Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.04.2008 в 01:49:22

y-pro написал : не всегда на подвесах трескается,но очень часто.

...это не аргумент! Подвес - есть достаточно жесткая конструкция...это, знаете, как валить с больной головы на здоровую

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.04.2008 в 01:52:03

sashkm написал : если использовать в ванной комнате не влагостойкий гипсокартон а гипсоволокнистый лист,насколько он лучше противостоит протечкам соседей сверху

ГВЛ в ванных комнатах обязан быть обработан гидроизоляцией. После этой процедуры Ваш вопрос становится не актуален

0
y-pro
y-pro
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2008 в 08:17:43

Палецкий написал : Подвес - есть достаточно жесткая конструкция

Подвес-это сопливая конструкция!Приставьте к потолку прожектор,и Вы увидите как он весь играет при зашкуривании или покраске валиком.Вы думаете,я ни разу на подвесы не делал?

0
sano
sano
Резидент

Вологда

21.04.2008 в 12:08:33

y-pro написал : Подвес-это сопливая конструкция!

дело не в конструкции, а в подвесе, их часто делают из металла который не толще пивных банок подвес можно заменить обрезком профиля, получим жесткость по всем направлениям

ещё бы нормально было если гкл заменить на полоски-обрезки фанеры или листовой металл, а то гкл, да у него саморез с краю гипс раскрошит и держатся он (саморез) в гкл не будет, конечно куевая туча саморезов будет держать полоску, так она прикручена с одной сторонны

в общем технология затратна (время-материал) и на моё имхо не надёжна :)

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2008 в 19:22:40

y-pro написал : Не спорю со специалистами Кнауф,но я рекомендую то,что поверено мной многолетним опытом.Они же рекомендуют подвесы прямые,а я считаю их слишком сопливыми,на них потолок болтается.

y-pro написал : Подвес-это сопливая конструкция!Приставьте к потолку прожектор,и Вы увидите как он весь играет при зашкуривании или покраске валиком.Вы думаете,я ни разу на подвесы не делал?

Да с чего Вы вообще взяли, что подшивной потолок обязательно должен быть жёстко связан с основным??? В идеале сам гипрочный потолок должен быть прочным и не иметь жёстких привязок к несущим конструкциям - тогда и трещин не возникнет, да и шумоизоляция улучшится. Поэтому и делают двухуровневые каркасы на "тягах", зашивают в два слоя и проклеивают под направляху демпферную ленту.

0
y-pro
y-pro
Местный

Санкт-Петербург

24.04.2008 в 19:26:33

2проблемнет Я много способов перепробовал-трескался.Каким делаю сейчас-все хорошо,про трещины забыл.

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2008 в 19:29:00

Палецкий написал : ..и почему именно в два слоя , а не в три или четыре?

Почему в два я Вам когда-то пояснял. Зашивка же больших слоёв себя не оправдывает экономически; хотя если человек склонен при неудачной игре в биллиард тыкать кием в потолок - можно и в три. P.S. Когда в Питер?

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

24.04.2008 в 19:37:19

y-pro написал : Я много способов перепробовал-трескался.Каким делаю сейчас-все хорошо,про трещины забыл.

Да, конечно, нужно выбирать технологию исходя из конкретики: если дом монолитный - то можно за трещины не беспокоиться, а вот если дом Ленина помнит и стены все в трещинах, то тут надо использовать всю мощь строительной мысли.

0
nats772008
nats772008
Новичок

Бендеры

24.04.2008 в 20:41:31

Видимо информация очень секретная, но я нашел в нете инструкции по кнауфу, так вот, что бы не трескали швы их заполняют не той шпаклевкой, что основная а есть для этого спец состав, он более эластичный и не трескает, и тут не подвесы виноваты, и вообще сама идея подвесного потолка их листов ГКЛ позволяет сделать его в какой то степени подвижным независимо от колебаний перекрытия и это (подвижность) нужно исользовать как преимущество, сейчас пробовал найти ссылку - не смог крикните если то у меня есть эти инструкции в ,ПДФе, эта для шва называется унифлот (5 кг)

0
nats772008
nats772008
Новичок

Бендеры

24.04.2008 в 20:46:10

http://www.knauf.ru/main/booklet.asp НАШЕЛ!!

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

24.04.2008 в 21:26:28

2y-pro А у вас получается нет сдвижки листов если они стыкуются в одной линии?И еще момент почему профиль 60*27 закреплен полосой ГКЛ только с одной стороны (или вторая не показана просто?)ведь если стык на середине стойки то другая часть не будет провисать? А вообще крепление такого вида конечно лучше подвесов и жесче любых обрезков направляющих и тд А вообще конечно ГКЛ трещит не только из за подвесов есть много факторов и даже такой что листы не должны быть плотно подогнаны к друг другу особенно по длинным сторонам И конечно если использовать Унифлот то шансы что потолок не треснет возрастают ,раньше им часто работали но потом пошли обои и забили на Силойте и Унифлот( с обоями гладкими эффект тотже работы меньше и за трешины никто не предявляет)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу