ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

03.12.2007 в 14:54:47

Twim написал : Какие действия нужно предпринять

А я разозлился, т.к. в то время занимался подключением ВМ (ПАЛ-Секам) и ремонтом ТВ. Блин, не успел выключить ТВ и ВМ. В течение полугода (патентный поиск и т.д.) сделал макет ЗАС, запатентовал все это дело. И с тех пор много разных ситуаций было (испытания в сельских условиях), включая утечку высокого напряжения на корпус КТП. Тьфу-тьфу пока ничего не сгорело... Теперь серийно работаем с 1995 года. Полностью электронный девайс рассчитан на ~ 440 вольт входного напряжения (испытательное ~ 550 вольт). Есть нижний предел - защита от пониженного напряжения (менее 165 вольт).

0
Twim
Twim
Новичок

Москва

05.02.2008 в 11:14:39

Снова всем добрый день! Хочу рассказать чем все закончилось, скажу сразу, что все успешно, без жертв, с компенсацией и тому подобное :) Напомню - после первого(а их в последствии еще 2 было) скачка выгорело половина быт.приборов в подъезде, после чего был составлен акт о испорченном имуществе в присутствии человека из жека, который содержал в себе перечисленные убытки по каждой из квартир, с подписями владельцев. После технику отвезли в ремонт. За 2 телевизора и муз.центр взяли ~ 4000р. С чеком и копией акта пошли в ЖЕК, деньги выдали сразу, ура.
Не считая еще одного пожара неделю спустя в подъезде, по той же причине, что и в первый раз, только уже с открытым пламенем и закапчеными потолками :) вроде все обощлось тьфу тьфу. Так что если, не дай Бог, у кого нибудь тьфу тьфу, то компенсацию выбить вполне реально, хотя может все зависет от суммы выплаты, но в нашей ситуации особых проблем не возникло.
PS. сорри, что немного сумбурно описал, но думаю суть ясна :o
PPS. Вчера начали делать ремонт в подъезде, джамшуты правда, но всеж, чувствуется, что кто-то о нас заботится )))

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

05.02.2008 в 11:24:38

Twim написал : джамшуты правда

а это кто такие ???

0
ASM
ASM
Местный

Долгопрудный

05.02.2008 в 11:50:58

2Юрий-Электр Это персонажи тупого телешоу, два таджика-ремонтника, Равшан и Джамшут. Учитывая любовь в нашей стране к плоскому юмору, они обрели определённую популярность. и стали нарицательными.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

05.02.2008 в 12:14:45

тупые телешоу не смотрю.... Что то в последнее время на форуме пишут про национальность мастеров, а зря! Мы ведь не националисты ?? Считаю, что фраза :

Twim написал : джамшуты правда

явно- лишняя, можно было бы её не писать....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу