Dmitriy

Местный

Москва

17.12.2007 в 16:09:48

Уралец написал : у вас лак колеруется по ситсеме, или так на глазок? почему 3 дня тратили?

У нас лаки готовых цветов, + есть рецептура колеровки пропиток (по лакам - нет), а в том случае под реальный образец подогнать цвет надо было, была подгонка как цвета лака, так и технологии нанесения (пульвером лачат) - там и прозрачные слои и цветные. Тут еще и реальный цвет окрашиваемого дерева учитывался, и сосна в общем - то в разных местах по идее в цвете отличается, по крайней мере у нас в магазине есть веер разных цветов натурального кедра (живые деревяшки, спектр такой что просто не верится.

0
Уралец

Местный

Екатеринбург

17.12.2007 в 16:23:16

а, ну понятно, бывает.... больше время на выкрасы потратили наверно, чем на подбор?

0
Dmitriy

Местный

Москва

17.12.2007 в 16:27:58

Ну естественно, у себя колернули, подогнали более - менее, выкрасили на участках ИХ дерева, они поехали наносить, на след. день приезжают с теми же банками и просят чуть темнее сделать, подбавили пигмента, они уехали, на 3й день приехали уже за иным обьемом лака, попали в цвет. Да, оговорюсь, им после мытарств по другим магазинам посоветовали к нам обратиться:)

0
B@tu

Местный

Киев

25.12.2007 в 14:29:51

Может не совсем в тему. У меня только уложен и отшлифован дубовый паркет. Хочу придать ему более темную окраску.
Пожалуйста поясните технологию как это сделать: морилкой, а затем лаком, тонированным лаком.. Как? Буду делать сам, поэтому важна технологическая доступность и минимальный риск неравномерной окраски.

0
Уралец

Местный

Екатеринбург

25.12.2007 в 15:30:46

B@tu написал : Хочу придать ему более темную окраску

дуб и так после лака потемнеет, причем некоторые лаки "поджигают" дуб значительно... попробуйте просто лаком, может и этого будет досточно

0
B@tu

Местный

Киев

25.12.2007 в 15:50:59

Поджигание, как я понимаю, это не столько темнение, сколько подчеркивание текстуры древесины. Этот эффект вроде присущ лакам на растворителях (уретан-алкидные). Так? Мне же хочется изменить тон вцелом. Лак планирую использовать 2-х компонентный.

0
Baturin

Местный

Екатеринбург

26.12.2007 в 18:53:00

Недавно похожим делом занимался (пол из сосны, лестницы). Попробовал отколеровать лак - при нанесении кистью получился полный отстой с однородностью на тестовом кусочке. Потом родмтвенники у себя тоже взяли колерованный - такая же беда я(лак другого производителя. Плюс к тому, угадать реальный оттенок практически невозможно, на мой взгляд - об этом в принципе писали. Еще сложнее без опыта понять, как оттенок будет выглюдеть на большой площади... Отказался от этой идеи и пол покрыл прост лаком. Цвет пола немного изменился, стал ярче, текстура. Лестницу все же хотел потемнее. В итоге взял текстурол для первого слоя. Получилось очеь даже ничего. Текстурол на однородной поверхности дает однородное покрытие, без разводов. Единственное, может подчеркивать сучки например. Сразу и как грунтовка и как ворсоприподниматель. Потом немного шлиф и 2 слоя лака. Все путем, по крайней мере для новичка. Лак, кконечно алкидн-урет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу