Alex___dr

Местный

Москва

15.03.2008 в 17:18:31

shurale написал : 2Alex___dr, по-моему дело как раз в этом. Нормальные люди обычно достигают компромиса.

Ключевое слово нормальные... ИМХО Нормальный человек, не будет выгуливать собаку на спортплощадке, и достигать с ним компромисса не потребуется. Если человек сам этого (что сортплощадка не место для выгула...) не понимает, то компромис с ним не возможен.

shurale написал : Не далее как вчера вечером наблюдал спортплощадку с табличкой на заборе "Собак не выгуливать, штраф [неразборчиво]" и прогуливающихся рядом с ней (не по ней!) собачников.

У Вас в районе живут приличные люди. Первые два снимка - газон облюбованный собачниками... Третий - газон облюбованный автофилами...

0
Вложение
and361

Местный

Набережные Челны

15.03.2008 в 17:38:18

Alex___dr написал : газон облюбованный автофилами...

однозначно, свиньи чище многих людей..

0
Alex___dr

Местный

Москва

15.03.2008 в 17:40:52

and361 написал : однозначно, свиньи чище многих людей..

Это точно. Видимо Дарвин был прав... И люди произошли от обезьян... И некоторые совсем недавно...

0
Мельник

Местный

Самара

15.03.2008 в 18:12:16

Alex___dr написал : Третий - газон облюбованный автофилами...

Извините за нескромность. А у Вас есть автомобиль? И если есть, то где Вы его ставите? Спрашиваю об этом, потому что на фото очень невинный московский двор в этом отношении. Есть многократно хуже. Это не вина людей, это их беда из-за безобразной преступной политики московских властей. И загоняться в многоэтажные боксы по пятнадцать тонн баксов у большинства нет возможности.

0
Alex___dr

Местный

Москва

15.03.2008 в 18:24:17

Мельник написал : Это не вина людей, это их беда из-за безобразной преступной политики московских властей.

Да да да... Этих несчастных ввели в заблужение, они не знали, что ставить машину после покупки будет негде... Да и вообще, их заставили купить машину...

Мельник написал : И загоняться в многоэтажные боксы по пятнадцать тонн баксов у большинства нет возможности.

А машину иметь так хочется... Не смотря ни на что...

Мельник написал : Извините за нескромность. А у Вас есть автомобиль? И если есть, то где Вы его ставите?

Нет. И не собираюсь покупать. Из за проблем с парковкой, диких пробок и растущего в геометрической прогресси числа идиотов за рулём... 2Мельник
Вы считаете, что каждому купившему автомобиль обязаны предоставить место для парковки или гараж? Причём безплатно?

0
Мельник

Местный

Самара

15.03.2008 в 19:05:04

Alex___dr написал : Нет. И не собираюсь покупать. Из за проблем с парковкой, диких пробок и растущего в геометрической прогресси числа идиотов за рулём...

Да, сурово. Типичная психология пешехода. Поверьте, ничего личного. Но всё, что не запрещено, то разрешено. С этим-то Вы согласны? То есть, покупать автомобиль, парковать его во дворе, ставить ракушки во дворе (до 2000г). И нравится Вам это или нет, закон не нарушен. А по поводу - обязаны или нет, то конечно нет. Но если будут сносить ракушку поставленную законно, то обязаны. ОБЯЗАНЫ. Лужковскими же решениями. Только жинке его место для нового строительства нужно. Поэтому 15000 баксов за бокс в многоэтажке. Да, и ещё. Как Вы можете оценить количество уродов за рулём и их прогрессию, если Вы не водитель? :) Взглядом от светофора, ожидая зелёного? Или из метро, на пересадке с Баррикадной на Краснопресненскую?
Ваше нежелание иметь автомобиль понятно, но зачем же два миллиона человек "охально огуевать"? Тут, правда, не договориться. Две непримиримые субстанции: пешеход-водитель. Так же как: собачатник и нет. Проще, наверное, обсуждать законность действий тех и других в обоих случаях. Чем поддаваться эмоциям. Убеждаю Вас за рулём не менее достойные люди, чем пешеходы. И не более. Мы все представители одного общества.

0
Alex___dr

Местный

Москва

15.03.2008 в 19:39:18

Мельник написал : Да, сурово. Типичная психология пешехода.

У Вас типичная психология автофила-собачника... Что дальше?

Мельник написал : Но всё, что не запрещено, то разрешено. С этим-то Вы согласны? То есть, покупать автомобиль, парковать его во дворе, ставить ракушки во дворе (до 2000г). И нравится Вам это или нет, закон не нарушен.

А что требуется отдельный запрет на парковку на газоне, на установку (ни за что не поверю, что законно) на том же газоне ракушки? Если человеку требуестя масса запретов, что бы быть человеком, то человек ли это?

Мельник написал : Да, и ещё. Как Вы можете оценить количество уродов за рулём и их прогрессию, если Вы не водитель?

А Вы других транспотных средств кроме автомобиля не знаете? Категория "А" Вам о чём либо говорит?

Мельник написал : Убеждаю Вас за рулём не менее достойные люди, чем пешеходы.

Не убедите... Встречаются, да, но мало... Уродов всё больше...

0
Мельник

Местный

Самара

15.03.2008 в 20:07:07

Alex___dr написал : А что требуется отдельный запрет на парковку на газоне, на установку (ни за что не поверю, что законно) на том же газоне ракушки?

Да, иначе будет бардак.

Alex___dr написал : Если человеку требуестя масса запретов, что бы быть человеком, то человек ли это?

Вы готовы составить кодекс человека? Я считаю, что это в первую очередь выполнение закона. А у Вас какие критерии оценки?

Alex___dr написал : Не убедите... Встречаются, да, но мало... Уродов всё больше...

Ну, отвечу Вашим же методом. Я считаю, что среди пешеходов их больше, а на категорию "А", вообще мечтаю на крышу крупноколиберный пулемёт. Вот тут уже непосредственный взгляд с дороги. Если и есть один не урод среди них, то, возможно, это Вы. :)

У Вас типичная психология автофила-собачника... Что дальше?

Ну, что собачник - это точно. Всегда собаки были и сейчас есть. А про автофил - тут посложнее. Я скорее не автофил, а технофил. А автомобиль как необходимая часть жизни присутствует уже почти тридцать лет, поменял за это время штук пятнадцать, лень считать, я и сейчас на нём чуть ли не в туалет езжу. Филией не болен, просто по другому не понимаю. Вам повезло, Вы в метро ездите, а я его боюсь, туда сваи заколачивают. :) Попробуйте мне объяснить, что авто надо не иметь. :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

15.03.2008 в 20:14:47

Мельник написал : Если и есть один не урод среди них, то, возможно, это Вы.

Спасибо!:o

Мельник написал : Попробуйте мне объяснить, что авто надо не иметь.

Приезжайте в Москву, поймёте...

Мельник написал : я и сейчас на нём чуть ли не в туалет езжу.

Опасно... Можно (в 95%) не успеть... :) Придётся делать химчистку салона...:)

0
Мельник

Местный

Самара

15.03.2008 в 20:36:59

Alex___dr написал : Приезжайте в Москву, поймёте...

Да я от того бардака в частности и уехал. Если я поменяю надпись под ником на "Москва" это не будет враньём. Уж поверьте, про пробки и прочую хрень знаю не по наслышке. Иначе бы не писАл.

Alex___dr написал : Опасно... Можно (в 95%) не успеть... Придётся делать химчистку салона...

Хе, не задумывался. Но конфузов пока не было :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

15.03.2008 в 20:41:00

Мельник написал : Да я от того бардака в частности и уехал. Если я поменяю надпись под ником на "Москва" это не будет враньём. Уж поверьте, про пробки и прочую хрень знаю не по наслышке.

Лучше не стало... :( Количество машин растёт... :(

Мельник написал : Хе, не задумывался. Но конфузов пока не было

Так у Вас с пробками обстановка получше...:)

0
Мельник

Местный

Самара

15.03.2008 в 21:08:27

Alex___dr написал : Лучше не стало... Количество машин растёт...

Да, я часто созваниваюсь и списываюсь по мылу с друзьями, в курсе. И офигеваю от динамики. Похоже внешне привлекательные кредитные программы подтолкнули многих к покупке (с последующим попадаловом :) ). А мои все тащутся от трейд-ин. Уже несколько лет пользуются. Вот тут радует, хоть помойки с дороги уходят. Кроме джихад-такси, конечно. :)

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2008 в 08:57:10

Мельник написал : На газоне в траве после первого дождя этот продукт жизнедеятельности становится просто землёй, нормальной и живой.

Это заблуждение всех собачников! Земля - выжжена, мертва на неск.лет. Удобрять землю непогашеным дерьмом НЕЛЬЗЯ. А по сути темы. а) поскольку собака - имущество, если она ведет себя агрессивно (а многие хозяева принципиально на вопрос о наморднике для своего ротвейлера предлагаеют самому намордник одеть) или гадит на вашем дачном участке, в детской песочнице- наносите ответный вред "имуществу". Выстрел из травматического пистолета (можно купить без лицензии) в морду злобному зверю или струя газа из балончика на собаку отрезвляет и собаку и хозяина. НО! Только в ответ на агрессию. По закону вы имеете право защищать свою жизнь, здоровье и имущество. б) ответьте себе на вопрос. Если судят манька-убийцу, вы тоже скажете - мол ОН сам не виноват - виноваты родители, которые его так плохо воспитали? И надо бы его пожалеть и отпустить, раз он такой неразумный? Моё мнение: виноваты и маниак, и кто его воспитывал. Так же и с хозяином и собакой. в) повадилась одна собачка из нашей парадной (не агрессивная правда) гадить прям у парадной на асфальте (хозяйка томно отводит глаза при этом действе). Дык чтобы объяснить ей внятно, не поленился несколько раз отнести ей собачье г...прям на коврик под дверь: вляпалась пару раз - поняла, приятно это или нет.

0
Ler

Местный

Пущино

16.03.2008 в 09:11:57

всё верно, но травматический пистолет и балончик нужно аккуратно, т.к. баллончики вообще не действуют на собак, практически и не шибко действуют на пьяных их хозяев, так что можно не защитица, а наоборот вызвать большую агрессию и соотв. проблемы для себя

травматичекие же пистолеты, которые стреляют шариками от баллоничка или аля тировые это вообще слону дробина, а в глаз вы вряд ли попадёте и это будет превышением самообороны, если в чела

из травматического, самое адекватное и пожалуй, единственное - ОСА (4-е заряда) или "стражник (2-а заряда), но сие только на самооборонную лицензию (газовую), все остальные пукалки только разозлить и животину и хозяина евойную

а если товарисчь одет в зимнюю плотную одежду, то и оса мало поможет, поэтому аккуратне, но отпор давать нужно обязательно, возьмите пресловуту палку - эффект будет значительно больше, носите с собой цеппь, верёвку с грузом на конце, в общем много чего можно придумать более адекватного, чем предложенные средства

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

16.03.2008 в 09:34:16

Я вообще против жестокости. Но у нас НЕКОТОРЫЕ собаки во дворе очень агрессивны к детям... Вразумить без ответных мер их или хозяев не получается. Пресловутые намордники хозяева носят в руке. Как правило, собачники ослеплены любовью к своему питомцу.... :( Поэтому я за адекватные симметричные меры, пусть даже вне закона (собачники ведь тоже не торопятся законы соблюдать).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу