Гость

Аккаунт удален

09.04.2008 в 01:59:27

SerTol написал :

Это невозможно в России никаким образом. Есть такой Теплосбыт, у которого надо получить разрешения в том числе, кот никогда такого разрешения не даст. Сталкивалась с такой ситуацией- ответ один- вы нарушите тепловой баланс здания. Придется заказывать теплорасчеты в проектной организации-не дешево-расчеты будут не в вашу пользу.

0
Roma220

Местный

Москва

09.04.2008 в 22:01:16

Сволочи они все. Я уже две недели отопление вообще отключил, потому как жарища в доме (стены метровой толщины), а платить все равно приходится.

0
DimUZ

Местный

Сатка

12.04.2008 в 13:54:11

одно время тоже хотел отказаться от центрального отопления, но вовремя расхотел, финансово не потяну!!! да и юридически это не возможно. Как мне объяснили, Центральное отопление это не только стояки в вашей квартире но и подача холодной воды и горячей от нее тоже надо будет отказаться, и бурить артезианские скважины во дворе дома, что бы была вода в чайнике!!!

Вот, ответ другого юриста без изменений (Как Вы себе представляете "неотопление" вашей квартиры? Кто будет отвечать за последствия выведенной зимой из строя системы отопления в Вашей "неотапливаемой" квартире?
Полагаю, с учётом отмеченного, что ваше пожелание противоречит общегражданским принципам разумности, добросовестности и справедливости (статья 6 Гражданского кодекса).

0
antipst

Местный

Москва

13.04.2008 в 18:37:59

DimUZ написал : но и подача холодной воды и горячей

Холодная - это кондишн летом :), функция бесплатна . Но, стояк горячей воды придется обмотать пенкой, для нейтрализации - при условии, если надумали отказаться и от горячей воды. Впрочем холодный стояк надо тоже нейтрализовать, чтоб не потел . Я это решил с помощью пенки и фольгированного скотча, поверх пенки.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

27.04.2008 в 13:14:09

Народ -кого наколоть хотим? Внимательно читаем 10 пост-при отключении батарей в квартире температура остаеться в приделах нормы! Обьясняеться это тем что в вашей квартире стены ,пол и потолок граничащие с соседями превращаються в источники тепла .То есть вы хотите переложить финансовое бремя отопления на ,,своего ближнего,, Как такие люди называються?

0
Ярослав_М

Местный

Москва

27.04.2008 в 20:29:16

А это позвольте проблема строителей халтурщиков. Никто их не просил строить такие теплопроводные перекрытия. Строили бы из пенобетона или еще чего-нить не проводящего тепло. С какой стати жители должны расплачиваться за их косяки. У меня например три комнаты, а мне бы хватило отапливать одну, а не насильно платить за обогрев всей площади. Или сидеть сейчас в доме при солнечном лете на улице и получать ненужный мне жар от ненавистных батарей. В квартире +28. Я такое отопление им не заказывал.

0
antipst

Местный

Москва

01.05.2008 в 09:49:20

Я считаю инвестицией на будущее - поставить теплосчетчики, ведь деньги в банк на проценты кладем. И, это будет своего рода прибыль.
А, насчет "теплопроводных" (стен, потолков и пола) конструкций скажу так : оставьте квартиру на сутки, квартира "остынет" полюбому , но температура , на мой взгляд все равно будет +. Впрочем, сейчас весна...

0
Wildy

Местный

Москва

10.05.2008 в 12:43:15

Roma220 написал : Я уже две недели отопление вообще отключил, потому как жарища в доме (стены метровой толщины), а платить все равно приходится.

+1. В Законе о защите прав потребителя (кажется) есть статья том, что можно не платить за навязанную услугу. Как бы ненужность отопления в теплое время сюда приплести? В том, что это навязанная лично я ничуть не сомневаюсь :)

antipst написал : Я считаю инвестицией на будущее - поставить теплосчетчики, ведь деньги в банк на проценты кладем. И, это будет своего рода прибыль.

Отличная альтернатива. Только не ставят их :( Или опять отмазываются?

0
Horgosh

Местный

Москва

11.05.2008 в 22:52:14

Wildy написал : В Законе о защите прав потребителя (кажется) есть статья том, что можно не платить за навязанную услугу. Как бы ненужность отопления в теплое время сюда приплести? В том, что это навязанная лично я ничуть не сомневаюсь

Вы уж меня простите, но вы как ребенок, честное слово. Ну не будете вы платить за отопление в теплое время года: в остальное время тариф увеличится в два или более раз. Просто оплата отопления равномерно распределена по всему календарному году.

0
Wildy

Местный

Москва

13.05.2008 в 15:12:54

Мне без разницы как платить - сразу или постепенно... Да и честнее это было бы: включили отопление - платим за него, отключили - перестаем платить... Про равномерное распределение оплаты в течение года - это, имхо, сказочка для пенсионеров. Но вообще-то я (и не только я) немножко не об этом. Я бы хотела платить за потребленное тепло, но за то, которое мне нужно. А не за все подряд. И вот в этом вопросе я - да - как ребенок.

0
SergeyE

Местный

Москва

19.05.2008 в 11:10:37

Так в Москве кто-нибудь от центрального отопления таки отказался ? Как ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.05.2008 в 22:14:45

SergeyE написал : Так в Москве кто-нибудь от центрального отопления таки отказался ?

Во Владивостоке один пенсионер отказался, сам себя отключил и перестал платить. Его проигнорировали, деньги начисляли всё равно и в итоге ЖЭУ подало в суд на взыскание задолженности за тепло. Суд встал на сторону пенсионера, но лично я считаю, что это потому, что в ЖЭУ был дерьмовый юрист. В самом деле, ведь только абсолютный вакуум может обеспечить нулевой теплообмен между соседними квартирами! По- любому, тепло от соседей поступать будет, и при этом у соседей будет ухудшение жилищных условий. В этом вопросе - пробел в законах.

0
SergeyE

Местный

Москва

22.05.2008 в 11:08:49

мне кажется, что теплообмен от соседей - это их проблема, точнее даже не проблема - если у соседа снизу тепло уходит наверх - ему-то что - оно его кв-ру уже согрело, оно все равно идет вверх - независимо от того, топят сверху или нет

ну и я бы электричеством стал топить

во время ремонта под пол положил минвату, на полу ковры (если отключусь-таки, то утеплю свои наружные стены) - если подсчитать - то может оказаться, что я соседа снизу просто утеплил - недаром он окна зимой держит открытыми - поставить терморегулятор ему влом

0
SergeyE

Местный

Москва

23.05.2008 в 14:07:18

думаю, чтобы отключиться, надо вначале подключиться - т.е. заключить прямой договор - тогда РЭУ и соседи в процесс встревать не будут - двумя врагами меньше

0
Грэй

Местный

Новосибирск

24.05.2008 в 07:45:13

SergeyE написал : мне кажется, что теплообмен от соседей - это их проблема, точнее даже не проблема - если у соседа снизу тепло уходит наверх - ему-то что - оно его кв-ру уже согрело, оно все равно идет вверх - независимо от того, топят сверху или нет

2SergeyE
Не скажи! Посмотри на это по- другому: твой сосед сверху не отапливается, и холод от него поступает вниз, к тебе. Чья проблема?

SergeyE написал : думаю, чтобы отключиться, надо вначале подключиться - т.е. заключить прямой договор

Вот это правильно. Договор - первым делом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу