Хожу, ищу место для канальника. Есть под потолком коридора. Шумную часть можно туда же, на балкон (хотела сделать террасу. получается не пойми что)
18.12.2007 в 09:48:56
Хожу, ищу место для канальника. Есть под потолком коридора. Шумную часть можно туда же, на балкон (хотела сделать террасу. получается не пойми что)
18.12.2007 в 10:01:25
Сечение отверстия в наружной стене для притока должно точно соответствовать сечению воздуховода? Может оно быть меньше или другой конфигурации?
Если в кабинет воздуховод зайдет с двумя поворотами (в обход ригеля) нужно ли его увеличить в диаметре?
18.12.2007 в 10:03:03
krotik написал : Хожу, ищу место для канальника.
Поставьте обычный сплит или мульти сплит и не заморачивайтесь с размещением канальника. Уйдут куча вопросов: 1 Дешевле по деньгам, 2. Не будет кучи воздуховодов, 3.Не надо искать место под внутренний блок, 4. Сплит тише канальника и т.д.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.12.2007 в 10:10:09
krotik написал : Сечение отверстия в наружной стене для притока должно точно соответствовать сечению воздуховода?
Можно больше но не меньше.
krotik написал : Может оно быть другой конфигурации?
Какой Вам нравиться, но по площади сечения должна соответствовать площади 160-го воздуховода.
krotik написал : Если в кабинет воздуховод зайдет ....
Ничего страшного, ничего увеличивать не надо
18.12.2007 в 10:14:01
Спасибо. Поставлю сплит, если он менее шумный.
А что с сечениями? На балконе не заделаны до конца швы остекления. Может приход воздуха каким-то образом через них организовать?
У нас и в четверг праздник. Боюсь, что "живьем" просто некому будет задавать вопросы до понедельника.
ПС вопрос с сечениями снят
19.12.2007 в 14:05:44
Вентиляторы есть от фирм Солэр энд палау, Ситимайер, Остберг и Корф. Кого рассматривать? Проект посчитать - некоторые не делают такую мелочь (квартира), другие готовы, но не раньше понедельника.
19.12.2007 в 15:01:51
S&P - нормальные тихие венты. Недостаток - только две скорости. Все остальное по шумам немного выше, но можно ставить регулятор скорости, а его желательно поставить. Плюс, при одних и тех же характеристиках S&P по габаритам побольше. В принципе можно брать любой. Главное чтобы правильно подобрали тип
19.12.2007 в 16:46:06
Если сильно большой, то я лучше из Москвы притащу. На балконе место для вентилятора не очень много - в потолок не спрячешь, только в уголочке, а там стекло кругом, надо вписаться в размеры. Я вон жидкую гидроизоляцию притащила, т.к. здесь не оказалось того, что на форуме советовали. Единственно, боялась, что в случае разлива буду платить за попорченый багаж:) Все прошло нормально.
19.12.2007 в 17:10:06
krotik написал : Если сильно большой
Смотря относительно чего..... Вообще в какой размер Вы хотите вписаться?????
19.12.2007 в 17:15:29
Самая маленькая сторона примерно 10 см. Т.е. по высоте и ширине он может быть достаточно большим, но плоским при этом
19.12.2007 в 17:59:26
Вам подойдет или S&P или LPK от Ostberg. Последний - плоский
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу