Купил компрессор Fiac VХ-100-422. Поставил в гараже. Пытаюсь завести. Начинает работать и сразу же глохнет. Опыта ноль. Термовыключатель не причем. Что может быть?
11.12.2007 в 09:49:49
Купил компрессор Fiac VХ-100-422. Поставил в гараже. Пытаюсь завести. Начинает работать и сразу же глохнет. Опыта ноль. Термовыключатель не причем. Что может быть?
11.12.2007 в 09:59:49
irwin
Начните с проверки эл.сети в гараже.Возможно банально не хватает мощи и к.затыкается
11.12.2007 в 10:27:38
Полностью согласен с Холостяком скорее всего не хватает тока для запуска компрессора.
11.12.2007 в 10:45:21
Такая же ерунда, справляюсь так: откручиваю трубочку, которая ведет к регулятору давления и включаю а потом немного закручиваю. Когда компрессор прогреется работает и при закрученной трубочке. У меня это из-за низкого напряжения и холода, а когда летом 20 градусов, запускается и так, да и напруга летом лучше. Буржуи рассчитывали под свои сети, а у нас электрификация всей страны при Ленине прошла, с выделением на дом до 5ампер, так сейчас и продолжается. Лампочка горит, значит все в порядке. Я знаю человека, который проводил 20 лет назад электричество в одну деревню, где не было вообще электричества (Ленин проморгал).
11.12.2007 в 11:29:56
71440 написал : Когда компрессор прогреется работает и при закрученной трубочке.
Тож вариант для запуска. Все таки 2,2 кВт серьезная мощность. Проводка у меня в гараже 2,5мм*медь, случилось включить УШМ на 1,8 кВт не тянет:( стал разбираться...оказалось перемычки (подводка в щите-Ал.2,5мм*,а ввод 6мм* медь ) заменил на 4мм*медь, и пробки на автоматы 16 А.Щас сварочник спокойно тянет. ЗЫ: да счетчик 10-40 А
11.12.2007 в 13:00:49
Спасибо за помощь. Будем смотреть проводку. А так гараж теплый. Щас +15.
11.12.2007 в 15:12:32
Бывает ещё из-за удлинителя-в нём тоже потери есть.
11.12.2007 в 17:15:04
Действительно, наши сети, в основном, оставляют желать лучшего! Живу в конце фидера 0,4кВ...и зимой напруга сети, после 5 вечера, до 160 опускается... Проблему у себя решил следующим образом: купил стабилизатор напряжения FNEX-10000КВА (или на 7 киловатт, по другому!:)) ...работать начали и сварка, и компрессор!:) Свет в доме стал светить по нормальному тоже!
11.12.2007 в 22:29:51
У меня китайский( в инструкции написано тайваньский) под маркой энтузиаст. 25л 260л/мин 2.2КВт. В одном из гаражей(многоэтажный) была такая же фигня. Посмотрел все провода на уровне, вроде все соединения нормальные, провода тоже не тонкие. А вот начиналось это под вечер когда все приезжали с работы, ставили машины и ковыряли потихоньку их. Т.е. получается просадка напряжения шла уже от ввода. Поэтому работал с компрессором в то время когда никого нет. Кстати на холостом ходу крутился нормально, но стоит набрать небольшое давление как моторчик сразу потухал. Поэтому мое ИМХО что все проблемы именно изза слабой сети
12.12.2007 в 15:40:10
Точно так же новый себя вел. один раз как запуститься оставь его молотить на часа два-три.. с открытыми кранами. потом начнет запускаться на порядок лучше.(типа притрется, обкатается) но в мороз при плохой сети (большая просадка по напряжению) все равно с нескольких попыток будешь запускать. (если выключишь сразу после пуска в мороз, поршень с кольцами видемо быстро сильно расширяются, то пока темп. не выровнеется) даже на проработавшем дохрена компрессоре, только свет в гараже притухает и срабатывает встр. защита. Ну естесно при нормальной сети, подобных проблем не возникает даже в холод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу