05.09.2013 в 15:12:36
Давно меня тут не было Mutru4, как я и писал ранее, поработал с редуктором под 1кВт двигатель для дрели безударной. Вариантов получилось 2 интересных:
Редуктор на сильное понижение оборотов, до 800 об/мин
Редуктор с несильным понижением, но с повышенным моментом и надежностью редуктора
Везде подшипники шариковые, без втулок или игольчатых подшипников.
05.09.2013 в 21:10:33
Лично мне больше нравится первый вариант, ломовой момент, низкие обороты, то что надо для дрели чисто под металл. инструмент специфический но очень востребованный в определенных кругах. человек который такое возьмёт, явно знает как с таким инструментом обращаться. надёжность повысить можно за счёт магниевого(заместо силуминового) редуктора и качественных шестерней. особое внимание к червяку якоря. ещё бы была возможность автоматической подачи СОЖ на сверло, мечты.. мечты
05.09.2013 в 21:36:04
Senor_Renard написал : Лично мне больше нравится первый вариант, ломовой момент, низкие обороты, то что надо для дрели чисто под металл. инструмент специфический но очень востребованный в определенных кругах. человек который такое возьмёт, явно знает как с таким инструментом обращаться. надёжность повысить можно за счёт магниевого(заместо силуминового) редуктора и качественных шестерней. особое внимание к червяку якоря. ещё бы была возможность автоматической подачи СОЖ на сверло, мечты.. мечты
Первый вариант уже готово КД, думаю к следующему году можно запустить, второй вариант, как прототип с возможностью понижения скорости и повышения момента с более качественным редуктором относительно обычной схемы червяк якоря-зубчатое колесо-шпиндель.
Кроме как в цехах в станках с СОЖ не сталкивался , хотя думаю и дома реализовать можно, стойка + дрель + поддон + насос с фильтром + шланг:)
05.09.2013 в 21:54:23
привет! возвращаясь к вопросам посадок патронов: допустим мне щас по душе энкор, как и многим, кто имеет в запасе качественные патроны, да и китайских патронов все больше по дюймовку. т.е. Вы. производя дрели с дюймовкой гипотетически получаете больший круг потребителей по поводу вариантов редуктора: имхо оба варианта имет право на жизнь и еще, почему бы Вам не производить электронапильники как у Билтемы?
05.09.2013 в 22:05:40
kalinkin написал : Кроме как в цехах в станках с СОЖ не сталкивался , хотя думаю и дома реализовать можно, стойка + дрель + поддон + насос с фильтром + шланг
эх. видно будем по старинке, сверло у сало =)
05.09.2013 в 22:53:15
Mutru4 написал : привет! возвращаясь к вопросам посадок патронов: допустим мне щас по душе энкор, как и многим, кто имеет в запасе качественные патроны, да и китайских патронов все больше по дюймовку. т.е. Вы. производя дрели с дюймовкой гипотетически получаете больший круг потребителей по поводу вариантов редуктора: имхо оба варианта имет право на жизнь и еще, почему бы Вам не производить электронапильники как у Билтемы?
Посадка будет дюймовая
По напильникам, даже не задавался этой темой, т.к. сейчас есть куда более важные модели, но думаю посмотреть можно.
05.09.2013 в 23:36:57
kalinkin написал : Посадка будет дюймовая
По напильникам, даже не задавался этой темой, т.к. сейчас есть куда более важные модели, но думаю посмотреть можно.
и еще: была низкооборотистая двухскоростная болгарская дрель ЭпромЛович, bz вроде как. почему бы Вам не выпускать современную копию? завтра на нее ссыль найду.
09.09.2013 в 15:17:19
Приветствую! Приобрёл в субботу диолдовскую болгарку - МШУ-0.9-125. до этого три года пользовался болгаркой фирмы Прораб. Тот меня всем устраивал, для нечастых работ да за такую стоимость весьма неплох. Но видно время ему подошло - внезапно стали падать обороты. Грешил на щётки, но после их замены ничего не изменилось...:( Ну думаю -куплю новую, потом и старую отремонтирую. а если НЕТ, то она себя давно окупила. Ну привёз новую на дачу, думал попробую счас, ан нет - жена заставила картошку копать Сегодня с утра взялся. Ремонтирую свой старенький автомобильный прицеп, борта и днище прогнили. надо заплатки ставить... Так этот чёртов Диолд на половине второго диска задымил! Злость неописуемая!!! Блин, мало того что работа сорвалась, так завтра ещё придётся с дачи в город ехать. Поеду в магазин, послушаю что продавцы скажут... Самое интересное: есть у меня диолдовская ЛШМка, так она за 3 месяца никаких сюрпризов не преподнесла, хотя я её особо и не жалел. А болгарку строго по инструкции: поработал-отдохни. Лучше бы Макиту купил, не зря ведь говорят что скупой платит дважды. Здесь товарищу на день рождения купил сетевой шуруповёрт от Диолда, так теперь боюсь что если он его включит и тот сломается, меня будут долго и качественно поливать нецензурной бранью Резюме: больше продукцию Диффузион Инструмент не куплю, да и других буду отговаривать.
09.09.2013 в 18:37:07
Mutru4, ух, ретро еще то, думаю рассматривать мы его не будем, и так есть ряд моделек из старых на которые КД ищем но пока безуспешно. Сейчас есть ряд идей на реализацию под следующий сезон, с ними бы разобраться.
Sibir, думаю по одному неудачному изделию делать общее резюме не стоит, т.к. ни один бренд не застрахован от поломок, хотя это ваше право.
10.09.2013 в 00:13:02
Други, кто что скажет о диолдовской машинке для заточки сверел??? Их машинку для заточки бензопильных цепей я приобрел, о чем и не жалею. А вот эту байду ни разу не пользовал и даже не видел, чтоб кто-то пользовал. Стоит ее брать???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу