Эт точно! Поехал сегодня и купил бошевскую болгарку с плавным пуском,регулировкой оборотов и пр... Благо днюха на носу. под это дело выцыганил у благоверной небольшую сумму.:) Поработал ей немного, так неохота из рук выпускать!
Диолды тоже имеют право на жизнь, но теперь для себя любимого я буду приобретать только нормальный инструмент, пусть это и будет значительно дороже!
Mutru4,бошевская как то сразу в руку легла, макитовская показалась более неудобной.
А вот по перфораторам наоборот, взял макиту ( выбирал и покупал б/у)
Про Диолд могу сказать вот что: брат три года назад купил себе 2х квт циркулярку. При его способности сломать всё что ему попадёт в руки, циркулярка жива и здорова! перепилен не один десяток кубометров древесины! Да и у меня ЛШМка нормально работает! Поэтому допускаю что мне просто не повезло и попался неудачный экземпляр. Но всё равно теперь буду покупать более качественные инструменты, что бы не терять время и деньги....
С уважением!
Хм... Я вообще-то ни одной не работал... Никогда! Рассматривал вообще-то машинку для заточки сверел... А тут, оказывается, есть и универсальные - ножи-ножницы точить. Диолдовского инструмента не боюсь. Так получилось, что имеются подарочные лобзик и электрорубанок. Лобзик уже лет 5 работает, рубанок несколько меньше... Машинкой для заточки цепей, как писал, тоже доволен. А вот с такими не сталкивался... Сверла я и на обычном наждаке умею точить. Вопрос: облегчает ли такая машинка работу? В смысле, там что-нибудь хоть полуавтоматизировано? Я имею в виду "вставил - заточил, углы контролируются автоматически". Или это из разряда купил-попробовал-выкинул?
newzubok, спрос на них хороший, да и претензий очень мало. Если умеете хорошо на наждаке точить то смысл в такой покупке то? Или очень часто точите сверла ?
МЗС-01 - очень упрощенный вариант, отверстия под сверла соответствующего диаметра, винтом регулируется заточной круг. Заточка простая и легкая, угол заточки около 120. Не точит задний угол, так что для сверл по хорошему металлу не пойдет, мягкий и без заднего можно сверлить (Либо потом самостоятельно задний угол на точиле). ПЗС-01 по сути тоже самое, только нет двигателя, используется привод от дрели с патроном.
МЗС-02 - здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=45538&page=11&p=3967604&viewfull=1#post3967604
МЗС-03 - один диск с напылением для заточки. Переставляя насадки можно точить сверла, ножи, стамески, зубила и т.д. В МЗС-02 и МЗС-03 есть задний угол.
Редуктор на сильное понижение оборотов, до 800 об/мин
Нажмите на изображение для увеличения. Название: DSC_06621.jpg Просмотров: 47 Размер: 226.4 Кб ID: 429648
Редуктор с несильным понижением, но с повышенным моментом и надежностью редуктора
Нажмите на изображение для увеличения. Название: 1.jpg Просмотров: 43 Размер: 309.9 Кб ID: 429652
получается один редуктор на 800 другой на 1300-1400 об/мин
Если в общем сформулировать запросы то тупо нужна копия Миллуоки 13RGX конечно без съемного кабеля :) плюс комплектация с ключевым патроном и с быстрозажимным