224
224
Новичок

Томск

19.10.2008 в 07:37:28

А вы уверены что их током бьет, а не они разряжаются на землю? Слышали про статическое электричество?
Это кстати самый вероятный ответ. Я когда болею меня всегда земля током бьет. И бывают приличные разряды. Если нет земли в ванной то и бить не может пока не будет соприкосновения фазы с землей через проводник (человека) Учите электирку электрики. Я самолично фазу прикручивал голыми руками. Естественно на изолированном полу.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

19.10.2008 в 12:45:12

224 написал : А вы уверены что их током бьет, а не они разряжаются на землю? Слышали про статическое электричество?
Это кстати самый вероятный ответ.

• Да ну?

224 написал : Я самолично фазу прикручивал голыми руками. Естественно на изолированном полу.

• А Вы работаете электриком?
  • и на случай, когда пол неизолированный, в Вашей сумке с инструментом диэлектрический коврик имеется?

224 написал : Учите электирку электрики.

• "электирку"? -непременно
  • Вы на похоронах погибших от электротока хоть раз присутствовали, "электирк"?
0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

19.10.2008 в 14:56:30

224 написал : чего то намутили электрики а не проще ли создателю темы ремонт в ванной сделать? Поставить пластиковые трубы и пластиковую ванну?
и мойся сколько влезет

224 написал : Я когда болею меня всегда земля током бьет

-Это заметно "Вопрос:

Как выполняется заземление металлических корпусов ванн, моек при замене металлических труб водопровода на пластмассовые?
Необходимо ли выполнять систему уравнивания потенциалов?

Ответ:

Необходимость выполнения дополнительной системы уравнивания потенциалов в ванной комнате не связана с материалом труб водоснабжения.

Вопрос о необходимости включения в дополнительную систему уравнивания потенциалов воды, находящейся в пластмассовых трубах и являющейся сторонней проводящей частью с высоким объёмным сопротивлением находится в стадии обсуждения, опасность может представлять вода с объёмным сопротивлением менее 20 -30 Ом.м.

Для включения воды, находящейся в пластмассовых трубах в дополнительную систему уравнивания потенциалов можно использовать проводящую вставку, установленную перед вентилем со стороны стояка.

Обьединение стальных водопроводных труб на вводе, является обязательным мероприятием при выполнении основной системы уравнивания потенциалов. Дополнительная система уравнивания потенциалов предполагает связь всех открытых и сторонних проводящих частей оборудования ванных комнат непосредственно с РЕ шиной квартирного щитка. " http://www.emon.ru/index.php/user/content/view/full/171?eZSESSIDuser=bf36bd31b74da554b9

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу