Привет. Немного почитал вас. По некоторым ответам мне ясно, что здесь обитают вполне информированные люди. Пожалуйста, помогите дельным советом! Имеем однокомнатную хрущевку 63года после инвалида (Люберцы, Московская область). Стены - кирпич. Проводка вся рабочая (как ни странно :), но родная-аллюминиевая и местами обугленная (например, вот виды розетки и места, где она стояла). Принял решение менять все полностью, не дожидаясь пожара. Думаю, все меня тут поддержат. :))) Теперь вопросы:
- Вынимать старую проводку из стен или новую просто проложить в отдельные продолбы (штробы, да?)?
- Надо ли менять щиток? Вопрос возник потому что в Москве у друга в хрущебе вид щитка какой-то новый (вот фото forum_dens), а тут щиток - с пробками (зато внутри квартиры!). Причем сначало стояло 4 пробки на "жучках" (заменил на автоматы)
- Если надо делать и то и это, то что сделать сначала?
- Надо ли что-то делать только с разрешения местных электриков (подозреваю, что щиток, т.к. там счетчик). Если кто-то имеет недавний опыт конкретно по Люберцам, напишите, plz.
- На какую максимальную мощность своей квартиры я смогу расчитывать, если наемный электрик все сделает "по уму"? Я тут почитал, проектная мощность хрущевки 2,5 КВатта. Смогу ли я разрешить жене пользоваться стиралкой и электрочайником одновременно (это ~3,8 КВатт)?
Кстати, вот список моих потенциальных энергопотребителей:
- комната (компьютер 250W, муз. центр 50W, ТВ, торшер 100W + свет)
- кухня (электрочайник 2KW, микроволновка 1,8KW, холодильник, миксер + свет + потолочные светильники локального освещения)
- ванная (Стиралка, кажется ~2KW + фен + свет)
- коридор (звонок электрический, розетка (под пылесос 1,7W) + свет)
- Что еще посоветуете мне сделать, чтоб пожить тут без хлопот?