20.04.2008 в 02:26:37
ashkalikov написал : Специалисты Кнауф (смотрите их форум) говорят, что ГКЛ на потолок только 12,5мм, да и 2 слоя они рекомендуют.
...форум это хорошо, но технологические листы от производителя лучше :) ..и почему именно в два слоя , а не в три или четыре?
20.04.2008 в 02:32:19
2y-pro Ваш способ имеет право на жизнь, ибо это симбиоз многоуровневого и одноуровневого потолка. ИМХО по трудоемкости и расходам уступает класической технологии
20.04.2008 в 09:38:51
2y-pro
так и подумал, видел как то давно этот способ
y-pro написал : Думаете,так дольше и дороже?
думаю что так плохо и так делать нельзя, потолок висит на полосках гкл, которые прикручены к тому же с одной стороны
20.04.2008 в 12:51:18
sano написал : думаю что так плохо
А я не думаю.Я это проверил много раз,и точно знаю,что так лучше,чем на подвесах.Потолок очень крепкий,не трескается,и не трачу потом время на устранение трещин.И я на чужие советы не отвечаю,что так не правильно,если сам это не проверил!Ну и что,что с одной стороны,Вы сначала сделайте так,и если потолок треснет,я сам в форуме напишу,что я лох,и извинюсь перед всеми.У меня на всех объектах потолки так сделаны,и ни одной трещины!И я просто даю людям проверенне советы,а пользоваться ими,или нет-личное дело каждого. С уважением,Юрий.
20.04.2008 в 14:14:46
у меня тоже без трещин, но не таким способом
20.04.2008 в 23:43:11
2mirock Не спорю,не всегда на подвесах трескается,но очень часто.
21.04.2008 в 00:57:09
Немножко не в тему,а если использовать в ванной комнате не влагостойкий гипсокартон а гипсоволокнистый лист,насколько он лучше противостоит протечкам соседей сверху :a
21.04.2008 в 01:49:22
y-pro написал : не всегда на подвесах трескается,но очень часто.
...это не аргумент! Подвес - есть достаточно жесткая конструкция...это, знаете, как валить с больной головы на здоровую
21.04.2008 в 01:52:03
sashkm написал : если использовать в ванной комнате не влагостойкий гипсокартон а гипсоволокнистый лист,насколько он лучше противостоит протечкам соседей сверху
ГВЛ в ванных комнатах обязан быть обработан гидроизоляцией. После этой процедуры Ваш вопрос становится не актуален
21.04.2008 в 08:17:43
Палецкий написал : Подвес - есть достаточно жесткая конструкция
Подвес-это сопливая конструкция!Приставьте к потолку прожектор,и Вы увидите как он весь играет при зашкуривании или покраске валиком.Вы думаете,я ни разу на подвесы не делал?
21.04.2008 в 12:08:33
y-pro написал : Подвес-это сопливая конструкция!
дело не в конструкции, а в подвесе, их часто делают из металла который не толще пивных банок подвес можно заменить обрезком профиля, получим жесткость по всем направлениям
ещё бы нормально было если гкл заменить на полоски-обрезки фанеры или листовой металл, а то гкл, да у него саморез с краю гипс раскрошит и держатся он (саморез) в гкл не будет, конечно куевая туча саморезов будет держать полоску, так она прикручена с одной сторонны
в общем технология затратна (время-материал) и на моё имхо не надёжна :)
24.04.2008 в 19:22:40
y-pro написал : Не спорю со специалистами Кнауф,но я рекомендую то,что поверено мной многолетним опытом.Они же рекомендуют подвесы прямые,а я считаю их слишком сопливыми,на них потолок болтается.
y-pro написал : Подвес-это сопливая конструкция!Приставьте к потолку прожектор,и Вы увидите как он весь играет при зашкуривании или покраске валиком.Вы думаете,я ни разу на подвесы не делал?
Да с чего Вы вообще взяли, что подшивной потолок обязательно должен быть жёстко связан с основным??? В идеале сам гипрочный потолок должен быть прочным и не иметь жёстких привязок к несущим конструкциям - тогда и трещин не возникнет, да и шумоизоляция улучшится. Поэтому и делают двухуровневые каркасы на "тягах", зашивают в два слоя и проклеивают под направляху демпферную ленту.
24.04.2008 в 19:26:33
2проблемнет Я много способов перепробовал-трескался.Каким делаю сейчас-все хорошо,про трещины забыл.
24.04.2008 в 19:29:00
Палецкий написал : ..и почему именно в два слоя , а не в три или четыре?
Почему в два я Вам когда-то пояснял. Зашивка же больших слоёв себя не оправдывает экономически; хотя если человек склонен при неудачной игре в биллиард тыкать кием в потолок - можно и в три. P.S. Когда в Питер?
24.04.2008 в 19:37:19
y-pro написал : Я много способов перепробовал-трескался.Каким делаю сейчас-все хорошо,про трещины забыл.
Да, конечно, нужно выбирать технологию исходя из конкретики: если дом монолитный - то можно за трещины не беспокоиться, а вот если дом Ленина помнит и стены все в трещинах, то тут надо использовать всю мощь строительной мысли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу