25.03.2013 в 19:51:31
Посмотрю. Сейчас уже всё, уже дома сижу, а в этом компьютере нет сервисной программы. Там ремкомплекты точно есть, но обычно это получается дорого. Иной раз легче деталь неисправную одну купить и заменить. Ну, две. Чем полностью ремкомплект. В общем, гляну завтра, если на работе буду.
А по поводу выходов из строя карбюраторов... Не только штилевская продукция от этого страдает. И японцы, и итальянцы. Топливо наше доблестное:mad: У нас пока снег и мороз - сидим, ждём засохших кос. Вот-вот растает, начнётся:(
26.03.2013 в 08:22:49
Беда аналогичная и с мотокосой и с бензопилами Штиля :( (у меня их три разных). Ну не нужно мне было заводить все периодически. Бензокосу заводить зимой? Потому и... примерные те же неисправности с карбом. Купил я рем-комплект на карб за 500 руб. Ещё не разбирал и не заменял. Но мне сами неполадки не нравятся. Зимой кажный месяц снег косить? на морозе? Так у меня и осенью в холодную погоду мотокоса стала плохо заводиться, а летом - нормально (я осенью докашивал сорняки). так зачем мне перенастраивать карб на "зимний пуск"?
26.03.2013 в 13:54:39
DarkM написал : Ну не нужно мне было заводить все периодически.
А в чём проблема то? Тяжело что ли?
DarkM написал : Бензокосу заводить зимой?
А что такого? Или её карб чем то от пилы отличается?
DarkM написал : Зимой кажный месяц снег косить?
А косить то зачем? Завёл, потарахтел, заглушил. Бенз я всё равно не сливаю.
DarkM написал : так зачем мне перенастраивать карб на "зимний пуск"?
С какой целью? В мороз 30-ть градусов вас никто не заставляет. А до -10 спокойно заводится. Пила же нужна время от времени, работает. А коса чем хуже?
15.07.2013 в 23:24:44
Перестала заводиться бензокоса FS90....разобрал...нашёл причину...попал нагар под выпускной клапан......есть ли какие нибудь метки на звёздочки ГРМ???
16.07.2013 в 11:14:43
На последней странице посмотри ps Немного не то, но может будет полезно.
16.07.2013 в 21:34:17
в целом словами можно объяснить кто знает..?
17.07.2013 в 10:56:50
марк твен, словами: в ВМТ метки 1-2-3-4 должны быть на одной линии
18.07.2013 в 21:54:30
спасибо!!!
18.08.2014 в 12:06:14
Добрый день.
Утонула штилька (двигатель) и 4 месяца стояла под водой с грязью. Как думаете, удасться воскресить пациента? Из криминала, что увидено при разборе движка: ржавые клапана и седла, хруст грязи в подшипниках (сейчас отмокают), в карб вода не прошла - все помыл, ржавое сцепление, картер имеет окислы и почти разрушилась один из ограничивающих бортиков сальника коленвала.
Что думаете, други. Есть советы кроме "покрась и выбрось" :) ?
21.08.2014 в 11:11:57
Клапана и седла это плохо. Если на подшипниках нет коррозии , особенно на шатунном, можно попробовать воскресить. Хотяяя там и катушке зажигания наверняка кирдык.
21.08.2014 в 12:31:40
С клапанов стер ржу дощечкой, на седлах все хуже, придется оттирать ржавчину мелкой наждачкой. Поможет ли смазка для притирки клапанов? В шатунном подшипнике все хорошо, чуть хуже в ополных подшипниках коленвала. Что могло случиться с катушкой, она, вроде, залита эпоксидкой?
22.08.2014 в 01:41:17
клапаны все равно нужно притирать. Центральная жила ВВ провода 99% потянула влагу внутрь "зажигания". Что за сальники на КВ не знаю, но нужно смотреть пружинки (должны по-идее там быть). Подшипники-хз, лучше заменить. Попробовать поискать по размерам в автокаталогах, мож дешевле оригинала будут
28.09.2014 в 02:40:41
Осенняя работа с 90-й косой. Докладываю.(всё лето не до неё было)
как писал ранее - барахлила. Путём промывки и прокачки бензина без масла и оставления на некоторое время "отмокать" - потом всё же запустилась. Тут же слил бенз и залил смесь. Далее... чих-пых кое-как... с трудом... долго не хотела набирать обороты... потихоньку разошлась и несколько бачков смеси сразу потратил на борьбу с сорняками :) Далее проблем не было (пока). Вывод - аш бензин со смесью "портит" работу карбюратора. А то , начитавшись тут, уже думал "а мало ли что с карбюратором? 4-е года всё же на хуторе". Обошлось.
На бензопиле то я поставил ремкомплект - там в теме отчёт писал. Да! надо либо полностью вырабатывать бензосмесь (чтобы осадок никакой не выпадал в карбе), либо периодически заводить даже зимой, когда нет работы косе :( (ну и бензопилу так же периодически).
Про карб бензопилы (надеюсь у косы примерно такая же конструкция?) Задубела, превратившись типа в пластик, резиновая мембрана (во я удивился), но сменил все резинки заодно. Набор был 500 руб. Осадка никакого не заметил в карбе, но разница на ощупь мембраны новой и старой: новая - гладкая, как бы скользская. старая - шершавая, жёсткая, буд-то листик картона или пластика. Наверное именно от осадка бензосмеси. Каналы я продул шприцом и резиновой грушей из аптеки (мини-груша-клизьмочка для младенцев или промывания глаз, например). Грушу, кстати, рекомендую приобрести - полезный инструмент в разных работах :)
28.09.2014 в 09:55:18
DarkM написал : Задубела, превратившись типа в пластик, резиновая мембрана (во я удивился)
Она не резиновая. Но не суть. С тех пор как карбы стали Китайские, этот материал без бензосмеси высыхает (дубеет) и естественно бензин не качает, потому как не гнётся. И осадок и всякие примеси здесь не при чём. Выход только периодически, хотя бы раз в месяц заводить. Потому и не сливаю бензин.
28.09.2014 в 14:20:12
valerich написал : Она не резиновая. Но не суть. С тех пор как карбы стали Китайские, этот материал без бензосмеси высыхает (дубеет) и естественно бензин не качает, потому как не гнётся. И осадок и всякие примеси здесь не при чём. Выход только периодически, хотя бы раз в месяц заводить. Потому и не сливаю бензин.
От Благодарю! :applause: да, не из резины, я просто как-то не определился что за полимер :) но теперь буду именно так поступать - вжикать чаще :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу