KAI написал : Как их заставить, если они не захотят, а они не захотят
Заставить можно, надо было зимой постоянно писать жалобы в ЖКХ, и в администрацию района. Обычно они приходят и составляют акт, что тем-ра такая-то, по норме должно быть не ниже 18. Но вот КАК они замажут швы -могу предположить кое-как и кое-чем. Технологий много. Одна из них, это выдалбливание старого цемента, потом вилатерм, сверху слой спец.герметика для швов, типа сазиласта, толщиной до 2-5 мм, он устойчив к атмосферным колебаниям и гарантия лет 15. Так я делал себе окно на пятом этаже, часа 3, спешил, так как вышка была с почасовой оплатой. Самое сложное выдолбить старый цемент. Зубилом можно дня 2 ковыряться, перфом не знаю - не было, но так как швы это соседские стены, особо не подолбишь, чтоб у соседей трещины не пошли от вибрации, я болгаркой выпиливал- мучение, пыль. но быстрее. Другое окно на кухне делал ЖЭК. Пару ударов шпателем - осыпалось хорошо, не осыпалось - не трогали, потом просто замазали цементом. Какие там герметики, пены и шнуры. Просто косметически замазали шов, для галочки. Но ведь вам нужен эффект, чтобы не было холодно. То есть потратив энергию на борьбу с ЖЭКом(для себя понял - бесполезное занятие) получить можно такой вот ремонт швов, как был у меня на кухне. Самое интересное, у меня теплее от заделки швов не стало. Теплопотери могут уходить через плохое остекленение или стены. 8 градусов это слишком мало при нормальном отоплении. Надо искать куда уходит тепло. Может лучше с окон(стекол) начать?