Алексейй

Местный

Новосибирск

07.01.2008 в 14:05:40

Не понимаю Нытья. Берешь дешевую вещь.Низкой ценой Вас предупреждают. Играем в лотерею-повезет ,будете работать.Не повезет выкинете и забудете.Лично у меня жива и работоспособна шлифмашинка на 100мм купленая у циган за 300р./новая,бизнес у них одно время был такой/. Уголок на 20-30 берет,я представляю ее возможности .Для серьезных работ другие агрегаты. И пока все мои ,,друзья,, -китайские нонемы ,в количестве фиг пересчитаешь,живы и здоровы. Возможно потому что я работаю ими для души,в личных целях.Делаю упор на Задачи,а не на инструмент которым они выполняються. Даешь ДиолД ,побольше и подешевле!! Вот только дешевый инструмен практически вымылся-последнее время как грибы растут магазины эл.инструмента и сопутствующего ,и на гектарах тех магазинов один бош с макитой.

0
INVERTED

Местный

Барнаул

07.01.2008 в 14:42:33

не ноет никто, показалось вам

Алексейй написал : Играем в лотерею-повезет

вот я например, в лотерею не играю, денег лишних нету, время ценю (с сервисными центрами долго бодаться) , а "для души" пользуюсь по возможности нормальным инструментом, а не дешевкой, с которой больше нервов угробишь, и работу толком не сделаешь, хотя объемы "любительские" и дорогой инструмент нерентабелен для дома. Тут каждому свое PS А болгарочка была у меня "цыганская", тоже жива..... только кроме скрепки ей ничего не перепилишь.

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

07.01.2008 в 14:58:47

С сервисами я незнаком.Не довелось.Хотя лет вроде немало.Вот поэтому тысячу за эл. инструмент отдаю с легкой душой-моя личная статистика подсказывает что все будет нормально.При том что ныне без гарантии ну вообще ничего не продаеться. Предпочитаю развиваться экстенсивно,чтоб всего побольше,а экстенсивный путь затратен в плане обширности .Но,позволяет чаще баловать себя. Вот только злые и жадные манагеры не согласны со мной,пугают ненадежность и везут бош с макитой,а вот ни фига им от меня не обломиться....

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

07.01.2008 в 15:41:24

2INVERTED
Хорошо сказали! Солидарен. А вот моей цыганской болгарочки (покупал на заре своей механизации) хватило на час, ведомая шестерня оказалась пластмассовой. С тех пор я

INVERTED написал : в лотерею не играю, денег лишних нету

0
Инженер

Местный

Лениногорск

07.01.2008 в 16:04:21

Я тоже не так богат что бы покупать дешевые вещи.

0
Serg

Местный

Москва

08.01.2008 в 02:41:13

Дмитрий Т написал : А вот моей цыганской болгарочки (покупал на заре своей механизации) хватило на час, ведомая шестерня оказалась пластмассовой.

Такие вещи срезаются за полминуты - видать цыганские заклятья чего-то стоят :)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

08.01.2008 в 08:24:49

Мне пластмасовые шестеренки чтото не попадаються,полагаю народ просто элементарно убивает слабенький инструмент на большом обьеме.Потом для отмазки списывает на ,,китай,, Убей инструмент за 6 тысяч-будешь ходить с клеймом ЛОХ. ИМХО все/или большинство проблем/ находятся в области психологии.

0
КулиБяка

Местный

08.01.2008 в 10:13:58

[QUOTE=INVERTED]PS А болгарочка была у меня "цыганская", тоже жива..... только кроме скрепки ей ничего не перепилишь.

ну,право, наболело у Вас а я циганочкой штроб нарезал метров 20, и еще по хозяйству очень она (глушитель старый срезать ножик поточить)... смазочка, вот в ней-римет1000 пополам с трансмиссионкой

0
DSP007

Местный

Москва

08.01.2008 в 13:33:39

Здесь надо отметить три момента. 1) Примитивный не значит плохой. Более того, советский -значит отличный. У того же Диолда корпус редуктора литой из металла и кривоподшип из закаленной стали. А у близких по цене "домашних" моделей якобы от Bosh и B&D корпус пластмассовый и механизм полагаю тоже. Хотя качество изготовления с советских времен резко ухудшилось, это безусловно. И причина понятна- и объем потребительского спроса благодаря "перестройке и демократии" упал в десятки раз , и сам инструмент из высшей /и единственной/ ценовой категории "вне конкуренции" перешел в "низшую", где он вынужден конкурировать с красивыми и говняными изделиями раскрученных зарубежных марок made in China. А высшая ценовая категория оказалась занятой не менее надежными но более приличными изделями раскрученных зарубежных марок, тоже made in China. Впрочем эта тема тут не раз обсуждалась. 2) Даже плохой инструмент тоже инструмент. И лучше иметь два "плохих", но специализированных инструмента от менее раскрученных производителей,чем один универсальный ( но вдвое более дорогой) от производителя с раскрученной торговой маркой. Особенно при небольших объемах работ и ограниченности ресурсов ( а разве бывают неограниченные ресурсы ?). Пример: Лучше иметь дешевую ударную дрель, а при необходимости докупить к ней дешевый ударно-пневматический перфоратор, чем иметь за ту же цену одну ударную дрель, но от Makit-ы 3) Ну и в третьих. Купив российский инструмент мы обеспечиваем работой русских. А купив иностранный- кого мы обеспечиваем работой ?!

0
VOdin

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2008 в 13:44:02

DSP007 написал : 3) Ну и в третьих. Купив российский инструмент мы обеспечиваем работой русских. А купив иностранный- кого мы обеспечиваем работой ?!

Старая песня... Читайте классиков (можно и марксизма-ленинизма) :) Вы, простите на каком авто ездите? Я отказался от советского (российского) автопрома лет
15-ть назад.

0
КулиБяка

Местный

08.01.2008 в 13:44:23

DSP007 написал : 3) Ну и в третьих. Купив российский инструмент мы обеспечиваем работой русских. А купив иностранный- кого мы обеспечиваем работой ?!

тех, у кого после очередного отключения электирчества происходит очередной демографический взрыв:D

0
Alex___dr

Местный

Москва

08.01.2008 в 14:41:37

2DSP007
По первым двум пунктам не забывайте добавлять "ИМХО" По третьему пункту, ИМХО тот кто делает плохо, зарплаты не достоин!
Если с меня на работе спрашивают за каждую упущенную "сотку" (0,01мм), почему я из патриотизма должен покупать инструмент класса "извините так уж вышло"?

0
КулиБяка

Местный

08.01.2008 в 20:43:41

я уж думал- наспоящие станочники вымерли

0
Rosta

Местный

Рязань

15.01.2008 в 09:45:12

Лобзик ПЛЭ-1.03 меня устраивает более чем. Рез точный, ничего никуда не уводит, режет отменно. Может, повезло с экземпляром? Разбирал для замены кнопки БУЭ, конструктив нормальный. Шурик ДЭА-12 - напротив, посредственность. Разбирал из любопытства - всё китайское.

0
Serg

Местный

Москва

15.01.2008 в 09:55:29

Rosta написал : Разбирал для замены кнопки БУЭ, конструктив нормальный.

Вот только работает почему-то через пень-колоду... Так всегда бывает - чисто вписано в бумаги, да забыли про овраги, а по ним ходить... (С)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу