Vitaliu

Местный

Москва

05.11.2005 в 12:22:06

в журнале все для стройки и ремонта номерю 12 от2000 года стр 23 упоминается нрс невзрывчатое разрушающее средство кто нибудь использовал это средство реально ? планируем использовать его для разрушения бетонного пола ,без шума и пыли .подойдет ли ,.......?Где это адское средство можно приобрести ? cуществует ли оно вообще?

0
koyanis

Местный

Москва

05.11.2005 в 13:25:55

Средство существует. Читал о нем в газете про замену фундамента панорамы "Бородинская битва" в Москве. Принцип действия - высверливаются дырки в разрушаемой конструкции. Далее могу ошибаться, но типа в дырки засыпается (заливается, затирается) это вещество - мономер в стадии полимеризации. При полимеризации объем вещества увеличиваеися - по конструкции пошли трещины. Достать наверное можно только в соответствующем "спецстрое".

0
Гость

Местный

Вологда

06.11.2005 в 10:18:03

посмотрите публикации ружинского он рекламировал украинский и рядом была ссылка кажется на российский. (форум дрогой, уже не помню какой, что-то про бетон тоже)

0
Смагин Степан

Местный

Новосибирск

06.11.2005 в 12:05:14

Посмотрите на старом форуме тему "Культурная реконструкция", публикацию в "Потребителе"№ 36 2004 стр. 130 и фотографии.

С уважением, Степан.

0
Вложение
Vitaliu

Местный

Москва

06.11.2005 в 15:10:57

fbi написал : посмотрите публикации ружинского он рекламировал украинский и рядом была ссылка кажется на российский. (форум дрогой, уже не помню какой, что-то про бетон тоже)

а что ето за публикации такие поясните plz

0
Angel.

Местный

Москва

06.11.2005 в 17:19:54

Если принцип разрушеня как я прочитал выше. То греки около 5 тысяч лет назад сверлили в скалах отверстия (я не знаю что у них за аккумуляторные перфораторы были), но затем они в эти отверстия забивали деревяшки и поливали водой. Деревяшку расперало как паркет после потопа, и внушительные куски горных пород откалывались.

0
EgorP

Местный

Женева

08.11.2005 в 14:14:55

В преддверии зимы очень актуально просверлив дырки залить их водой и дождаться мороза. Я так разрушал графитовые электроды для использования их в качестве топлива. Очень эффективно. Отверстия сверлишь диаметром 22 мм на глубину 200 мм. Четыре отверстия вдоль огарка электрода длиной 1600 мм разрывали его пополам. Затем он разрушался простым колуном.

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

08.11.2005 в 14:33:53

Что-то мне кажется, что водой циклов ...дцать придется бетон разваливать, иначе многие бетонные конструкции уже бы рассыпались.

в качестве топлива

0
EgorP

Местный

Женева

09.11.2005 в 14:19:16

Не профи со стажем написал : Что-то мне кажется, что водой циклов ...дцать придется бетон разваливать, иначе многие бетонные конструкции уже бы рассыпались...

Не водой, а льдом. Вы знаете какой у льда при понижении температуры от 0 до -4 градусов коэффициент линейного расширения? На этом специфическом для льда эффекте работают специальные инструменты для резки толстолистовой стали, изготовления обечаек и прессования некоторых изделий без видимых внешних источников энергии. Так что вполне достаточно одного раза. А 4 отверстия - для более точного разделения на ДВЕ части. Иначе трещина идет вкривь и вкось.

Не профи со стажем написал : ...EgorP, а что вы графитом топите, он что горит хорошо? Или вы его в реактор подбрасываете.

Вы что не знаете, что углерод соединяясь с кислородом выделяет много тепловой энергии? Моя теща живет в частном доме. Вот я и привез ей графитных огарков. Горят они лучше кокса.

0
Не профи со стажем

Местный

Киров

09.11.2005 в 15:13:41

EgorP Насчет графита, для меня это новость, век живи, век учись. По поводу льда, спорить не буду, но что-то мне этот метод, к означенной выше задаче, доверия не внушает, бетон ведь определенной пластичностью тоже обладает, да и морозить пол не всегда уместно и возможно.

0
Смагин Степан

Местный

Новосибирск

09.11.2005 в 16:52:04

Всвязи с текучестью льда, предложеным способом нельзя получить давление больше 70 атмосфер (насколько мне не изменяет память). НРС в открытом шпуре даёт давление 500-700 атмосфер. В данной ситуации более эффективны будут клиновые разрушители РК25.

На фото - применение РК25.

НРС призводят в ВНИИСТРОМ им. П. Будникова. 140080 пос. Красково, Московской обл. ул. Карла Маркса 117 тел. 095-557-30-66 (возможно информация устарела).

Мы от НРС практически отказались.

С уваженим, Степан.

0
Вложение
EgorP

Местный

Женева

11.11.2005 в 09:40:51

ТО Смагин Степан
ТО Не профи со стажем
Разумеется способ разрушения материалов льдом не универсален и не идеален и применим в тех местах, где можно применить холод. Однако подкупает простота и отсутствие дополнительной энергии, том числе и кувалдо-человеческой. Кстати насчет данные о давлении в ледяном столбе неверны. Создаваемое давление зависит от объема льда, хотя и не в прямой пропорции и его измереное значение было до 1500 кг/см2. Для понимания процесса следует учесть, что лед замерзает от потока холода, в данном случае с наружи холод обычно сильнее и образуется высокопрочная пробка с градиентом образования внутрь столба, причем прочность пробки возрастает с увеличением холода. Поэтому лед образующийся внутри замкнут и рвет все подряд. Обычно разрушаемый материал оказывается менее прочным. Лед вообщето очень прочная штука. Вспомните многокилометровые льдины Антактики и Арктики.

0
DIA

Местный

Москва

11.11.2005 в 10:01:50

Это элементарно делается. Сверлим отверстие диам 15-20 мм, вставляем туда соломнку из-под коктейля с проткнутыми иголкой отверстиями в боковых стенках (10 дыр на 1 пог см). Засыпаем отверстие с вставленной соломинкой негашёной известью. Далее, клизмой заливаем в соломинку воды (сколько войдёт, лить ок 1 мин) Негашёная известь при гашении увеличивает объём примерно в 10 раз. Разрывает даже гранит. Проверено.

0
Смагин Степан

Местный

Новосибирск

11.11.2005 в 18:57:57

To EgorP & DIA.

Графит в печке не горит. А электроды очень часто делаются из высокосортных углей. Из моей практики: графит не горит даже в окислительном факеле водородной горелки (t 2100-2300C). Возмите тонкий грифель и попробуйте сжечь его на пламени зажигалки: раскаляется докрасна, но не горит.

По поводу льда и извести: в ВНИИСТРОМ сидят круглые академики, которым нечего делать, и, вместо того, чтобы заливать трещины водой, или засыпать известью, они парятся, придумывая какое-то НРС.

К слову в состав НРС входит негашеная известь.

А в случае льда, физику процесса Вы объясняете неправильно...

С уважением, Степан.

0
EgorP

Местный

Женева

14.11.2005 в 12:21:06

[QUOTE=Смагин Степан]...Графит в печке не горит. А электроды очень часто делаются из высокосортных углей. Из моей практики: графит не горит даже в окислительном факеле водородной горелки (t 2100-2300C). Возмите тонкий грифель и попробуйте сжечь его на пламени зажигалки: раскаляется докрасна, но не горит. ...[QUOTE] Горит и еще как горит. Да и почему бы ему не гореть?
Вы не раскаляйте его горелкой, а разожгите в печи сначала дрова, потом дровами - уголь - семечку, а сверху на горящий уголь - графитные электроды - и будет вам долгоиграющее щщщастье. А насчет того, что бывают и угольные электроды - чистая правда, причем бывают и смешанные составы - это уж как карта ляжет. Горят все. [QUOTE=Смагин Степан]...А в случае льда, физику процесса Вы объясняете неправильно...[QUOTE] Вполне возможно. Только я ее не сам придумал. Я ведь не физик, а все больше по железкам. Вот и вычитал. И применил, вполне успешно. И видел на больших заводах применение этого явления для изготовления и резки деталей. Может и неправильно описал. Только электроды графитовые от этого колоться хуже не стали. Но любопытно было бы узнать Вашу версию физики этого процесса.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу