kalinkin написал :
Кроме как в цехах в станках с СОЖ не сталкивался , хотя думаю и дома реализовать можно, стойка + дрель + поддон + насос с фильтром + шланг
Mutru4 написал :
привет! возвращаясь к вопросам посадок патронов: допустим мне щас по душе энкор, как и многим, кто имеет в запасе качественные патроны, да и китайских патронов все больше по дюймовку. т.е. Вы. производя дрели с дюймовкой гипотетически получаете больший круг потребителей
по поводу вариантов редуктора: имхо оба варианта имет право на жизнь
и еще, почему бы Вам не производить электронапильники как у Билтемы?
Посадка будет дюймовая
По напильникам, даже не задавался этой темой, т.к. сейчас есть куда более важные модели, но думаю посмотреть можно.
По напильникам, даже не задавался этой темой, т.к. сейчас есть куда более важные модели, но думаю посмотреть можно.
и еще: была низкооборотистая двухскоростная болгарская дрель ЭпромЛович, bz вроде как. почему бы Вам не выпускать современную копию? завтра на нее ссыль найду.
Приветствую! Приобрёл в субботу диолдовскую болгарку - МШУ-0.9-125. до этого три года пользовался болгаркой фирмы Прораб. Тот меня всем устраивал, для нечастых работ да за такую стоимость весьма неплох. Но видно время ему подошло - внезапно стали падать обороты. Грешил на щётки, но после их замены ничего не изменилось...:(
Ну думаю -куплю новую, потом и старую отремонтирую. а если НЕТ, то она себя давно окупила. Ну привёз новую на дачу, думал попробую счас, ан нет - жена заставила картошку копать
Сегодня с утра взялся. Ремонтирую свой старенький автомобильный прицеп, борта и днище прогнили. надо заплатки ставить... Так этот чёртов Диолд на половине второго диска задымил! Злость неописуемая!!! Блин, мало того что работа сорвалась, так завтра ещё придётся с дачи в город ехать. Поеду в магазин, послушаю что продавцы скажут... Самое интересное: есть у меня диолдовская ЛШМка, так она за 3 месяца никаких сюрпризов не преподнесла, хотя я её особо и не жалел. А болгарку строго по инструкции: поработал-отдохни. Лучше бы Макиту купил, не зря ведь говорят что скупой платит дважды. Здесь товарищу на день рождения купил сетевой шуруповёрт от Диолда, так теперь боюсь что если он его включит и тот сломается, меня будут долго и качественно поливать нецензурной бранью
Резюме: больше продукцию Диффузион Инструмент не куплю, да и других буду отговаривать.
Mutru4, ух, ретро еще то, думаю рассматривать мы его не будем, и так есть ряд моделек из старых на которые КД ищем но пока безуспешно. Сейчас есть ряд идей на реализацию под следующий сезон, с ними бы разобраться.
Sibir, думаю по одному неудачному изделию делать общее резюме не стоит, т.к. ни один бренд не застрахован от поломок, хотя это ваше право.
Други, кто что скажет о диолдовской машинке для заточки сверел??? Их машинку для заточки бензопильных цепей я приобрел, о чем и не жалею. А вот эту байду ни разу не пользовал и даже не видел, чтоб кто-то пользовал. Стоит ее брать???
Эт точно! Поехал сегодня и купил бошевскую болгарку с плавным пуском,регулировкой оборотов и пр... Благо днюха на носу. под это дело выцыганил у благоверной небольшую сумму.:) Поработал ей немного, так неохота из рук выпускать!
Диолды тоже имеют право на жизнь, но теперь для себя любимого я буду приобретать только нормальный инструмент, пусть это и будет значительно дороже!
Mutru4,бошевская как то сразу в руку легла, макитовская показалась более неудобной.
А вот по перфораторам наоборот, взял макиту ( выбирал и покупал б/у)
Про Диолд могу сказать вот что: брат три года назад купил себе 2х квт циркулярку. При его способности сломать всё что ему попадёт в руки, циркулярка жива и здорова! перепилен не один десяток кубометров древесины! Да и у меня ЛШМка нормально работает! Поэтому допускаю что мне просто не повезло и попался неудачный экземпляр. Но всё равно теперь буду покупать более качественные инструменты, что бы не терять время и деньги....
С уважением!
Хм... Я вообще-то ни одной не работал... Никогда! Рассматривал вообще-то машинку для заточки сверел... А тут, оказывается, есть и универсальные - ножи-ножницы точить. Диолдовского инструмента не боюсь. Так получилось, что имеются подарочные лобзик и электрорубанок. Лобзик уже лет 5 работает, рубанок несколько меньше... Машинкой для заточки цепей, как писал, тоже доволен. А вот с такими не сталкивался... Сверла я и на обычном наждаке умею точить. Вопрос: облегчает ли такая машинка работу? В смысле, там что-нибудь хоть полуавтоматизировано? Я имею в виду "вставил - заточил, углы контролируются автоматически". Или это из разряда купил-попробовал-выкинул?
newzubok, спрос на них хороший, да и претензий очень мало. Если умеете хорошо на наждаке точить то смысл в такой покупке то? Или очень часто точите сверла ?
МЗС-01 - очень упрощенный вариант, отверстия под сверла соответствующего диаметра, винтом регулируется заточной круг. Заточка простая и легкая, угол заточки около 120. Не точит задний угол, так что для сверл по хорошему металлу не пойдет, мягкий и без заднего можно сверлить (Либо потом самостоятельно задний угол на точиле). ПЗС-01 по сути тоже самое, только нет двигателя, используется привод от дрели с патроном.
МЗС-02 - здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=45538&page=11&p=3967604&viewfull=1#post3967604
МЗС-03 - один диск с напылением для заточки. Переставляя насадки можно точить сверла, ножи, стамески, зубила и т.д. В МЗС-02 и МЗС-03 есть задний угол.