Добрый вечер всем профи!
Есть купленный коттедж, надо его принять и начинать в нем ремонт.
И ... с чего начать?
Если все правильно изначально делать?:)
Полагаюсь на коллективный разум!
____ Best regards, Boris
19.12.2007 в 22:33:15
Добрый вечер всем профи!
Есть купленный коттедж, надо его принять и начинать в нем ремонт.
И ... с чего начать?
Если все правильно изначально делать?:)
Полагаюсь на коллективный разум!
____ Best regards, Boris
19.12.2007 в 23:44:19
Bymey написал : И ... с чего начать?
С архитектурно-дизайнерского проекта.
20.12.2007 в 00:05:24
Какие будут помещения по дизайну мы примерно представляем, картинки есть уже практически всех помещений. До дизайн-проекта в привычном понимании этого слова мы не дотянем, но все ж.:)
А дальше?
20.12.2007 в 00:14:46
Bymey написал : А дальше?
...ломать, штробить, выравнивать, шпаклевать, красить, клеить обои.....накрывать поляну :)
20.12.2007 в 00:23:23
Поляна понятно. Я б тоже с конца начинал :)
Но дело так не сдвинется :)
Надо строителей искать. весь вопрос как? Чтобы на грабли не наступить.... Вот и спрашиваю :)
20.12.2007 в 00:25:08
Bymey написал : Какие будут помещения по дизайну мы примерно представляем,
Да Вы что издеваетесь?! Вы ж не будку для собаки интерьировать собираетесь! Необходимы не только дизайнерский, но и электрический, сантехнический, вентиляционный проекты. Причём все эти проекты должны коррелировать между собой. Такой совместный дизайнерско-инженерный проект я и называю дизайнерско-архитектурным. Строительство без проекта - выкинутые на ветер деньги. Придётся много чего демонтировать (если само не отвалится) и монтировать по новому.
20.12.2007 в 00:28:17
Bymey написал : Надо строителей искать.
Надо искать архитектора, а он то Вам и строителей приведёт, за которых и будет отвечать. По- умному это называется авторский надзор.
20.12.2007 в 01:10:58
Смешно.
Я что дом с нуля строю? Написано же уже куплен.
Соответственно, Электрические, водопроводные, и отопительные сети уже присутствуют. И вентиляционные каналы тоже присутствуют. Их надо только облагородить. И хочется надеяться по снипам сделано.
Я плохо разбираюсь в строительстве, но знакомые строители не нашли крупных промахов ни в документации, ни в реализации. Так мелочи....
20.12.2007 в 01:15:33
Про авторский надзор.... Хорошо, конечно, но мне не потянуть по деньгам, не Абромович пока :)
20.12.2007 в 01:16:43
Bymey написал : Электрические, водопроводные, и отопительные сети уже присутствуют.
тогда так - стены,потолки,полы....чистовая отделка и ...поляна :)
20.12.2007 в 01:39:48
Bymey написал : Соответственно, Электрические, водопроводные, и отопительные сети уже присутствуют. И вентиляционные каналы тоже присутствуют.
что ж Вам еще для щастья надо??? клейте обойки и ...поляна)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу