BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

04.04.2008 в 11:30:45

Gosha-68 Я скажу свое мнения исходя из опыта конструирования прицепа для своего мотоблока Зирка ИЗ-105. Читал ваш пост. Там вы хотели на шаровой штир, как в лег.автомобиле приделать прицеп. Не получется. Обяснять не буду, школьнику понятно, что весь вес мото, прицепа и груза будете держать в руках (через ручки-руль мотоблока). Посмотрите темы по:

Обратите внимае на узел сцепки и подумайте - почему выбрана такая конструкция.

Какой вес вашкго прицепа? У моего 140 кг. проблем нет. Для облегчения я б снял рессоры. Толку от них мало, а когда нагрузеите прицеп, тогда они начинат работать. Но при такой загрузке быстро не поедеш. На мой взгяд все, больше несего выкидываь.

Дерзай.

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

04.04.2008 в 11:57:04

Gosha-68 написал : как его облегчить

P.S. можна ещо укоротить кузов. До длины 1,2...1,3 м. А то и ещо меньше.

0
Old major
Old major
Местный

Москва

04.04.2008 в 12:20:54

Gosha-68 написал : Сможет ли МБ "Салют" тянуть жигулевский автоприцеп типа "Зубренок", если нет то почему. Я планирую на нем сено до 500 метров возить.

Таскать он сможет. Если будет очень тяжело - будет проскальзывать ведущими колесами. Прицепу придется изобретать узел сопряжения (шар понятно не подходит), и какую-нибудь сидушку. Еще тормоза очень желательно. Видел Неву с прицепом из прошлого века самым распространенным с номером сзади. У хозяина - явно съемный комплект сцепки-сидушки на дышле и какие-то тормоза самоизобретенные. В подробности не вдавался. Волок он плитку тротуарную 50*50 см штук 30.... Видел этот же прицеп позднее за шевроле-нивой.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

17.05.2008 в 20:14:34

Москвичи, зачем ездить на рынок Садовод, когда в магазине Салюта на пр-те Буденного тележки гораздо дешевле, магазин достаточно странный, их изделия и навесные дешевле, чем на Садоводе, а запчасти дороже. Тележки на вид прочные, продавцы утвержадют, что потянут 500 кг и что подойдут к МБ-1. То написано про грузоподъемность на борте тележки - это относится только к сертификации и выводится из рассчета: вес мотоблока умноженный на 3 без веса шофера равен грузоподъемности.
Из опыта вождения телеги на мотоблоке - если резко повернуть руль на большой скорости можно кувыльнуться набок. Чтобы этого не произошло на мотоблочной сцепке есть ограничители по углу поворота и крена.

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

20.05.2008 в 15:30:23

WOW! написал : Москвичи, зачем ездить на рынок Садовод, когда в магазине Салюта на пр-те Буденного тележки гораздо дешевле, магазин достаточно странный, их изделия и навесные дешевле, чем на Садоводе, а запчасти дороже. Тележки на вид прочные, продавцы утвержадют, что потянут 500 кг и что подойдут к МБ-1.

Тележки они там продают и стоят дешевле 11500 вроде, но когда я там появляюсь, тележок обычно нет. За последнии 6 посешений данного магазина, тележки там были только один раз. Вот и сегодня - телег нет. Зато на Садоволе тележки есть практически всегна, не было только в декабре - не сезон.

WOW! написал : То написано про грузоподъемность на борте тележки - это относится только к сертификации и выводится из рассчета: вес мотоблока умноженный на 3 без веса шофера равен грузоподъемности

По моему еще есть условие, при грузоподьемности тележки больше 300 кг, для нее требуется обязательная регистрация в ГАИ, поэтому производители и пишут 250-280кг, хотя видно неворуженным взглядом - она способна на большее.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

20.05.2008 в 22:19:34

ГАИ не причем, мотоблокам запрещена езда по дорогам общего пользования, а про грузоподъемность написано в требованиях на сертификацию и в каком то ГОСТЕ.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

20.05.2008 в 23:00:59

WOW! написал : ГАИ не причем, мотоблокам запрещена езда по дорогам общего пользования

Мужики, я что то не пойму: Вас интересует их их работа или езда по дорогам? Ездить если надо всё равно будем. а их работа?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2008 в 08:15:19

valerich написал : езда по дорогам

Езда запрещена! это сто пудов! Но куда деваться, если надо! и что они сделают? Права отберут? Надеюсь ни у кого не хватит ума права на машину показать?(просто были прицеденты: один знакомый на велосипеде пьяный ехал и отдал ГАИшникам права на машину, при том профессиональные, они не побрезговали, остался без работы) Или эвакуатор вызовут?

0
AlekseyAgafonov
AlekseyAgafonov
Местный

Москва

21.05.2008 в 10:09:49

valerich написал : Езда запрещена! это сто пудов! Но куда деваться, если надо! и что они сделают? Права отберут? Надеюсь ни у кого не хватит ума права на машину показать?

Не запрещена. ГАИ вообще "отнекивается" от мотоблоков и тракторов. Я не поленился и сделал официальный запрос по этому поводу в ГИБДД. На что получил официальный ответ. Поподробнее напишу на своем блог-сайте о результатах.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2008 в 10:19:24

AlekseyAgafonov написал : Не запрещена. ГАИ вообще "отнекивается" от мотоблоков и тракторов

От такторов вы хватили!!!! а мотблоков у них правда в паспорте написано на первой странице! Вам и не знать???

0
AlekseyAgafonov
AlekseyAgafonov
Местный

Москва

22.05.2008 в 11:55:23

valerich написал : От такторов вы хватили!!!! а мотблоков у них правда в паспорте написано на первой странице! Вам и не знать???

От минитракторов. А у мотоблоках действительно такая надпись в инструкции есть.

Просто если сотрудник ГИБДД захочет вас пожурить, можно его наверное вежливо отослать, - мотоблок и минитрактор в не его компетенции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу