zvolki
zvolki
Резидент

04.05.2008 в 09:44:10

53russs написал : классную технологию упаковки разобранной мебели и других плоских вещей - стрейч-пленка

Самая худая коробка, обмотанная этой плёнкой, становится прочной. Ей же можно обмотать и шкаф, если не разборный. Переезжал семь раз. Предпоследний раз по принципу-*Продать все*, осталась сумка с трусами-носками, этот способ больше всего понравился, жалко не всегда применим.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

05.05.2008 в 09:37:00

dB написал : Книги - только в коробки, идеально если они с ручками

У меня другой опыт. Коробки с книгами неподъемно тяжелы. Я упаковывала стопку книг в мешки для мусора, обматывала скотчем, и из него же делала ручку.
Да, таких стопок получается много, зато их могут таскать даже дети и женщины :) Хотя это только если перевозит веселая компания, а не наемные грузчики. Наемных-то не жалко :)

Всякие подушки-одеяла, покрывала, верхнюю одежду, складывали и завязывали узлом в старую простыню - огромные такие узлы, но зато их можно просто сбрасывать из окна. Но тут аккуратнее, если на улице мокро. И не знаю, может быть, если очень уж высоко, то унести куда-нибудь может. А вот этажа до пятого срабатывает отлично, главное любимые цветы пенсионерки с первого этажа не уничтожить :)

0
budsasha
budsasha
Новичок

Нижний Тагил

26.10.2015 в 23:30:09

Еще важно не забыть нанять фирму, которая оперативно все перевезет, такую как http://www.fifofoga.ru/

0
Silver2013
Silver2013
Местный

Санкт-Петербург

27.10.2015 в 17:41:13

Интересная тема! Спасибо, что подняли, а то я всё про ремонты, про ремонты... хотя и переездами занимаюсь. А учился я этому в международной компании. Переезды не только внутри страны, а в основном трансконтинентальные. Клиенты - дипломаты. Для них перевозимые вещи имеют не столько и не только материальную ценность. Отсюда и подход более тщательный при выборе перевозчика. Всё правильно, что было отмечено в предыдущих сообщениях. Но я бы добавил, что есть ньюансы, которые знает только проффесионал. О них, до работы у муверов, я и не подозревал. Начнём с упаковочного материала. Этому уделяется большое значение. Упаковочная бумага например даже бывает разная по плотности (есть специальная для упаковки изделий из серебра), как например туалетная, только без запаха) Для мебели также используется пузырьчатая плёнка, которая бывает тоже разного вида для разной мебели. Картонные коробки (ну это конечно пришло с запада) разных видов:

1. book box самая маленькая, в основном для книг. Кстати вес такой коробочки с книгами может достигать 20 кг, что критично при обработке и складировании
  2. half barel для посуды
  3. Linen Для белья
  4. Barel для техники и проч
  5. Wadrobe box для одежды. Одежда перевозится на вешалках в картонном шкафу. Иногда я предлагаю такие "шкафы" своим заказчикам, чтобы защитить от пыли их одежду. Картон из которых сделаны коробки тоже бывает разный по толщине (есть двух, трёх и пятислойная гофра). Качество картона, которое предлагают в торговых сетях оставляет желать лучшего. Писать про этот бизнес я могу долго. Если будут конкретные вопросы, спрашивайте.
0
Katerinnn
Katerinnn
Новичок

Калининград

20.11.2015 в 13:32:43

Не знаю, я никогда не пользовалась услугами подобных компаний - все время все вещи укладываю сама. Единственное, что из-за того, что вещей много приходится заказывать у компании-грузоперевозчика автомобиль. Тут и все помогут погрузить, и вещи в полной сохранности доставят. А так, конечно, всегда переживаю, как там мои вещи доедут..дороги то у нас.. :swoon

0
Астер
Астер
Новичок

Киев

20.11.2015 в 20:14:49

Согласна, что упаковывать вещи самой лучше всего, тем более, что столько есть вариантов

0
Саванна
Саванна
Новичок

Москва

20.11.2015 в 22:04:46

Просто нужна хорошая упаковка, от нее зависит сохранность багажа

0
Астер
Астер
Новичок

Киев

20.11.2015 в 23:58:22

Я упаковочные материалы все время заказываю в Антек http://www.antech.ru/catalog/upakovka-dlja-pereezda, уверенна в них

0
piligrimm
piligrimm
Новичок

Волгоград

04.09.2017 в 10:03:18

переезжал несколько раз с квартиры на квартиру. И только последний раз решили с женой обратиться в фирму. Понял, что легче отдать деньги и забыть о головняке. Переезжали с компанией 5 звёзд, могу сказать, что остались очень довольны. Изначально хотели обратиться к частнику, но потом побоялись, что концы в случае чего не найдём. Фирмы же имеют физический адрес (офис), куда в случае чего можно прийти потрепать нервы :)

0
Aleksei_T
Aleksei_T
Новичок

Киев

26.04.2019 в 15:39:38

korn, Отвечаю на ваши вопросы 1. если шкафы небольшие и на дверцах нет зеркал, то можно и не снимать. 2. зафиксировать лучше всего специальным скотчем который не остаётся после отклейки. 3. если у вас есть опыт переноса крупных предметов, то можно и не разбирать столы. 4. по разборке больших столов сказать однозначно нельзя нужно ли их разбирать или нет. Тут надо смотреть какая у них прочность и какие проходы по 2 адресам. 5. однозначно 4 грузчика, а не 3, так как все средние и крупные вещи носятся грузчиками по двое.

Для квартирного переезда от себя могу порекомендовать переезд-идеал https://www.pereezd-ideal.ru/kvartirnyj-pereezd, так как сам в ней работал и знаю не по наслышке - эта компания имеет хорошие отзывы и работает не на количество а на качество.

0
Serginhio
Serginhio
Новичок

Рейкьявик

21.03.2023 в 09:40:44

Подниму темку. Подкажите, как лучше перевозить шкафы. Разбирая в доски? Грузчикам-то понятно легче разобранное - в лифт покидал и поехал. Но мне кажется лишние сборки-разборки мебели ни к чему

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу