2ashkalikov Не спорю со специалистами Кнауф,но я рекомендую то,что поверено мной многолетним опытом.Они же рекомендуют подвесы прямые,а я считаю их слишком сопливыми,на них потолок болтается.
19.04.2008 в 09:13:15
2ashkalikov Не спорю со специалистами Кнауф,но я рекомендую то,что поверено мной многолетним опытом.Они же рекомендуют подвесы прямые,а я считаю их слишком сопливыми,на них потолок болтается.
19.04.2008 в 11:31:42
y-pro написал : лучше вместо них вешать на тот-же гипсокартон(!)-вибрации не будет,не будет и трещин.
хотел бы уточнить, какие подвесы лучше применять
19.04.2008 в 15:19:38
2sano.Сначала как обычно пикручиваете профиль 27х28 по периметру комнаты,затем прикручиваете профиль 27х28 к потолку ровно там,где будет стык двух листов.К нему прикручиваете полоску ГКЛ по всей длинне и шириной на пару см. ниже уровня будущего потолка.Вдоль этой полоски натягиваете отбивочную нить с краской,и от боковых профилей щелкаете по полоске ГКЛ.Осталась полоса в уровне,по ней прикручиваете профиль 60х27,остаток ГКЛ срезаете. Думаете,так дольше и дороже?За то я потом не трачу время и материалы на многократное расшивание одних и тех же трещин,запенивание их,шпаклевание,покраску,из-за чего потом пятна на потолке.
19.04.2008 в 18:46:54
аа, видел такой способ, у одних, не очень проникся
20.04.2008 в 02:26:37
ashkalikov написал : Специалисты Кнауф (смотрите их форум) говорят, что ГКЛ на потолок только 12,5мм, да и 2 слоя они рекомендуют.
...форум это хорошо, но технологические листы от производителя лучше :) ..и почему именно в два слоя , а не в три или четыре?
20.04.2008 в 02:32:19
2y-pro Ваш способ имеет право на жизнь, ибо это симбиоз многоуровневого и одноуровневого потолка. ИМХО по трудоемкости и расходам уступает класической технологии
20.04.2008 в 09:38:51
2y-pro
так и подумал, видел как то давно этот способ
y-pro написал : Думаете,так дольше и дороже?
думаю что так плохо и так делать нельзя, потолок висит на полосках гкл, которые прикручены к тому же с одной стороны
20.04.2008 в 12:51:18
sano написал : думаю что так плохо
А я не думаю.Я это проверил много раз,и точно знаю,что так лучше,чем на подвесах.Потолок очень крепкий,не трескается,и не трачу потом время на устранение трещин.И я на чужие советы не отвечаю,что так не правильно,если сам это не проверил!Ну и что,что с одной стороны,Вы сначала сделайте так,и если потолок треснет,я сам в форуме напишу,что я лох,и извинюсь перед всеми.У меня на всех объектах потолки так сделаны,и ни одной трещины!И я просто даю людям проверенне советы,а пользоваться ими,или нет-личное дело каждого. С уважением,Юрий.
20.04.2008 в 14:14:46
у меня тоже без трещин, но не таким способом
20.04.2008 в 23:43:11
2mirock Не спорю,не всегда на подвесах трескается,но очень часто.
21.04.2008 в 00:57:09
Немножко не в тему,а если использовать в ванной комнате не влагостойкий гипсокартон а гипсоволокнистый лист,насколько он лучше противостоит протечкам соседей сверху :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу