10.03.2008 в 00:36:19
Kvost написал : Интересно, как она прошла ОТК.
А как Вы думаете образуются 1-5% возвратов по гарантии из торговых точек у основных брендов? Человеческий фактор, вот и все.
Еврей написал : У ИС все дрели до 1000 Вт к промышленному классу не относятся, поэтому и погрешность на какое либо биение допустима !
Отсутствие деления на классы еще ни о чем не говорит. Визуально опознаваемое биение ИМХО недопустимо.
Еврей написал : И то что кому-то попалась на руки машинка без биения- это везение, но к сожалению не правило !
Давайте лучше скажем, что если на руки попалась машинка с видимым биением - это невезение?
11.03.2008 в 08:34:41
Serg написал : Отсутствие деления на классы еще ни о чем не говорит. Визуально опознаваемое биение ИМХО недопустимо.
Трудно не согласиться и в этом случае, просто из-за отношения к классам- у сервис центра появляется больше возможностей для отклонения претензий клиента на такие дефекты !
И ещё дело в том, что если сервис центр не фирменный (не родной производителя), а ремонтирующий другие инструменты и попутно заключивший договор с ИС на гарантийное обслуживание, то у него есть всё-равно ограничения на ремонт ! Просто в большинстве таких сервисов- конечное решение(согласие) на ремонт по гарантии той или иной машины- определяет сам производитель, а не сервис заключивший договор !
И многие сервисы не хотят связываться с мелкими ремонтами и спорными ситуациями (гаранития- не гарантия) после таких претензий клиента ! Ибо в противном случае им прийдётся платить из своего кармана за непризнание гарантии самим производителем !
Serg написал : Давайте лучше скажем, что если на руки попалась машинка с видимым биением - это невезение?
Ни кто не спорит !
11.03.2008 в 09:42:29
Еврей написал : Трудно не согласиться и в этом случае, просто из-за отношения к классам- у сервис центра появляется больше возможностей для отклонения претензий клиента на такие дефекты !
Ну да, как у некоторых брендов в инструкции пишут иногда, что профессиональное использование является нарушением гарантии - а потом на основании износа отказывают в гарантии. Наверное, проще было бы гарантию определять как на автомобилях - два года или 100000км пробег (что раньше настанет), при этом придется устанавливать в инструмент счетчик времени наработки... ну раньше были такие штуки в советской аппаратуре.
Еврей написал : Просто в большинстве таких сервисов- конечное решение(согласие) на ремонт по гарантии той или иной машины- определяет сам производитель, а не сервис заключивший договор !
Очень интересная информация, спасибо. Действительно, в таком случае сервис рисковать не захочет.
11.03.2008 в 11:17:19
Serg написал : Ну да, как у некоторых брендов в инструкции пишут иногда, что профессиональное использование является нарушением гарантии
Свойственно только бытовым инструментам.
Serg написал : Наверное, проще было бы гарантию определять как на автомобилях - два года или 100000км пробег (что раньше настанет), при этом придется устанавливать в инструмент счетчик времени наработки... ну раньше были такие штуки в советской аппаратуре.
Тут наработка не основной фактор, перегрузочная способность и ПВ (продолжительность включения) на профи выше, а уже потом наработка. так что пробег здесь ни очем не скажет, если конечно это не инструмент имеющий конструкционную защиту от перегрузок, такую как муфта на шуруповерте или ударный механизм гайковерта, а циркуляруку или дрель достаточно легко перегрузить, и пробег здесь ни чего не определит.
11.03.2008 в 12:15:52
DW написал : Тут наработка не основной фактор, перегрузочная способность и ПВ (продолжительность включения) на профи выше, а уже потом наработка. так что пробег здесь ни очем не скажет, если конечно это не инструмент имеющий конструкционную защиту от перегрузок, такую как муфта на шуруповерте или ударный механизм гайковерта, а циркуляруку или дрель достаточно легко перегрузить, и пробег здесь ни чего не определит.
Вы правы, но даже инструмент имеющий муфту можно перегрузить !
Конкретный пример -несоответствие применения Max диаметра алмазной буровой коронки (для каждого конкретного инструмента в отдельности) на установке алмазного бурения- так-же приводит к выходу предохранительной муфты ! Хоть она и расчитана на опр. перегрузки, но когда они превышаются в разы- другой разговор !:(
А вот счётчики нароботки часов и отказы оборудования- уже присутствуют в электронных блоках установок алмазного бурения Хихилти :p !
При помощи специальной программы можно посмотреть- действительно-ли отказ оборудования произошёл в результате сбоя в сети или перегрузки напряжения !:)
11.03.2008 в 13:20:07
DW написал : Свойственно только бытовым инструментам.
Я знаю. Но грань между бытовым и профессиональным использованием очень размытая, определений нет, люди думают, если они купили инструмент и работают им дома - это бытовое использование, а на деле получается, что бывает даже и не профи, а промышленное... любитель может так изнасиловать инструмент, как ни один профи не уработает... Вот и возникают разногласия, при этом казалось бы - достаточно четко определить понятия - и все станент на свои места.
11.03.2008 в 16:17:28
Serg написал : Вот и возникают разногласия, при этом казалось бы - достаточно четко определить понятия - и все станент на свои места.
А тут всё просто- нужно перед эксплуатацией читать инструкцию- для обработки каких именно материалов можно использовать данный инструмент, не применять его с неоригинальной расходкой и аксессуарами (фитинги, коннектора, фланцы и т.д.) ! И обращать внимание к какой категории инструмент относится (во многих инструкциях это указывается) !
11.03.2008 в 16:23:28
Еврей написал : Конкретный пример -несоответствие применения Max диаметра алмазной буровой коронки (для каждого конкретного инструмента в отдельности) на установке алмазного бурения- так-же приводит к выходу предохранительной муфты !
Для того муфта и стоит, чтобы более дорогостоящие агрегаты не вышли из строя.
Еврей написал : А вот счётчики нароботки часов и отказы оборудования- уже присутствуют в электронных блоках установок алмазного бурения Хихилти !
Я считаю это все от лукавого больше понты чем реально необходимая функция, ведущая к значительному удорожанию оборудования.
Serg написал : Но грань между бытовым и профессиональным использованием очень размытая, определений нет, люди думают, если они купили инструмент и работают им дома - это бытовое использование, а на деле получается, что бывает даже и не профи, а промышленное... любитель может так изнасиловать инструмент, как ни один профи не уработает...
Согласен. Но всегда подразумевается что бытовой это эпизодические работы, проф постоянные.
11.03.2008 в 17:00:31
DW написал : Я считаю это все от лукавого больше понты чем реально необходимая функция, ведущая к значительному удорожанию оборудования.
Я не думаю что производитель руководствовался именно "понтами", функция эта в первую очередь не для владельца, а для сервиса -распологая этими данными проще составить общую картину эксплуатации и выходов из строя инструмента, наработки отдельных частей и преждевременной замены их (исключая ближайшие обращения в сервис) ! А удорожание инструмента может быть и по другим причинам -начиная от разработки и производственных особенностях изготовления конструкции, сложной электроники, и прочих технических "ноу-хау" и заканчивая маркетинговыми и сервисными опциями которые клиент может получить для более эффективного и удобного пользования своим инструментом !
11.03.2008 в 19:10:23
Еврей написал : Я не думаю что производитель руководствовался именно "понтами", функция эта в первую очередь не для владельца, а для сервиса -распологая этими данными проще составить общую картину эксплуатации и выходов из строя инструмента, наработки отдельных частей и преждевременной замены их (исключая ближайшие обращения в сервис) !
Разумеется это оправданно, если диагностика неисправности занимает значительную часть времени, требует привлечения сложного оборудования, возникают трудности с транспортировкой оборудования к месту проведения диагностики, а также если привод осуществляется на различные рабочие органы, и необходимо знать наработку каждого органа в отдельности.
Не знаю что внутри дрелей Hilti, видеть не доводилось, возможно применение этих систем вызвано прямой необходимостью, но для средств малой механизации мне кажется это не оправданно, рабочий орган один, транспортировка, разборка и определение неисправности не должно занимать много времени.
11.03.2008 в 20:33:10
DW написал : Не знаю что внутри дрелей Hilti, видеть не доводилось, возможно применение этих систем вызвано прямой необходимостью, но для средств малой механизации мне кажется это не оправданно, рабочий орган один, транспортировка, разборка и определение неисправности не должно занимать много времени.
Конечно каждый инструмент рассматривается в отдельном случае, но нельзя забывать и остальных состовляющих конечной цены !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу