый раз сталкиваюсь в Электрике, с таким термином: "косметический"
Это типа "шпатлевка трещин изоляции проводки с последующей покраской". :a
01.12.2007 в 01:00:18
Да, это точно, как говорится - себя утешить. Только вот зачем себя обманывать ?? Проще поменять всю проводку, и спать спокойно !!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу