evgeniy13 написал : Я только что подошву сапога от этого отчищал.
Не иначе, по газонам ходили, где собачка бегает в силу своей природности, а Вам вроде пристало по тротуарам да дорожкам ходить. :)
Закон есть, с совочком ходить никто не будет, пока полчища бездомных собак будут без совочков делать своё дело.
А потом. Вот в деревне, срут все: собаки, кошки, козы, овцы, свиньи, коровы, куры, гуси, утки. В лесу это делают зайцы, лисы, косули, кабаны, лоси, медведи. Все, кто жрут, те и срут. Где попало и невзирая на закон, что-то деревня не задыхается в экологическом катаклизме от этого. От деятельности человека - да, а от этого нет.
Думаю, что дело не во вреде или в неэстетичности собачьего действа, а в личном восприятии тех кто "не против животных"(с). Просто не ходить там, где приладились собаки соседей. И не стоит говорить, что все песочницы загажены. Не так это, просто взгляд не любителя, а того, кто "не против" произвольно, цепко выхватывает негатив.
А природы "от Версаче" как у них, у нас не будет долго. Хотя бы в силу разницы масштабов. Это я про совочки, да пакетики с урнами.
Вот лицензировать содержание собак было бы поинтереснее, как на оружие, например. А то купит какой-то дебил на всю голову стаффа или буля и вся округа по стойке смирно стоит. А это серьёзное оружие, думаю, в некоторых случаях поглавнее ружья будет.
И денег за лицензию брать немало, чтоб тормоза в желаниях у людей включались. (Охотникам на охотничьи породы - скидка. Личное желание :) )