krotik написал : Вы рекомендовали, вроде российских
Все установки я предлагал импортные, за исключением моноблочных - комплектация импортная, сборка российская. Из российских вентов применить можно Корф. Двигатель и улитка импорт, сборка опять российская.
Что касается Вас. Вариантов приточки два: 1. Наборная (собирается из составляющих отдельных. Закрывается и звукоизолируется какими-то строительными конструкциями) 2. Моноблочная типа CAU. Здесь уже исходя из дизайна сами решаете или закрывать ее или оставлять "технодизайн".
Честно говоря, себе выбрал бы моноблок, добавил бы допфильтр после установки(скоро такой вариант родственнику буду ставить). Да, дороже, но в моем варианте выгоднее - не надо утеплять(будет стоять на балконе) и имеет хоть не особо приличный но законченный вид.
Что касается кондеров. На всю квартиру Вам надо по холоду не ниже 6 кВт или если сплиты то 2 х по2,5 и 1 х 2,0 кВт
Если канальник то получится приличных размеров
krotik написал : чем за 5 лет - для меня неразумно
Все оборудование которое предлагал проработает и больше. За 10 лет работы из Ostberg бракованых или вышедших из строя если наберется с десяток то будет хорошо.