11.03.2008 в 20:59:25
Еврей написал : А вот счётчики нароботки часов и отказы оборудования- уже присутствуют в электронных блоках установок алмазного бурения Хихилти
У Atlas Copco это применялось на перфораторах и отбойниках SDS max...
Serg написал : Но грань между бытовым и профессиональным использованием очень размытая, определений нет, люди думают, если они купили инструмент и работают им дома - это бытовое использование, а на деле получается, что бывает даже и не профи, а промышленное... любитель может так изнасиловать инструмент, как ни один профи не уработает...
И я даже знаю (лично, не по форуму...) несколько таких любителей...
11.03.2008 в 21:50:40
Alex___dr написал : У Atlas Copco это применялось на перфораторах и отбойниках SDS max...
Регистратор (RTR) устанавливался не на все тяжелые модели, да и свернули это начинание довольно быстро.
in my humble opinion
16.04.2008 в 03:26:21
2Serg Сорри, уезжал тут можно сказать почти-что в отпуск, а тут вона сколько понаписАли ...
Serg написал : Знаете, тогда не надо их брать - это скорее всего отбраковка осталась.
Да уж, само собой понятно, не взял уж. Проехали.
Serg написал : Сверло легко проверить положив его на стол и прокатив - если катится ровно - значит прямое, если рывками - значит кривое, если вообще не катится - то может это зубило
;) ;) Смех смехом, а как проверить к примеру сверло Форстнера или перовое? Хоть и не зубило, а попробуй по стеклу покатай!
Serg написал : Да вроде неплохая дрелька тоже. Проверьте так же, как проверяли до этого 550е.
Да ... теперь уж, как минимум со следующей получки :) Тогда не срослось, потом пошли сплошные траты ...
16.04.2008 в 11:41:13
R.H.T. написал : а как проверить к примеру сверло Форстнера или перовое? Хоть и не зубило, а попробуй по стеклу покатай!
Похоже только зажать в дрель без бокового люфта и покрутить. Думаю с биениями, не видимыми на глаз, примирится можно...
16.04.2008 в 23:39:27
Serg написал : Думаю с биениями, не видимыми на глаз, примирится можно...
Однозначно можно, меня вполне устроит.
Serg написал : Похоже только зажать в дрель без бокового люфта и покрутить.
Получается замкнутый круг или типа того :) поскольку дрель нужно сперва проверить на биения ... ;)
17.04.2008 в 00:36:25
R.H.T. написал : поскольку дрель нужно сперва проверить на биения ...
Нет никакого круга. Сначала проверяете цилиндрическое сверло на столе, затем дрель с помощью этого сверла, а дальше - сверло Форснера на уже проверенной дрели.
17.04.2008 в 02:33:49
Да ладно, я ведь не вполне серьёзно :). Цилиндрические свёрла у меня есть.
17.04.2008 в 03:02:18
2R.H.T.
Даже если бы не было - это не проблема, ведь в магазине и дрели другие есть и сверла...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу