malchita
malchita
Новичок

Чита

07.12.2007 в 04:06:14

VIVA спасибо за пример. Надо будет сделать на плиткорез защиту. Пилить им можно и не глядя на диск, а просто вести по направляющей. Хотя у нас уже многие пилят дерево таким плиткорезом. Бывали случаи когда и зубья "терялись". Но пока из бетонных стенок их никто не доставал :) Про ТБ спорить не буду. Законы чту но разумно. ZAL про обороты задумывался. Только вот у алмазного диска которым режут бетон вероятность развалиться по моему немного выше чем у диска по дереву. Хрупкий он (алмазный диск). А зуб может отлететь и у той же штатной фрезы. Для этих целей и надеваются очки, руковици и.т.д. Инструмент держиться правильно ну и т.д и т.п. WAZAWAI "сверло думает иначе" это основывается на опыте или это теоретические рассуждения? Если обычное сверло по металлу заточить соответствующим образом чем оно будет хуже фрезы. Канавки у тее гораздо больше. Если фреза не забивается, почему сверло должно забиться? Ну и опять же про ТБ. Рассколоться сверлу гораздо тяжелее чем отлететь напайке от фрезы.

iGor78 просто не знал что под евровинт сверло 5. Пробовал на обгрызках сверлить соединять. Показалось что на 4мм лучше. Приму к сведению. Сверло на 9мм использую для отверстий под пласмассовые втулки под винт. Диаметр сверла тоже выбрал путем проб и ошибок. На 10мм помоему немного слабовато.

IS видимо действительно лучше чем дрелью не получится. Хотя жаль что фрезер нельзя использовать для этих целей. Без опыта дрелью можно просверлить 20 отверстий а 21-ю косануть. И как назло 21-я окажеться на самом видном месте.

Прошу сильно не пинать за идеи. Все мной выше сказанное это всего лишь мое личное мнение. Опыта в сборке мебели ПОКА нет. Хотелось бы побольше советов ГУРУ

0
malchita
malchita
Новичок

Чита

07.12.2007 в 04:06:20

VIVA спасибо за пример. Надо будет сделать на плиткорез защиту. Пилить им можно и не глядя на диск, а просто вести по направляющей. Хотя у нас уже многие пилят дерево таким плиткорезом. Бывали случаи когда и зубья "терялись". Но пока из бетонных стенок их никто не доставал :) Про ТБ спорить не буду. Законы чту но разумно. ZAL про обороты задумывался. Только вот у алмазного диска которым режут бетон вероятность развалиться по моему немного выше чем у диска по дереву. Хрупкий он (алмазный диск). А зуб может отлететь и у той же штатной фрезы. Для этих целей и надеваются очки, руковици и.т.д. Инструмент держиться правильно ну и т.д и т.п. WAZAWAI "сверло думает иначе" это основывается на опыте или это теоретические рассуждения? Если обычное сверло по металлу заточить соответствующим образом чем оно будет хуже фрезы. Канавки у тее гораздо больше. Если фреза не забивается, почему сверло должно забиться? Ну и опять же про ТБ. Рассколоться сверлу гораздо тяжелее чем отлететь напайке от фрезы.

iGor78 просто не знал что под евровинт сверло 5. Пробовал на обгрызках сверлить соединять. Показалось что на 4мм лучше. Приму к сведению. Сверло на 9мм использую для отверстий под пласмассовые втулки под винт. Диаметр сверла тоже выбрал путем проб и ошибок. На 10мм помоему немного слабовато.

IS видимо действительно лучше чем дрелью не получится. Хотя жаль что фрезер нельзя использовать для этих целей. Без опыта дрелью можно просверлить 20 отверстий а 21-ю косануть. И как назло 21-я окажеться на самом видном месте.

Прошу сильно не пинать за идеи. Все мной выше сказанное это всего лишь мое личное мнение. Опыта в сборке мебели ПОКА нет. Хотелось бы побольше советов ГУРУ

0
malchita
malchita
Новичок

Чита

07.12.2007 в 04:11:38

IS почему то последняя ссылка не работает http://www.kalibrcompany.ru/cgi-bin/kat.cgi?n=7&c=1&r=5

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

07.12.2007 в 07:33:30

to malchita

Странно, ссылка нормально открывается, только что проверил.

Только вот у алмазного диска которым режут бетон вероятность развалиться по моему немного выше чем у диска по дереву. Хрупкий он (алмазный диск). А зуб может отлететь и у той же штатной фрезы. Для этих целей и надеваются очки, руковици и.т.д. Инструмент держиться правильно ну и т.д и т.п.

Это почему это хрупкий? Он же не весь из алмаза :) Цельный стальной диск, в который, грубо говоря, вплавлена алмазная крошка. И крошка эта весит очень немного. А у диска по дереву напайки, которые обладают существенной массой и при превышении предельных оборотов могут отлететь. И рукавицы от летящего зуба не спасут.

Кстати, у плиткорезов обороты обычно в районе 3 тыс, откуда взялась цифра в 12 тыс - непонятно.

0
malchita
malchita
Новичок

Чита

07.12.2007 в 08:39:43

Заработала ссылка спасибо надо заказать себе это чудо устройство. Только вот дырки надо сейчас сверлить, а прийдет оно явно не раньше чем через месяц.

Плиткорез при всем уважении к участникам ветки не обсуждаем. Проверен в работе не раз. Особенно удобен на различного рода "калымах" когда одним девайсом можно и штробу в стене пилить и сами стены обрезать и разные железяки, трубы резать и дерево, ДСП пилить. Над Бошевским инструментом так бы не стал издеваться а этот вроде не жалко, сломается выброшу. Свою цену он уже давно окупил. Потом куплю такой же только "uragan" у моего китайца шестерни слабоваты один из трех уже спалили на шарашке когда штробу резали. Хороший пирмер тому когда дешевый инструмент в работе полезнее дорогого.

0
Вложение
VIVA
VIVA
Эксперт

Москва

07.12.2007 в 08:47:18

2malchita IS прав. Сверло может не иметь напаек, но оно рассчитано на 2000 оборотов максумум, и то, скорее на 1000-1500. У фрез эта же цифра 30000. Чувствуете разницу?

0
malchita
malchita
Новичок

Чита

07.12.2007 в 08:52:31

Дык не пойму я че с ним будет то со сверлом. Разлетиться как стекло? Я ж его не в металл на таких оборотах собираюсь топить. Да в лучшем случае оно гореть начнет. Ну не получиться выброшу.

0
malchita
malchita
Новичок

Чита

07.12.2007 в 09:26:13

Кстати а фрезы фостнера на какие обороты расчитаны? Ими можно фрезером работать или только дрелью?

0
VIVA
VIVA
Эксперт

Москва

07.12.2007 в 10:49:14

Есть цельнолитые 500-800 об. Есть с напайками из твердослпава 700-900 об. Под ручной фрезер, концевые вживую не видел.

Исходя из максимальных оборотов - фрезер не подойдет. Форстнеры кстати, хорошо греются.

Что будет со сверлом, можно предположить если более-менее знать сопромат. На повышенных оборотах, трение больше, даже об вату, соответственно сверло греется, возникают внутренние и усталостные напряжения, что МОЖЕТ произойти дальше, неизвестно. Может и ничего не произойти.

0
gladchenko
gladchenko
Новичок

Москва

07.12.2007 в 12:46:10

У Фестула есть фреза-сверло и фреза-форстнера. А еще раншье были, может и сечас есть, фрезера, у которых двигатель можно вытащить, вмето этого ставишь туда дрель и "фрезеруешь" любыми сверлами.

0
VIVA
VIVA
Эксперт

Москва

07.12.2007 в 13:23:17

gladchenko написал : У Фестула есть фреза-сверло и фреза-форстнера.

Вы, вероятно, не поверите. Но не только у Фестул есть такая оснастка. Просто цена на неё, кусается не меньше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу