Здарова мужчины! Я первый раз на вашем форуме! Обращаюсь к вам за помощью или советом! Я хочу собрать универсальный сварочник (т.к денег на покупку нового пока нет), мне он нужен время от времени на шабашки. Скачал много схем из инета, решил собрать тор с электронной регулеровкой тока,(ещё понравилась схемка возбудителя дуги для слабеньких трансов ) Подскажите как мне лучше поступить а то денег пока нет даже на пачку сигарет,а варить очень хочется. У меня в мастерской есть кое-что: 1)Готовая обмотка медной шины, витков 20 (по диаметру 30 см) сечением примерно 5кв.см 2)2.5 кг трансформаторной стали. 3)Около 30 метров первички, медь 2.5. СМОТРИТЕ МОЮ СХЕМУ :o :o :o МОЙ ВОПРОС: Я хочу на готовую обмотку шины(сделана качественно в свое время в элсетях) Одеть самодельный ТОР так чтоб шина оказалась внутри, а потом поперёк направления шины мотать первичку. :a БОЮСЬ ОДНОГО не может быть из-за разных направлений обмоток нарушений индукции.(или проще разобрать шину и сделать обычный ТОР) И ЕЩЁ мне все говорят что у меня всего маловато(провода,железа) типо варить ниче6го такой транс не будет, советуют всё увеличить в 2-3 раза. А Я хочу собрать с того что есть транс и какую нибудь схемку пропустить (эл деталей куча всяких) :) :) :) Добрые люди отзовитесьЮ Дайте пожалуйста совет совет сварному человечку!!! ;) ;) ;) Спасибо всем за участие !!!:applause: :applause: :applause: