a72s

Местный

Санкт-Петербург

20.12.2007 в 22:51:04

Прочитал статьи про наклейку ПВХ кромкой 19мм и задался вопросом, почему не используют накладную? Ведь тогда пролема с обрезанием 1 мм отпадает, а цена у них практически одинаковая. И второй вопрос про производительность. Сколько времени уйдет на наклейку 10 метров кромки?

0
Чепик

Местный

Москва

23.12.2007 в 10:04:17

ПВХ 1мм самый тонкий клеят только на станке,вручную замучаетесь,только где скругления феном и специальный клей. Возмите ламинат или меломин и утюгом,для меня 10 метров 5 минут самое большое.

0
FINN-UGR

Местный

Москва

23.12.2007 в 16:47:35

a72s написал : Прочитал статьи про наклейку ПВХ кромкой 19мм и задался вопросом, почему не используют накладную?

Потому, что накладная это явный самопал (подразумевает сборку мебели в гараже), отсутствия нормального оборудования для распила и выполнения кромкования, и наконец отсутсвие элементарного вкуса, основные и добросовестные производители мебели, кромок накладных не выполняют...

0
Чепик

Местный

Москва

23.12.2007 в 22:46:49

FINN-UGR написал : Потому, что накладная это явный самопал

Ну почему же сразу самопал,мы применяем в открытых консолях с закруглением,смотрится красиво,редко-но применяем. Технолог по мебели.

0
Dmitry780

Местный

Минск

24.12.2007 в 02:15:16

Полностью согласен с FINN-UGR, точнее и не скажешь. А то, что многие считают, что так и должно быть, так это от незнания или зачастую из-за более низкой цены конечного продукта, да и монтаж производят на месте (как пример - встроенные шкафы - распилили, привезли, смонтировали, нашлепали накладную кромку - экономия времени). Я когда мне собирали шкаф и влепили накладную кромку заставил переделать на ПВХ клееную (как и заказывал), еще сбросил немного и больше таких горе-работников никому не порекомендую. А переделывать им ох как не хотелось (конечно, там только транспортные расходы чего стоили, плюс еще оплата сборщикам). Так что если кого-то устраивает накладная кромка - это его дело, но сразу выдает кустарщину (хотя я себе шкафчик в санузле делаю именно такой кромкой - особо не на виду, а возни было бы из-за 4-х деталей с оклейкой гораздо больше).

0
kron

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2007 в 09:44:08

FINN-UGR написал : FINN-UGR

Ну да. Я например мебель для себя делаю. И не всегда удается нормальную кромку заказать. А местами накладная или иногда вместо нее врезная очень неплохо смотрится. Всем нравится. Но оказывается это все лишь отсутствие элементарного вкуса. А ПВХ наклеенная хрен знает чем в домашних условиях и потом обрезанная криво это типа верх изысканности. я думаю что у большинства людей посещающих этот форум не возможности купить хороший кромкооблицовочный станок и поставить его посреди квартиры. А у многих нет возможности даже заказать. Поэтому и пишут здесь как лучше выкрутиться.

0
a72s

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2007 в 14:20:01

Подитог. 1.Меламин клеется быстро, утюгом за 5 минут можно наклеить 10 м. 2.ПВХ накладную, приклеить тоже можно быстро, но эстетическая сиорона дела квуса. 3.I-образная ПВХ самае проблематичное в наклейки, В домашних условиях можно работать только с толщиной от 2 мм. Я ничего не упустил?

0
Чепик

Местный

Москва

24.12.2007 в 18:05:27

a72s написал : 1.Меламин клеется быстро, утюгом за 5 минут можно наклеить 10 м.

Это я наклею за пять минут,а Вы если ни делали это-то может вообще не наклеите,там навык нужен что бы качественно приклеить.

0
FINN-UGR

Местный

Москва

24.12.2007 в 21:29:49

Dmitry780 спасибо за поддержку и солидарность по даному вопросу!

Чепик написал : Технолог по мебели.

...а чёй та я в импортной мебели такого не зрю :confused: , просветите - наверное технологии накладных кромок ну не подсилам западным технологиям :p ....а уж наши технологи в гаражах производящие мебель ОГО-ОГО-ОГО приупели :applause:

krсon написал : И не всегда удается нормальную кромку заказать.

...это и есть главный аспект наша признанно-непризнаная бедность :( , из-за которой мы не можем, ни купить мебель ни заказать нормально раскроенные детали и тем более купить нормальное оборудование, чтобы сделать самому.... Кстати, почему в каталогах ведущих производителей кромок, накладных кромок я не встречал...

kron написал : А местами накладная или иногда вместо нее врезная очень неплохо смотрится.

Ах да, кстати как приятно положить руки на ребристую поверхность столов, прокромкованных накладной кромкой, кому ж нужна ровная и гладкая с фаской :D

kron написал : Всем нравится.

Когда разговаривал на мебельной выставке с представителем Raumplus, спросил а почему так ограниченно распространён самый интересный профиль 777, а он отвечает вкуса у населения нет, элементарного вкуса, и как не обидно, это звучит, но вполне реальное объяснение :(

0
solo

Местный

Новосибирск

25.12.2007 в 08:25:51

Чепик написал : Вы если ни делали это-то может вообще не наклеите,там навык нужен что бы качественно приклеить.

Ой, да бросьте. Ремонтироавла мебель - все получилось с первого раза, даже на обрезках тренироваться не пришлось. Чай, не высшая математика... Хотя может потому и получилось, что я не знала, насколько это сложно :) Держится несколько лет. А изначально наклеенная кромка продержалась от силы год. А ведь специалисты на фабрике клеили... да небось еще и под надзором технолога по мебели...

0
a72s

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2007 в 15:19:34

FINN-UGR Эту картинку я качал на сайте компании, занимающейся производством мебели. Самопалом не пахнет, а с эстетической точки зрения очень даже ничего.

0
a72s

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2007 в 15:20:57

..

0
Вложение
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

25.12.2007 в 16:14:12

a72s написал : Самопалом не пахнет, а с эстетической точки зрения очень даже ничего.

не самопал не самопал,а сложного нет ничего.Фрезер,пазовая фреза 2.5мм,крупная наждачная бумага и киянка.

0
Pitbul

Местный

Сергиев Посад

25.12.2007 в 16:17:02

Чепик написал : Это я наклею за пять минут,а Вы если ни делали это-то может вообще не наклеите,там навык нужен что бы качественно приклеить.

ну а что сложного то?главное не пережечь кромку,прижимать полотнее и зполировывать тщательнее.

0
a72s

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2007 в 17:12:18

Pitbul Я так понимаю, вместо фрезера можно воспользоваться циркулярной пилой. Клеить ее не надо, просто вбить киянкой? А зачем наждачка?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу