Задов
Задов
Местный

Москва

11.12.2007 в 23:23:00

Предистория. Довелось мне както капиталить движку и соответственно возник вопрос как измерить износ вкладышей коленвала. Нашел много "дедовских" методов, но решил действовать по науке, все мануалы и эльзы советовали использовать Plastigauge. Найдя контору( помоему даже единстренную в москве) я заказал себе такую экзотику. Летела или ехала а может и плыла она мне из Англии не много не мало 3 недели, получив я разодрал серый пакет полный таможенных наклеек и штампов там было 3 коробочки(комплекта) по примерно 340руб, в которых была инструкция, шкала и собственно Plastigauge- красно коричневые проволочки из неизвестного полимера длинной по 10см- 10 шт. Но когда я начал мерять зазоры во вкладышах, естественно я перепробовал все( а вдруг "дедки" правы). Что в итоге получилось в сравнении с Plastigauge: Замер металлическими щупами методом подпихивания и попыткой прокрутить коленвал с треском провалился и не выдерживал даже приближенных результатов, к тому же есть шанс покалечить детали. Проволочка из олова методом зажимания и измерения толщины микрометром тоже ерунда. Метод полоски от бутылочки тормозухи дал похожие результаты только после зажимания после 5-6 раза. Более-менее показал себя метод микрометр-нутромер-калькулятор, НО показатели зависят исключетельно от умения пользоваться, настривать эти приборы. Я принимал за эталон Plastigauge исключительно на поверку т.к. считаю это изделие создавалось для реальных целей а не для простого пополнения ассортимента. Собственно вопрос. Кто еще использовал Plastigauge, какие отзывы? Как вы считаете Plastigauge в сравнении с другими методами? Вобщем интересны все мысли по этому поводу.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

18.12.2007 в 01:00:37

Ну что получается никто таким не занимался никогда?

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

18.12.2007 в 08:21:50

Вы наверное единственный будете из россиян. :)

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

18.12.2007 в 11:24:56

2Задов Как вы считаете неужели линейкой получается точнее и удобнее измерить чем спичечными коробками, веточками и кусками бельевой веревки? Вы уж извините, но ваш вопрос из этой серии.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

18.12.2007 в 20:03:19

Solovushka написал : Вы уж извините, но ваш вопрос из этой серии.

Просто оговорился: в сравнении с методом микрометр-нутромер-калькулятор, все таки измерительное оборудование как-никак! Даже с сылкой на погрешность. А про другие я же написал ни в какое сравнение не идет. Но что самое интересное некоторые из этих методов советуются во вполне нормальной литературе(голословить не буду вот как найду где видел тогда выложу) по ремонту а не просто "на форумах".

kolank написал : Вы наверное единственный будете из россиян.

А жаль... и о каком проффесионализме могут заливать сервисы когда все расчеты делаются

Solovushka написал : спичечными коробками, веточками и кусками бельевой веревки

даже авторизованные...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2007 в 00:00:50

Такая же проблема. Сейчас капиталю движок.
Разница между соседними размерами вкладышей 0,008 мм. Провел замер диаметров шеек колена микрометром 0,01, заявленная погрешность у него 0,004. Заказал вкладыши и собираюсь промерить масляный зазор, который должен быть 0,024...0,05. Собираюсь сделать это с помощью измерительных нитей Plastigauge. В Автомаге на Бауманской, где продается оборудование для автосервиса, были когда-то эти нити, не знаю, есть ли они там сейчас. Стоили не менньше 1000. Родные пластиковые нити из Японии стоят 2400.
Я думаю, может попробовать купить пластиковые нити от любого более-менее популярного (европейского?) мотора по их парт-номеру. Надо поискать. Масляный зазор на всех движках мало отличается.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

25.12.2007 в 13:12:56

mikhailbar написал : Стоили не менньше 1000. Родные пластиковые нити из Японии стоят 2400.

Вы мой первый пост читали? 10евро! А что значит родные из японии? И там не пластик, а некая пластичная масса.

mikhailbar написал : Я думаю, может попробовать купить пластиковые нити от любого более-менее популярного (европейского?) мотора по их парт-номеру

Мы наверное просто не понимаем друг друга не пойму связь между пластигейджем и маркой авто. Это измеритель зазора в разъемных подшипниках скольжения. Какая нафиг разница где мерять? Хоть в станок какой засунь. Я вообще о таких штучках

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2007 в 20:40:32

Родные из японии - это нити, которые можно заказать по партномеру из сервисмануала. То есть продает нити сам производитель мотора и рекомендует их использовать. А где конкретно вы покупали Plastigauge? Просто я все к своей технике заказываю через экзист.ру и нигде пока у них ничего подобного не находил.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

25.12.2007 в 23:26:47

я кстати тоже в экзисте отовариваюсь :). Я покупал ООО ПромАвтоКонтракт http://www.promavto.ru. Вот нашел в документах счет и квитанцию в августе 2006 эти штучки стоили 264руб. В поиск забивай "222-4444", найдет. Но там предоплата, сначала оплачиваешь потом отправляешь квитанцию по факсу или по мылу, и все, ждешь. вот еще глянь http://www.yandex.ru/yandsearch?text=plastigauge+222-4444

0
Pioneer
Pioneer
Местный

Киев

16.07.2015 в 14:02:01

Может быть есть недорогой аналог от братьев китайцев? Например на Алиэкспресс никто не искал эти полоски? Три  года назад я так и не смог найти ничего в наших краях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу