01.12.2007 в 01:26:00
alex_k написал : как лучше перейти со старой проводки на медь
Винт + шайбы + гайка, дешево и сердито, для себя вполне подойдет, только времени многовато уходит.
01.12.2007 в 08:41:16
Юрий-Электр написал : Первый раз сталкиваюсь в Электрике, с таким термином: "косметический"
а как тогда делать
квартира трешка П44 половина проводки под полом у верхних соседей.
розетки у меня под полом .
вскрытие полов в ближайшую пятилетку не предвидится.
01.12.2007 в 08:52:58
alex_k написал : розетки у меня под полом .
вскрытие полов в ближайшую пятилетку не предвидится.
Для разводки проводов не обязательно вскрывать полы - для этого и стен хватает.
01.12.2007 в 09:38:36
и еще подскажите как проложен провод с ванную туалет.
хочу заменить блок выключателей с розеткой туалет ванная
он старого типа с треугольными ручками -флажками.
хотел поставить блок типа леграндовског как на фото
но как разбираться с проводами в этом месте не понимаю.
я проштроблю посадочное место под новый блок
но провода короткие и подсоединение проводов у легранда сделано в других местах.
01.12.2007 в 09:50:10
alex_k написал : как проложен провод с ванную туалет.
Надо искать распаечную коробку где-то над этим блоком. Если найти удастся, то провода лучше вести оттуда, чтобы не делать лишних соединений.
alex_k написал : как разбираться с проводами в этом месте не понимаю
Это уже вопрос второй.
01.12.2007 в 10:47:00
grouer написал : наверное это о коротком замыкании,ведь в инструкции на пружинки ВАГО написано что они не расчитаны на К.З.
Ну вроде как для защиты от КЗ придуманы автоматы.
01.12.2007 в 22:57:36
Использование резьбовых соединений на алюминии возможно, только если вы готовы раз в месяц проводить профилактику контактов, протяжка винтов или болтов. Если вы берете WAGO, то прикинте нагрузку на розетках в будущем. Для соединения алюминия используются сжимы в темносером корпусе, их допустимая нагрузка, если мне память не изменяет, 20 А. В сравнении, WAGO предпочтительней, соединение постоянное. Термин " косметичекий ремонт проводки " считаю не корректным. Вы имеете дело с ОПАСНОЙ областью :nо: и здесь все должно быть капитально! В местах соединения проводов ставте распайки (внутренние) и штробой ведите линю куда вам надо.
02.12.2007 в 18:02:37
Автору: тут очень много максималистов обретается, зашоренных до того, что прочитать пост автора перед ответом "западло" :-)), так что не заморачивайся , делай как решил, нормально все будет. Соединения действительно на WAGO наверное лучше, только не замуровывать.
02.12.2007 в 21:00:34
как проложен провод с ванную туалет.
Прямо над ванной комнатой есть такая фигня, доза (распредкоробка называется). Но это у меня (дом 5 этажный), а этаж у меня 5. Там 12!!! проводов. Так что дилетантам там не разобраться.
половина проводки под полом у верхних соседей.
у меня проще надо мной чердак, поэтому я всю эту схему хорошо рассмотрел.
Но однажды,в дождь , на кухне из дырки,откуда провода к лампе выходят потекла вода.. По шнуру прямо в ЛАМПОЧКУ. Что интересно, при включении сгорел контакт в патроне,а лампочка осталась целой..
Когда я ее выкрутил, в ней до половины ВОДЫ было.(спираль осталась ЦЕЛОЙ). Странный случай. Как могла вода протечь в ГЕРМЕТИЧНУЮ лампочку. Свет на кухне я на след. день уже починил.
02.12.2007 в 21:39:23
azus6 написал : Когда я ее выкрутил, в ней до половины ВОДЫ было.(спираль осталась ЦЕЛОЙ). Странный случай. Как могла вода протечь в ГЕРМЕТИЧНУЮ лампочку.
Вот ещё... Тоже результат потопа. Правда эти лампы не совсем (отражатель) герметичны.
02.12.2007 в 22:29:54
Да это пустяк.. Жалко я свою не сфотографировал---у меня тогда еще мобильника с камерой не было(дело 2 года назад )было. В моей воды ---пол-лампочки было.
02.12.2007 в 22:31:34
azus6 написал : Да это пустяк...
azus6 написал : В моей воды ---пол-лампочки было.
А эта, почти полная... Вверху пузырёк воздуха...
02.12.2007 в 22:52:41
Так это воздух? Тогда извиняюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу