09.09.2015 в 21:18:43
получилось наконец то
09.09.2015 в 21:19:58
Вот такая как бы картина маслом получается :D
10.09.2015 в 09:01:45
Ridjet написал : Не проще ли тому же уважаемому Kalinkin от Диолда
Не проще, он уже давненько в Диолде не работает. Ну а в отношении ваших удивлений и размышлений по поводу китая и схожести инструмента могу сказать только одно - не стОит открывать Америку....даже через форточку ;) Всем эти "выводы" давно известны, нового вы ничего не придумали. Кста, пила от Parkside уже дольше года как снята с производства...
10.09.2015 в 10:13:57
Ну то, что Kalinkin не работает в Диолде я знаю, и открывать Америку я тоже не собирался ;) тем более таким экстравагантным способом... Я это к тому, что все все знают, но тем не менее зачем то пытаются доказать обратное. То, что Parkside сняли с производства оказалось на руку Диолду, ведь именно год назад он как бы "освоил производство" этого сложного изделия под своей маркой. Потому как и комплектующие и прессформы в поднебесной остались, куда то же надо их использовать, а тут вот он Диолд не запылился... И то, что в России на данный момент нет предприятий способных за такой короткий срок поставить такое, достаточно сложное изделие на производство, тоже понятно. А вот то, что пресловутый Prorab, у которого из производства есть только офис в Москве, хотя бы не пудрит мозги неискушенному потребителю, а открыто дает информацию: произведено в Китае, по заказу ООО "Prorab"(Россия), за что ему Прорабу, респект и уважуха... А то, что Диолд пытается выдать такой большой ассортимент инснтрумента за освоенный на своем производстве, я как конструктор оборонного завода с 35 стажем, считаю просто несерьезным занятием. Тем более изделий, подлежащих обязательной сертификации. Когда на согласование и отработку только одной документации в условиях нашего чиновничьего бюрократизма, уходят годы, не говоря уже о самом "железе" Вот как то так ;)
10.09.2015 в 19:04:11
Ridjet написал : я знаю
Тогда к чему все это словоблудие и ст-р-р-р-ашное разоблачение? Повторюсь - всем давно все известно, чего нового вы не сообщили, тем более как
Ridjet написал : конструктор оборонного завода с 35 стажем
Вот если бы вместо скрытой (и довольно примитивной) рекламы Штурма (и за каким только дюделем вы приперлись в ветку Диолда, когда есть специализированная для Штурмов/Прорабов?) разобрали по косточкам достоинства и недостатки девайсов на предмет их долговечности, надежности ну еще там чего-нибудь... Или провели их сравнительный анализ... А так это просто бла-бла-бла... Кста, обратил внимание - последнее время из неофитов чуть ли не каждый второй констуктор/инженер, да еще с космическо-оборонных предприятий :D Вы случайно в к инструменту Зенит не имеете отношения? Его тоже их разрабатывают и выпускают на предприятии имеющим отношение к космическо- оборонной отрасли.. ;)
10.09.2015 в 20:02:42
Барута написал : Вот если бы вместо скрытой (и довольно примитивной) рекламы Штурма
А вот это умозаключение совершенно напрасное. Никакой рекламы ни Sturm ни Prorab я делать не собирался, и не собираюсь. У меня действительно было большое желание купить именно Диолдовский ДП-0.55мф, просто его не оказалось в наличии. Наоборот считаю, что машинка Sturm CS5060ms, довольно посредственная, хотя при условии качественной сборки и комплектующих, тоже могла бы иметь право на жизнь. Что касается Prorab 5103k, надо отдать должное довольно качественному исполнению, но вот с заявленной мощностью 720вт, явно погорячились, думаю от силы ватт 600 будет. Как нибудь соберусь, замерю действительную мощность. К инструменту Зенит отношения увы не имею, даже не знаю где такая фирма находится. Помнится в Красногорске был раньше завод выпускающий оптику и фотопринадлежности. Сам то я из провинциального городишки Курган, может слышали краем уха когда то :D И на заводике курганском машиностроительном им В.И.Ленина как вы правильно заметили (последнее время из неофитов чуть ли не каждый второй констуктор/инженер, да еще с космическо-оборонных предприятий) действительно проработал 35 лет в означенной выше должности. А лет 10 назад отдали наш завод на откуп Чебоксарам, и сейчас он называется тракторные концерны "Четра" Ну а продукция наша известна, регулярно и успешно ездит в дни парадов по красной площади. В этом году было много и новых образцов. Я это все к чему опять же...за державу обидно, в космос летаем, и технику хорошую можем делать, а такую ерунду отдали на откуп китаю, но достойно признать это заметьте, не хотим :confused: А вот скажи мне уважаемый Барута, какую номенклатуру изделий вы действително делаете сами на Диолде? Если таковая действительно есть, в чем я глубоко сомневаюсь :(
10.09.2015 в 20:28:02
Ridjet написал : какую номенклатуру изделий вы действително делаете сами на Диолде?
В действительности я никакого отношения к заводу Диолд не имею, более того - как следует из подписи под аватаркой - даже территориально нахожусь за без малого 2000 км от Смоленска. Но...Имею в пользовании пару девайсов от Диолда (мультирезак, старого, еще первого выпуска, и электростамеску). Коими весьма доволен - работают себе и работают. Не скажу, что прям из руе не выпускаю, но иногда приходится.
Так что ув. Ridjet, вы немного "не тудой", а по поводу предполагаемого обзора пилы - надеюсь, что вы не нарушите правила форума, и разместите его в надлежащем месте/теме. Без малейшей тени юмора - подробного отчета (с потрошением, фото узлов и, так сказать,агрегатов) на форуме не встречал. Была пила американская, но там немного иной принцип, более солидная конструкция...
11.09.2015 в 08:26:46
Барута написал : В действительности я никакого отношения к заводу Диолд не имею
День добрый! Значит я чего то перепутал, вроде как в теме прозвучало, что вы пришли на место Kalinkin, так сказать продолжать его дело в лучших традициях. Ну извините, если что не так... А против Диолда я ничего не имею, в руках не держал, но приобрести было большое желание, но не случилось увы. Я ведь наивный как думал, наконец то нашел российского производителя, выпускающего хороший инструмент в лучших традициях...(да и продавцы то же самое заявляли) Но как оказалось, тут тоже не все так просто и однозначно :D Ведь дело в конечном итоге вообще до смешного доходит, возникла необходимость в приобретении напильников. Пошел в магазин, смотрю большая номенклатура оного девайса в красочной упаковке фирмы "Ермак" Ну думаю это то уж точно не Китай. Ан нет, дома разглядел внизу на упаковке меленько так написано: произведено в китае по заказу фирмы такой то...ну и ясен пень, что пилить они отказались, так и лежат, но красивые... ;) Вот я и подумал, ну какой смысл называть украинскую колбасу к примеру бранденбургской, даже если прилепил к ней красивую этикетку. Вот поэтому и приходится рыться в поисках настоящего иструмента. А советские напильники (осталось несколько штук, еще с тех времен) вообще на вес золота. Что касается разбора девайсов, взял тут у товарища Sturm CS5060ms, попросил он сделать ему ревизию, разобрал, фоток наделал для потомков. Как и ожидалось смазки в редукторе практически не оказалось, так, по углам размазана, шестерни все сухие... Машинка прямо скажем посредственная. Но работает уже где то около года довольно интенсивно. До Прораба своего еще не добрался, но разберу обязательно, потому как чувствую, что редуктор тоже сухой, а это не есть хорошо. Еще и реальную мощность надо ему замерить. Фотки конечно могу выложить (здесь точно не буду) :D, тогда дайте ссылочку, куда? Вот как то так, опять же ;)
12.09.2015 в 15:01:59
Всем привет! Сделал как и обещал подробную разборку с описанием процесса Sturm CS5060MS, но так как одни фото дают мало информации, описание сделал в Word, с вложением фото, затем конвертировал в PDF, для возможности просмотра любому пользователю, но как оказалось на данном форуме нет возможности вложения файлов, кроме фотографий, или я чего то недопонимаю? Можно конечно выложить одни фото, в ветку sturm, но как бы весь смысл теряется... :( Кто что может сказать по этому поводу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу