2Atol Судя по комплектации-это уже полустанция какая-то. В России чтото не нахожу. Только украина. А сколько такой у вас по деньгам?
16.12.2007 в 11:29:19
2Atol Судя по комплектации-это уже полустанция какая-то. В России чтото не нахожу. Только украина. А сколько такой у вас по деньгам?
16.12.2007 в 14:06:45
обороты влияют на производительность, производительность насосов указывают в см2 на оборот, но максимальные характиристики на номинальных(паспортных) оборотах. Насосы, как правило, крепятся через полумуфту непосредственно на вал насоса, масло и ремень - сочетание не лучшее, хотя и допустимое. Распространённое исполнение - погружное - двигатель стоит вертикально, фланцем на крышке бака, насос погружён в бак, давление выведено наружу... Предохранительные клапана часто встраивают в насосы(есть такой даже в шестерёнчатом маслонасосе Жигулей). Если будете такой использовать, повышенное внимание нужно уделять фильтрации(чистоте) и марке гидромасла - с износом резко падает макс давление - растут перетоки по торцам шестерён. По моему, Ульяновский гидроаппарат выпускает, но не точно, не моя тема...:o Но, вообще то, домкраты и пресса на таком не строят...:nо:
16.12.2007 в 16:39:49
Iroko Вращать шестеренные насосы (из предложенных), на прямую, ременной передачей, нельзя Либо через соосный привод (с муфтой), либо, если уж ремнем то через промежуточную опору, которая возьмет на себя радиальные нагрузки. Крепить шкив непосредственно на вал можно, например, на аксиально-плунжерные насосы (в России 210, 310 серий). соблюдая определенные условия. Сколько стоит предложенный выше агрегат. не помню. Кажется около 600 грн (120$)
16.12.2007 в 17:20:31
По классификации цилиндров ещё вопрос. Зачем торможение и нужно ли оно в прессах?
bobkren написал : , вообще то, домкраты и пресса на таком не строят...
Я сегодня написал в компанию по прессам готовым(там 10тонник 600кг веса) если он разбирается и стоит как гидростанция,которая по вашей ссылке,то проще купить готовый. Но за консультацию спасибо,если надумаю строить по вашей схеме,то напишу потом в личку, проконсультироваться по комплектующим.
Atol написал : Кажется около 600 грн (120$)
А какой подойдёт цилиндр к такому насосу? (ход 50мм) Они на разное давление все. Я смотрел некоторые.
16.12.2007 в 19:26:30
конечно, нет, это при высоких скоростях перемешения поршня. Выбор цилиндров один - площадь поршня и предельное давление - если при потребном усилии давление меньше предельного - годится. На вопросы отвечу, но учтите, что моя тема - подъём и точное перемещение конструкций с весами 200 - 2000 тн.
16.12.2007 в 19:57:10
2bobkren По цилиндрам понятно. Дождусь ответа по прессу,а потом буду либо искать цилиндр и начинать мастерить,либо уже работа пойдёт.
16.12.2007 в 21:25:40
Посмотрите ссылку.
17.12.2007 в 10:39:47
вариант не для Вас, пружинный возврат - вещь в себе. То ли уйдёт шток, то ли нет, то ли за минуту, то ли за пять, а то и ломиком... Цилиндр, конечно, дешевле, а экономия масла откуда? На первую заправку? Ф топку! То, что годится для выпресовки подшипника раз в неделю, не приемлемо для каждодневного\целосменного применения...
17.12.2007 в 19:14:19
2bobkren
Понял. Развеяли сомнения.
Чтото никак не могу найти цилиндр с ходом 50мм. (картинку),
да и вообще нашёл в списке ,только в конторе по вашей ссылке.
Неушто такая проблема?
17.12.2007 в 23:16:46
нет, конечно, а на заказ - вообще что угодно. Кста, не путайте рабочий ход пресса и ход штока цилиндра - кто мешает двигать на 50 мм пуансон с помощью цилиндра с ходом штока 100 мм?
17.12.2007 в 23:48:48
2bobkren Что-то не пойму... как это. Ведь тогда расход масла увеличивается...
Или я что-то не понял?
Я имел ввиду ДУ50П50
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу