08.12.2007 в 08:51:16
Здраствуйте! Обдумываю вопрос освещения в ванной! Кто что посоветует? Можно поставить точечные галогенки, но как они к влаге относятся?Видел со степенью защиты IP44стоят 600р, а обычные 60р. Подскажите какие еще можно варианты придумать!
08.12.2007 в 09:23:40
Это не статья для экономии) Унитаз попроще купите, а эл-во должно быть как положено
08.12.2007 в 09:36:15
Я понимаю! Вот вопрос кто какие светильники ставил, как оформлял!
08.12.2007 в 12:44:59
Amure1983 написал : Здраствуйте! Обдумываю вопрос освещения в ванной! Кто что посоветует? Можно поставить точечные галогенки, но как они к влаге относятся?Видел со степенью защиты IP44стоят 600р, а обычные 60р. Подскажите какие еще можно варианты придумать!
А чего вам в ванной хочется? Так и делайте. К сведению IP 44 - защита от брызг в любых направлениях. Т.е. не в воду но в душ сверху ставить можно. Вопрос в том, а нужно? Зачем Вам примеры кто и как делал. Подумайте в какой обстановке вы хотите принимать ванну, в какой стирать если необходимо. Какой потолок, какие стены, какая ванна и тогда уж решайте со светом. Галогенки в ванной чувствуют себя хорошо, но желательно устанавливать 12V-ые в целях защиты от поражения электро током. ....
18.12.2007 в 14:24:59
Amure1983 написал :
на 6м2 поставил 6 галогенок на25Вт. Освещенность отличная. Этому способствует белый пластиковый потолок, куда они, собственно и поставлены. Когда краны чистые, в них отражаются все светильники и очень красиво блестят :-)
18.12.2007 в 16:13:35
dpi, а когда грязные?:)
19.12.2007 в 07:20:14
Кошка мур написал : а когда грязные?
Ну тогда не блестят и не отражаются :) Дополнительный повод их чистить почаще.
04.01.2008 в 17:32:43
Я когда делал ремонт в ванной комнате, вообще не задумывался над тем, какое освещение там должно быть. По-моему это не так уж важно, тем более я не думаю, что если у вас будет стоять обычное освещение, его зальет водой и оно выйдет из строя.
06.01.2008 в 22:37:21
"Матовые типовые потолки. Экологичный, долговечный, влагостойкий, легко монтируется практически в любых помещениях. Применяя разнообразные варианты освещения можно добиться отличных результатов." Потолок реально получается очень красивым.. экологически чистым и долговечным... Освещение монтируется прямо на монолинтый потолок, далее обычная подвесная система "армстронг" продающаяся практически везде, и стоящая "сущие копейки". Вся фишка здесь в акриловом стекле... Кроме того, за таким потолком очень легко ухаживать и поддерживать в чистоте.... Более того, листы акрилового стекла (в отличии от простого-матового, оно распределяет свет равномерно) можно частично менять на зеркальные или др.
06.01.2008 в 23:19:01
Жужа написал : Вся фишка здесь в акриловом стекле... Кроме того, за таким потолком очень легко ухаживать и поддерживать в чистоте....
я купил в zenon "акропласт молочку" на языке дизайнеров - полгода - полет нормальный. из него же сделал дверцы для шкафчиков в алюминиевом профиле, чтобы было в унисон. травленое стекло - может разбиться с последствиями и стоит горааздо дороже.
минусы оргстекла - заряжается положительно и притягивает отрицательную пыль. нужно изнутри обработать антисептиком. фото приложил
13.01.2008 в 16:17:34
Здравствуйте! Извините, если не туда написала. Очень хочу сделать в ванной потолок как у вас на фото. Все, что я нашла поиском - уже прочитала. Но остались вопросы: Продавец на рынке сказал, что рейки, или направляющие, или как их там еще называют, в ванной комнате будут ржаветь. И показал образец, который был на улице. Вид, прямо скажу, неприглядный. Может есть такие, которые не боятся влаги, и где их можно купить? Заранее благодарна за помощь.
13.01.2008 в 21:37:08
тоже блин интересен потолок как в посте №10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поподробней !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а рейки или направляющие можно покрасить
13.01.2008 в 22:33:01
кхе.. я не первопроходец, я сам научился на этом форуме многому, в том числе и потолкам. рейки- жесть +оцинковка и/или окраска-не ржавеет. или вы на потолок водой поливаете? видите в центре анемостат? воздух удаляется очень эффективно - влажность на уровне комнатного. не бойтесь насчет ржавчины, через 5 лет если заржавеет - выкину и поставили новое. красить можно что угодно - автомобильными эмалями или спецкрасками по металлу.
а подробней тут уже на форуме все по 10 раз обсасывали. берете оргстекло, режете болгаркой с диском по камню - классно режет =) ноухау. лист 2050*3050 оргстекло акропласт молочка, приобретаете в любой фирме торгующей материалами для оформителей. направляющие армстронг в любом магазине стройтоваром. чего еще рассказать? аа..про свет. в любом магазите люмин.лампы. ватность 36W по 1,5м. прикручиваете к выключателю. все... вы еще мою кухню не видели =)
14.01.2008 в 01:10:57
To deep
вы еще мою кухню не видели =)
Так в чем же дело? Кухню--в студию!!!:) :applause:
14.01.2008 в 07:24:26
ma-masha написал : To deep
Цитата: вы еще мою кухню не видели =)
Так в чем же дело? Кухню--в студию!!!
потолок осталось дооформить. ждите в ближайшем будущем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу