Вот сегодня буду менять ствол.Гдето нашел рисунок порядка сборки перфоратора.Кое,что подходит и к 2-26 DRE.
26.04.2009 в 17:39:59
Вот сегодня буду менять ствол.Гдето нашел рисунок порядка сборки перфоратора.Кое,что подходит и к 2-26 DRE.
20.12.2009 в 00:53:27
Уважаемые специалисты, собираюсь сделать себе подарок на ДР в виде полезного инструмента - перфоратора
20.12.2009 в 01:01:26
Furmer написал : Может есть лучше варианты по сравнению с моим выбором в этом ценовом диапазоне?
Нет.
Furmer написал : справится ли он долблением канала под кабель в бетоне?
В бытовых объемах - да. Когда редуктор сильно нагреется - дайте остыть. Смазывайте хвостовики оснастки. По возможности не покупайте дешевых зубил.
20.12.2009 в 10:17:25
Где-то в других темах ещё проскакивала информация, что для любого подобного перфоратора желательно (чтоб дольше прожил) время от времени прерывать долбление и дать патрону повращаться, чтобы равномерно перераспределить смазку редуктора. Хуже от этого не будет точно, но, честно говоря, самому бы хотелось узнать, насколько это необходимо. А то вдруг припашут, с моих станется :) ...
20.12.2009 в 10:39:14
для начала отверстий насверлить потом выбить!это уменьшит нагрузку на перф в разы!и быстрее будет есле бетон хороший!
20.12.2009 в 10:43:35
2JEKA@ согласен, ибо по другому штробить бетон, любым плюсовым перфом - значит быстро ушатать его
20.12.2009 в 10:57:27
месяц назад, работая на нашей кондитерской фабрике (делали крышу), видел как работяги 26-м бошем долбили крыльцо на прооходной. сбилвали бетонный порожек у дверей. за пол часа они умудрились его сбить полностю. сбивали не зубилом а десяточным буром в режиме чистого долбления(без всякого засверливания). когда смотрел - сердце слезами обливалось, но перф похоже пережил эту процедуру безболезнено(так показалось).
20.12.2009 в 12:35:52
Caracurt написал : Где-то в других темах ещё проскакивала информация, что для любого подобного перфоратора желательно (чтоб дольше прожил) время от времени прерывать долбление и дать патрону повращаться, чтобы равномерно перераспределить смазку редуктора. Хуже от этого не будет точно, но, честно говоря, самому бы хотелось узнать, насколько это необходимо.
Видимо действительно необходимо:
20.12.2009 в 12:43:16
2IgRoman 10 сверлом мне больше всего нравится долбить.......... вроде быстрее и легче объяснить немогу но факт
20.12.2009 в 14:18:46
lex2202 написал : объяснить немогу но факт __________________
это видимо оттого что при такой площади контакта сила приложенная к поверхности достаточно велика а диаметр бура не настолько мал чтобы сломаться от такой нагрузки.
20.12.2009 в 14:25:51
Выбор оптимального бура для "долбления" зависит от ударной мощи конкретного перфоратора. Кроме того, выбор зависит от кабеля, который надо в штрабу заложить. Я предпочитаю буры 12 мм, чтобы канавку за один проход пробить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу