02.08.2013 в 16:15:15
kalinkin написал : но ведь сейчас есть на рынке много дрелек ударных 2х скоростных
А зачем мне ударная? Ударных вообще в разы больше, хотя у нас страна победившего бетона.
kalinkin написал : если интересно выложу потроха наших таких на след неделе
Конечно интересно, и не мне одному. Это вообще очень правильно - наглядная демонстрация от производителя. Кто-то после просмотра купит домой, кто-то в качестве запасного, а кто-то и для работы. Ассортимент у вас большой, одних рубанков 11 штук!
02.08.2013 в 16:46:46
Homemaster написал : Кто-то после просмотра купит домой
Нее на безударку не уговорили от диолда. Шарик какой-то, втулка, отсутствие эргономики. Будем искать.....
Переделка зарядных устройств и не только
02.08.2013 в 17:51:33
Homemaster написал : Конечно интересно, и не мне одному. Это вообще очень правильно - наглядная демонстрация от производителя.
Поддерживаю.
02.08.2013 в 18:23:11
Также поддерживаю! З.Ы тоже не понимаю того что все завалено маломощными ударными дрелями....Ну простите хрень! бетон нормально сверлить оно не в состоянии и все остальное тоже потому что люфт патрона! Ну имхо должна быть в линейке одна такая -для тех кому или жаба или она вообще постольку поскольку.... Как я вижу линейку без ударных 500 ватт 1)2500 об 2)1500 об пластик 750 ватт 1)2500 об 2)1500 об металл (может быть еще и одна двухскоростная металл) 1000 ватт двух скоростная металл 1500 ватт низкооборотистая(может быть и двух скоростная типа 300/750) металл с внутренним КМ2 (типа Rebir 1305 )
02.08.2013 в 18:37:21
Anat78 написал : Нее на безударку не уговорили от диолда
Да вроде и не уговаривали, только демонстрировали)
02.08.2013 в 18:48:34
У отца есть дрель ритм 450. Прелестная, скажу я вам, вещь. У меня есть ИЭ1032. Вещь тоже крайне хорошая. Дак вот. Я за то, что бы в линейке была дрель 300-400вт и 700-900 оборотов. Только это должна быть реальная дрель в с металлическим корпусом, а не эти пукалки пластиковые, якобы шуруповерты. Она будет довольно легка и в месте с тем очень мощна. Для сверления обороты более 1000 не нужны. На оборотах типа 2500 даже сверло 3мм сверлить перестает, а лишь горит. Приходится сбавлять чтоб сверлило.
На 1500 в пластике не нужно. Ударные вообще не нужны.
02.08.2013 в 19:17:49
абсолютно не согласен насчёт ненужности ударных дрелей. раньше тоже так думал-перфоратор рулит,однако практика показала обратное.почему-то когда говорят о ударках все забываютчто кроме бетона есть ещё много различных стеновых материалов-кирпич, ракушечник,известняк и т.д про пенобетон и подобное я вообще не говорю.так вот в них безударка сверлит чище и точнее чем перф. перф как раз таки разбивает отверстие в относительно мягких материалах, именно благодаря изначальному люфту бура. и люфты у ударок не критичные для большинства работ по металлу. а если нужна прецизионная точность-можно и безударную. да просто поставить ударную дрель в стойку-точность сразу возрастёт.совсем не случайно так мало безударных дрелей . теперь по делу.если говорить о безударной дрели то это должно быть что-то типа фиолентовской МС8-16 РЭ-вес до2 кг, предохранительная муфта, 2 скорости-высокий момент на 400-600об, 1 скорость, 2 скорость-1000 об не больше. и второе- стойку для дрели, по типу KVBшной направляющей , но только соответствующих габаритов и лучше качеством.
02.08.2013 в 19:41:17
Tipchic написал : Только это должна быть реальная дрель в с металлическим корпусом, а не эти пукалки пластиковые, якобы шуруповерты.
вы забыли что рынок стремится к одноразовым вещам, надежный инструмент не нужен производителям
Переделка зарядных устройств и не только
02.08.2013 в 20:14:08
JAZZ написал : абсолютно не согласен насчёт ненужности ударных дрелей
Речь о том, что в первую очередь нужны безударные дрели. Ударные тоже нужны иногда кому-то, но на порядок меньше и не эта же шелуха которой завалены все магазины... У вас специфика проживания сказывается, забываете что тут в основном народ в бетоне проживает. И если уж говорить о монтажных работах по кирпичу и т.п., то маленькие лёгкие перфы, как сетевые так и аккумуляторные, вполне прилично справляются с такими задачами. И ничего не разбивают, если буры нормальные использовать. Возьмите перф в джоуль и сравните с дрелью в работе. Или шурик ударный (с обычным ударом). Безударки нужны везде - и дерево сверлить, и металл, и пластик, и на мелких монтажных работах, и тяговитые, и резьбонарезные, работ не счесть. Для ударок работа одна - тот же ракушечник/ кирпич/ газо- пено- и проч. кака-бетон. Так нахрена тогда их столько, да с такими оборотами? Фиолент отличная дрель в своём сегменте, но вы назвали только то, что нужно именно вам, забыв о всех остальных.
02.08.2013 в 20:50:00
я вот не в бетоне живу.... в кирпиче... и то имея двухскоростную ударную дрель Интерскол ДУ - 800 ЭР, я поимел еще и два перфа Даешь безударные дрели в массы!
02.08.2013 в 21:17:49
Homemaster, ну с маленькими перфами не сравнивал- их нет у меня ( вот жду кокгда же до нас цивилизация дойдёт в виде ПА-14,4) а вот если сравнивать с 2 дж перфами то дрель лучше на вышеперечисленных работах, имхо конечно. а сверлить дерево и металл прекрасно можно и ударной. опять-таки от конкретных работ зависит.по крайней мере мне для этого нет необходимости в особой дрели (кроме инструментофилии конечно :)) для мелких монтажных работ по моему полно безударок 350-500вт. у самого есть исовская. зато есть необходимость в мощной высокомоментной дрели для больших диаметров. вот мы все здесь и высказываем свои хотелки .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу