Vasskarr

Местный

Москва

07.12.2007 в 22:57:27

Kvost написал : Пила отличная. Может купить?

Правой рукой работаете? Тогда "бошка" imho интереснее.

0
FINN-UGR

Местный

Москва

07.12.2007 в 23:22:01

Vasskarr написал : Особенно удобна для точной работы - отличный обзор реза

точно там поди диск крутится по другому, пыли нет:cool: ...кожух налицо и вооще усё в шоколаде :eek: ...и пилисос встроен с лазером :confused: ....

Vasskarr написал : Червячная пила используется и плотниками и столярами, в том числе краснодеревщиками. Особенно удобна для точной работы

...для точного распила требуется не червячная передача в редукторе, а подключите мозх....правильно точная направляющая шина со струбцинами и нефиг щурится и фейс сувать на линию пропила.... ...вот чёрт, а я направляющую шину AEG купил :help , а надоть было оказывается оказывается редуктор поменять на червячный :D :net:
На фото распил ЛДСП EGGER (береза майнау) - 25мм

0
Вложение
dtay

Местный

Старый Оскол

08.12.2007 в 00:14:59

Покупка Hilti, из расчёта "что б ндравилось" – это очень верное и рациональное решение. Обязательно присмотритесь также к Mafell и Festool, ими также можно любоваться.

. . . если очень хочется, то надо купить (причём обязательно самое лучшее и самое дорогое), и вовсе не обязательно иметь чёткое представление для каких целей это необходимо. ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!

Я думаю, что Вы, Александр, могли бы постараться поискать более дорогие и оригинальные модели "паркеток", ведь если основная работа – ремонт телевизоров, Вам без инструмента такого класса ну просто никак нельзя …

Надеюсь, что Ваша жена вернёт Вас с небес на землю :)

0
Mipa

Местный

Минск

08.12.2007 в 00:19:49

FINN-UGR написал : столяру не осилить разумом, то как могёть работать плотник

Да вроде ничего такого не подразумевал... Извините, если что. Однако, часто так и есть -- приемы работы отличаются. Если, конечно, стоит задача заработать денег, а не для души, скажем, сарайчик соорудить месяца за три.

Я понимаю, что ручную циркулярку вполне можно использовать в небольшой столярной мастерской для распила листов или больших заготовок, неудобных для станка. Или дома -- для всего, что угодно. Но чаще это делается все-таки из-за недостатка средств или площадей для стационарных станков.

А по поводу советов Хауна зря вы так -- он дядька хороший, и дурных советов не дает. Я, будучи в Англии, довольно много наблюдал за каркасным строительством -- довольно часто именно на весу и пилят, потому что иначе очень долго или просто невозможно. И неплохо получается.

А вормдрайв ценен своей компактностью, в основном -- потому что мотор не торчит сбоку и не мешает.

0
Vasskarr

Местный

Москва

08.12.2007 в 00:25:03

FINN-UGR написал : вот чёрт, а я направляющую шину AEG купил

Поздравляю с покупкой.

FINN-UGR написал : На фото распил ЛДСП EGGER (береза майнау) - 25мм

И что? На фото объяснение, почему американцы - идиоты, которые вплоть до недавнего времени отдавали предпочтение червячным пилам?

0
kvost

Местный

Москва

08.12.2007 в 08:36:33

Vasskarr написал : Правой рукой работаете? Тогда "бошка" imho интереснее.

Правой. Аналогичная "Бошка" продается только в США...

0

in my humble opinion

Дмитрий Т

Местный

Братск

08.12.2007 в 10:30:20

2dtay
Я Вас чем-то обидел? Или Вы думаете, раз я не краснодеревщик (крутой плотник), то мне достаточно Борта, "для ремонта телевизоров"? Или мне нужно сначала а привате спросить у Вас разрешения на покупку чего-либо? Получить одобрение. В общем, Вашу агрессию я не понял. Не надо устраивать принародную порку, не получится. Кстати, Хилти я покупать не собирался, думал, что есть аналог подешевле, в этом и был вопрос. Я тоже надеюсь, в следующий раз, когда надумаете кого-либо воспитывать, подумайте, имеете ли на это право...

0
vadia64

Местный

Сызрань

08.12.2007 в 11:56:20

Да, засилье "опытно" хамовитых товарищей на этом форуме меня тоже достаёт.

0
Джошуа

Местный

Луганск

08.12.2007 в 14:09:43

FINN-UGR написал : ...данный совет следует распечатать на бумаге, тщательно помять двумя руками и затем использовать по прямому назначению

Лишнее это. На стройке ее лишь так и пользуют.

0
Petro

Местный

Минск

08.12.2007 в 15:07:31

Уважаемые форумчане, читаю эту ветку и потиху сомнения закрадываются - а зачем и почему в редукторах циркулярок ставят червячную передачу? Может быть кто-то червячную передачу с конической попутал? Очень хотелось бы посмотреть на "взрыв"-схему циркулярки с червячным редуктором, может быть кто ссылку подкинет

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

08.12.2007 в 15:32:22

2vadia64
Это паталогия. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39157

0
Wazawai

Местный

Москва

08.12.2007 в 15:35:41

Vasskarr написал : Выходит, в Европе только "Хилти" восприняла идею червячной пилы. Интересно, их кто-нибудь вообще делает или делал?

Бош, для американского рынка. На 220 нет :(

iGor_78 написал : А можно вопрос - в чем ее преимущество? Вибрации лежат в другой плоскости, для мебельщиков - будут сколы больше, имхо, особенно при старте, даже плавном.

Пила плотницкая, причём, как тут уже говорили, «ручная» — для работы на весу, часто где-нибудь на высоте и т.д. Главное преимущество — великолепно лежит в руке, отличный баланс позволяет пилить одной рукой быстро, точно и, по возможности ;) безопасно.

Распространена там, где плотникам приходится много и быстро строить нечто каркасно-щитовое: в США, Канаде и проч.

0
ZAL

Местный

Москва

08.12.2007 в 15:58:29

Petro написал : Уважаемые форумчане, читаю эту ветку и потиху сомнения закрадываются - а зачем и почему в редукторах циркулярок ставят червячную передачу? Может быть кто-то червячную передачу с конической попутал? Очень хотелось бы посмотреть на "взрыв"-схему циркулярки с червячным редуктором, может быть кто ссылку подкинет

Присоединяюсь, интересно. Червячные редукторы обычно высокомоментные и низкооборотистые, трения больно много.

0
FINN-UGR

Местный

Москва

08.12.2007 в 16:22:46

Ув. ZAL уж у FESTOOL с циркулярками всё в порядке...и на столяров и плотников иже с ними..

ZAL написал : Червячные редукторы обычно высокомоментные и низкооборотистые, трения больно много.

Добавьте высокооборотистый двигатель, повышенный износ подшипников, щёток..., ламелей, более сложная в технологическом исполнении конструкция редуктора в целом...и всё это только для одного устройства балансировки...интересно было бы сравнить стоимость обычной пилы и червячного конструктива от BOSCH

Petro написал : может быть кто ссылку подкинет

0
ZAL

Местный

Москва

08.12.2007 в 19:32:46

Спасибо, Finn-ugr. До последнего надеялся, что не будет чевячной. :) Но в чем-то есть фишка червяка в пиле, такую компоновку можно реализовать и в конической паре. Шума побольше, но диском по дереву по-любому громче.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу